ID работы: 14852982

Я любя 2

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

История после

Настройки текста

Ленинград, 1991 

      Когда ты отправила свой роман в издательство, ты не могла сдержать волнения. Это было твое первое серьёзное произведение, которое ты много лет тщательно вынашивала и совершенствовала. Когда наконец пришёл день встречи с издателем, ты решила одеться нарядно, чтобы произвести хорошее впечатление.       Офис издательства был просторным и уютным, но встреча с главным редактором казалась тебе испытанием на прочность. Ты подошла к стойке регистрации, где тебя встретила неприветливая секретарша.       — Здравствуйте , я пришла на встречу с главным редактором, — сказала ты, нервно поправляя сумку на плече.       — Вас уже ждут, — коротко проговорила пожилая женщина, указывая на дверь напротив.       На Ты вошла в кабинет и обнаружила мужчину средних лет, сидящего за массивным дубовым столом. Он бросил оценивающий взгляд на тебя сквозь очки в золотой оправе и тяжело вздохнул.       — Добрый день.  Рад встрече. Пожалуйста, садитесь, — пригласил он.       Ты передала ему свою рукопись, твое сердце билось сильнее обычного. Ты внимательно наблюдала за его лицом, когда он начал читать, а он, в свою очередь, перелистывал страницы, иногда нахмуривая брови или пожимая головой.       — А что вы можете сказать о своём романе? — мрачно поинтересовался мужчина и отложил твою рукопись в сторону, когда закончил чтение первых глав.       Ты взглянула на редактора смело, несмотря на волнение, которое захлестнуло твое сердце.  Ты тщательно готовилась к этому разговору, полагая, что история о аристократах девятнадцатого века, окутанная таинственностью и романтикой, обязательно покорит сердца читателей.       — Я старалась передать атмосферу девятнадцатого века, когда каждый шаг, каждое слово наполнялись глубоким смыслом и чувствами, — ответила ты, стараясь убедить директора издательства в своей идее.       — Это никто не будет читать, — резко отрезал мужчина, — Современные читатели хотят острых эмоций, интриг и драмы, которые смогут захватить их внимание с первой страницы. Ваш роман о девятнадцатом веке — это как затухшая звезда на фоне яркого небосклона современной литературы.       Ты почувствовала, как у тебя уходит земля из-под ног. Ты мечтала о том, чтобы твой труд был понят и принят, но теперь стало ясно, что твоя концепция не соответствует текущим литературным трендам.       — Я понимаю ваше стремление, но сейчас на рынке спрос идёт на совсем другие вещи. Запомните золотое правило: ГКС, — более снисходительно добавил редактор.       — ГКС? — растерянно переспросила ты.       — Группировки, кровь, секс, — ничуть не смутившись объяснил мужчина.

***

      Ты вышла из издательства, держа свою рукопись под мышкой, и направилась к метро. Слова директора издательства эхом отдавались в твоей голове: "Группировки, кровь, секс". Ты всё ещё не могла поверить, что твой труд оказался никому не нужным.       — Может, он прав, — подумала ты, чувствуя, как в груди поднимается горечь.       Ты остановилась у перехода и вспомнила парня своей двоюродной сестры Наташи, который состоял в группировке.       Вполне возможно, что его жизнь была полна опасностей и интриг, о которых ты знала лишь понаслышке. Его убили при попытке сопротивления несколько лет назад, и девушка до сих пор не могла прийти в себя после этой трагедии.       — Может быть, это и есть то, что ищет издательство? — подумала ты, шагая по тротуару и наблюдая за прохожими.

***

      Не теряя драгоценное время, ты поехала к Наташе.        Вы сидели на кухне, окружённые тишиной, нарушаемой лишь тиканьем настенных часов. Блондинка, обхватив ладонями нарвскую кружку с чаем, начала свой рассказ.       Каждая деталь, каждый момент того рассказа врезались в твою память. Ты внимательно слушала, едва дыша, представляя, как могла бы передать эту историю на бумаге.  В голове начали складываться образы, сцены и диалоги.       — Я напишу о них книгу, — восхищенно воскликнула ты, когда Наташа закончила свой рассказ. — О Кащее, Марате, Турбо, Пальто, Зиме, о том, как сложилась их жизнь.       — Я завтра же еду в Казань, — добавила ты, довольно потирая ладони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.