ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста

Незнакомый знакомый.

Непонимание сменяется негодованием, желанием узнать всё здесь и сейчас, докопаться до правды и исчезнувших воспоминаниях. Желтые стены уже казались не чем то незнакомым, а будто родным. Гул ламп из давящего звука превратилась в убаюкивающую тишину. Всего пару минут назад казалось что это место ненавидит парня, сейчас же это место стало его колыбельной. — Я даже не знаю зачем мне снимать всë что тут происходит.. Но я чувствую, что так и должно быть. Камера молча слушала раскаинья брюнета, неподвижно снимая того. Темнота хватает горло, Больно страх сжимает мне. Страшно было, одиноко, Но не знаю где был ты. Минуты молчания отвлекают странные звуки из темноты. Будто бы шаги, хлюпанье мокрого ковра заставили парня дернуться в сторону, судорожно пытаясь нащупать в рюкзаке пистолет. Тело дрожит, похоже от страха. Брюнет встает на ноги, всматривается в темноту пытаясь засечь первее потанциальную угрозу. Что то блестит, выходя из темноты лабиринта. Очки скрывают глаза незнакомца, а зеленая толстовка сразу выделила его на фоне желтых стен. Они смотрят друг на друга, оценивая опасность. Никто из них двоих не решался сделать первый шаг, опустить оружие и поговорить. Проходит совсем немного времени, прежде чем очкарик начал "ковылять" в сторону брюнета, в ответ же парень опустил пистолет, с каждым шагом человека-из-тьмы пытаясь вспомнить где ОН уже видел его. — Я походу вас напугал, да? Первым заговорил незнакомец, присаживаясь на свободный стул. Он выглядет потрепано, где то на одежде виднеется грязь, а правая штанина сильно порвалась, чуть ли не вся была в крови. — Да.. Есть такое.. А.. Кто... Брюнет лишь наблюдал за собеседником, встав рядом. — Кто я?.. Не знаю. Чертовы коридоры.. — Да.. Соглашусь.. Наступило молчание. Брюнет присел за соседний стул, убирая оружие в рюкзак. Он не видел угрозы в новом знакомом. — Слушайте.. Как долго вы здесь ходите? — Да блин, не знаю! Я блин хожу тут уже не знаю сколько, есть хочется.. — Может я вас угощу? У меня много еды.. В ответ последовал кивок, а после и шуршание в рюкзаки и коробочка с упаковонной пищей. Очкарик охотно начал поглащать содержимое, пока его собеседник наблюдал, изучал его. — Мы случайно не знакомы? — А? Шатен отвлекся от приема пищи, кажется прищуриваясь и всматриваясь в лицо брюнета. — Ты мне кажешься знакомым.. Только я без понятия почему. Окарик вернулся к трапезе, оставляя собеседника в раздумиях. — Всë, спасибо, но мне нужно отчаливать. Поблагодарив своего спасителя, паренëк встал со стула, закидывая рюкзак на плече, и опираясь на стену побрел в светлые желтые коридоры. — Подождите! Подскочил брюнет, догоняя уходящего. Он взял того за рукав, будто бы проверяя.. — Я вспомнил.. Вы.. Вы же были мертвы.. Я шел по тоннелю, и в одной из комнат я видел что вы были мертвы! — Слушай, чувак. Если бы я был мертвецом, то не стоял бы перед тобой. Собеседник, словно ошпаренный, раздраженно попытался снять чужую руку со своего рукава. В ответ брюнет обнял собеседника, у обоих из них на лице осталась та пустая без эмоциональность.. однако почему то этот странный жест показался до боли в груди знакомый. Это было.. нормально? Отстранившись, и отойдя на пол шага назад, брюнет продолжил.. — Послушайте, прошу. Я никого не видел живого, кроме вас.. давайте вместе от сюда выбираться? В ответ - молчание. Собеседник обдумывает предложение. Ему наверняка тяжело стоять на ногах, по его словам у него нету еды, и он тоже без понятия кто он.. — Ладно, уговорил. Но только не делай мне нервы за то что я медленно иду.. — Шатен бросил взгляд на свою покалеченную правую ногу. Сразу было понятно почему он так плетется.. — Хорошо, без проблем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.