ID работы: 14853521

Вок

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьные деньки только начались. Осень была ещё тёплой, настолько что по улице можно было ходить в летней одежде, и совсем не бояться замёрзнуть, как никак сейчас только начало сентября. Карина в этом году переходит в восьмой класс, вроде как уже надо определяться с профессией, но девочка никак не могла понять чем хочет заниматься в будущем, и это её пугало. Карину не тянуло к какому-то определённому занятию, хотя она за свои 14 лет успела перепробовать довольно много разных видов деятельности.    -в этом году я точно определюсь с профессией!!- Обращалась девочка к своей подруге Олесе, с которой они вместе шли к воротам школы. Они начали дружить примерно в 6-м классе, тогда подруга буквально спасла Карину от ухода в другой мир из-за проблем с окружением.   -Карин, ты так говоришь уже года два точно. Когда уже ты действительно сможешь выбрать?- Олеся говорила это с улыбкой на лице, значит она скорее всего шутила. Но ответа на речи подруги не послышалось, и они дошли до школы болтая обо всяких пустяках.    Вот они услыша звонок не торопясь пошли в сторону кабинета. Девочки сели за последнюю парту и стали слушать монотонные речи учителя, о том как она рада всех видеть, и как надеется на хорошую успеваемость всех ребят в классе в следующем учебном году. Казалось под её голос можно было заснуть, что как раз и сделала Карина. Не то чтобы она любила слушать рассказы учителей, но монотонный голос говорящий спокойным тоном успокаивал её. Но тут, девушка решила прислушаться к преподавателю. Помимо рассказов о новом расписании, и предметах которые им предстояло изучать Карина услышала пару слов о новом кружке после школы, а именно это был гитарный кружок у учительницы обществознания.   -Не хочешь попробовать себя в этом деле?- С улыбкой на лице шептала ей Олеся. Она правда пыталась помочь подруге с выбором интересов, именно из-за неё девушка какое-то время ходила на кружки робототехники, рисования и многого другого.   -Я тоже думаю об этом, скорее всего сегодня схожу и спрошу про него- Глаза Карины хоть и были серые, но казалось горели желанием заняться новым делом. Говорила она тихо, но учитель смог услышать их разговор. С классным руководителем им повезло, это была очень милая и добрая женщина средних лет, преподавала она урок физики. Преподаватель хоть и смог заметить как перешёптываются девочки, но не стала делать им замечания.    Урок был закончен, а значит самое время сходить и спросить, но на выходе Глафира Назарова - так звали их классную руководительницу, остановила девочек.    -Кариночка, а ты же вроде бы заинтересовалась занятиями гитарой, да?- Женщина улыбалась. Кажется она совсем не злилась на подружек за разговоры на уроке, хотя это было и не удивительно, ведь Глафира Назарова - очень понимающий педагог, да и к Карине она относится хорошо, так как она много раз выступала с докладами и рефератами на разных конкурсах от школы, и не раз зарабатывала призовые места.   -Да, я бы очень хотела научиться играть на этом музыкальном инструменте!- С самого детства отец девочки играл на гитаре. Карина хотела тоже научится, но её папа был довольно строгим, и пришлось бы очень много заниматься гитарой, чего школьнице совсем не хотелось. Всё-таки Арсений Иванович-так звали её отца, очень уважаемый человек, соответственно и дочь у него должна быть идеальной. Именно из-за этого Карина хочет поступить в училище или колледж в другом городе, и уехать далеко от него, только лишь чтобы не приходилось следовать его требованиям, а они были слишком уж жёсткими для школьницы.   Старушка заулыбалась. Кажется она была рада тому что школьница заинтересовалась музыкой.   -Какая ты умница, удачи тебе, я думаю Людмила Анатольевна будет рада видеть тебя на своих занятиях.- С этими словами учительница вышла из класса и направилась вниз по лестнице. Уже был конец учебного дня, так что не удивительно что Глафира Назарова уходит домой. А школьницы тем временем направились в кабинет обществознания. Постучавшись они зашли в класс. Людмила Анатольевна сидела за своим столом и что-то печатала у себя в компьютере. Карина неловко поздоровалась и подошла к ней.   -Добрый день, я слышала что у вас есть занятия по гитаре- Одноклассницы улыбались. Они хотели показаться дружелюбными.   -Здравствуйте, девочки, да, кружок есть. Хотите присоединиться к нам?- Людмила Анатольевна улыбалась. Она всегда была доброй к ученикам.   -Мы бы с радостью- В один голос заявили девочки. Учительница с такой же, как и у них улыбкой на лице рассказала расписание когда нужно приходить, дала им свой номер телефона и сказала где можно приобрести хороший инструмент. Подруги поблагодарив вышли из кабинета. На следующий день они пошли в магазин про который им рассказывала Людмила Анатольевна. Там действительно было много разных гитар на любой вкус.   -Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать нам инструменты?- Олеся старалась максимально вежливо обратиться к консультанту.   -Да, конечно, идёмте- Молодая девушка ответила им с милой ухмылкой на лице и повела к стенду с акустическими гитарами. После подробного инструктажа Карина выбрала себе инструмент. Это была самая обычная чёрная гитара, которая, как говорил продавец, была одна из лучших по качеству. Олеся же взяла белую матовую от этой же фирмы. После покупок одноклассницы сразу же направились в магазин канцелярии напротив, всё-таки однотонная гитара по из мнению была довольно скучной. Там они купили разных наклеек с их любимыми исполнителями, мультяшными животными, и так далее. Прийдя домой Карина сразу же обклеила инструмент. Получилось у неё довольно здорово, некоторые наклейки ещё остались лежать у неё в тумбочке дожидаясь своего часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.