ID работы: 14857158

Вспышка. Исчезнувший камень.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любопытный Куро!

Настройки текста
Чёрный кот очнулся на аккуратном ковре. Он слабо приподнял голову и понял, что весь в песке. Конечно, весь. Кот закашлялся и плюнул песком, в горле пересохло. — Здравия желаю. Вы уже очнулись? Могу ли я спросить, как вас зовут? — Окликнул кота приятный голосок пёстрой, полосатой кошки. Кот обратил внимание, что этот голос немного смягчил боль, которую тот испытывал после той самой волны. — Меня Куро звать. — Тихо мяукнул кот. — Очень приятно, я Сима. Вы находитесь в главном штабе Ночного Отряда. — Сима мягкой поступью подошла к Куро и лизнула его в шёрстку. — Вы весь в песке, как вижу. — Чего? — Куро не сильно расслышал, поскольку песок забился и в уши. Сима промолчала. Она взяла маленькую щётку и осторожными движениями стала вычищать уши кота. — Если не возражаете.. — Промурлыкала она. Кот сомкнул глаза, а Сима уже успела принести к нему воду. Они специально набрали побольше, ведь путешественников не слишком то и мало. А ещё, они успели всех почти полностью прочистить от песочка. В этот раз Куро проснулся гораздо сильнее и быстро встал. Он нагнулся к воде, даже не заметив, как сзади тихо подошла Сима и что-то промурлыкала себе под нос. Следующим очнулся Кобольт. Он тихо кинул взгляд на Куро. — Доброе утро, а заодно и добрый вечер. Звать Кобольт. — Хмуро сказал он Симе и сразу начал вылизываться. — Хех, добрый вечер. Сима. — Любезно улыбнулась Сима, даже не обратив внимание на равнодушность в его голосе. Куро поднялся, потянувшись, и подошёл к коту. Серый повёл ухом в его сторону, но даже не обернулся, хотя Куро и Кобольт были довольно хорошими друзьями. — Погоди. Я же вижу, что-то произошло. Таким хмурым и равнодушным я тебя в последний раз видел, когда ты был в жестяной армии. А это то когда было? 2 года назад? — Обратился к нему Куро, перейдя на шёпот. Сима даже не думала их подслушивать, а отошла в сторонку, беседуя с чёрно-белой кошкой. — Тебе всё Алекс расскажет. Кстати, это было не 2 года назад, а 3 с половиной. — Кобольт сразу повернулся в его сторону, открыв голубые глаза. Куро ещё ближе подобрался к нему, заметив, что тот насторожился. — Хорошо. Кстати, вода тут прямиком из родника. — Кивнул Куро и отошёл к остальным, оставив кота наедине. — Я слышал, о чём вы говорили! — Шепнул уже очнувшийся Алекс и тихо пересказал всё Куро, а тот в ответ ахнул. — Ого, это очень интересно. Вот, почему котёнок... Ой, оговорился, такой взволнованный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.