ID работы: 14851904

Шиноби SSS класса

Naruto, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Брат за брата — за основу взято

Настройки текста
Примечания:

11 ноября      16:23

      Подземное убежище клана Учиха впервые за множество лет не пустовало. И пусть толстый слой пыли на каждой из поверхностей говорил о многом, но в жаровнях горел огонь, делая окружение не жалким и заброшенным, а скорее жутковато-зловещим. Неподвижно сидящая на своеобразном троне фигура — зачем здесь вообще нужен трон? — это ощущение усиливало.       Итачи размышлял и ждал, ждал и размышлял. Он чувствовал приближающуюся чакру младшего брата в компании с кем-то ещё, но из-за дальности и толщи горной породы над головой он не мог точно сказать, с кем. Впрочем, это было не важно. Перед скорой смертью его с новой силой начали одолевать сомнения. Стоило ли всё это того? Он определённо заслуживал смерти, а Саске определённо заслуживал права мести. Но было ли справедливо так измываться над братом? Что если всё это необратимо сказалось на нём? Что его будет ждать после мести? Он нукенин, бывший ученик Орочимару, напавшего на Коноху три года назад.       Что если он, Итачи, облажался?       Что если Саске…       Его мысли прервал оглушающий грохот и пыль, заволокшая всю комнату. И дождь из камней и земли, от которого пришлось рвануть к самой стене. Солнечный свет ударил по и так почти слепым глазам. Но если доверять сенсорике, то прямо посреди обвала, верхом на груде обломков стоял его младший брат. Его компания осталась на небольшом отдалении. И за это Итачи был благодарен этому загадочному «кому-то» — это лишь их с братом дело, не стоит вмешива…       Но Саске сбил его с мысли. — Хей-йо! — бодро подал голос он, лихо козырнув двумя пальцами как только пыль — подозрительно быстро, кстати, — улеглась. Младший, положив руки на пояс, расслабленно огляделся по сторонам, рассматривая учинённые им же разрушения. — Извиняй за погром, но идти через дверь и делать крюк было реально влом.       Итачи молчал. Брат обломал ему мрачно-пафосное начало встречи, — у старшего Учиха было своеобразное чувство стиля и небольшая склонность к театральности, и когда как не перед смертью дать им волю, — но это ещё ладно. Саске был… Каким-то слишком «не-Саске». Последний раз он видел его ещё три года назад, когда приходил вместе с Кисаме посмотреть на Наруто-куна и показать Данзо, что он всё ещё бдит и о брате помнит. Тогда он был другим и вёл себя иначе, да и тогда Итачи оставил его с тяжкими телесными повреждениями. Впрочем, ментальные травмы там тоже были. И подобное поведение было явно не тем, чего Итачи ожидал. Нет, люди, конечно, меняются, но чтобы так…       А сам Саске, не дождавшись ответа, поскрёб в затылке и с лёгкой иронией в голосе спросил: — Э-э… Ну, чё как? Как жизнь? Как сам?       Итачи, наконец, отмер. — Терпимо, — медленно ответил он неопределённым тоном, всё ещё сбитый с толку. — Ты… — Ну вот и клёво! Рад за тебя! — Саске его просто-напросто проигнорировал. — Слу-у-ушай, я понимаю, традиции, устои… Ну, эпичный босс-файт и всё такое… Но может просто глазами махнёмся, да я пойду? У меня там три демонюги на свободе бегают нестуканные, ещё несколько у твоей шайки-лейки. В общем, дел навалом. А глазки уже бо-бо. Ну и… вот. Так как? Но вот как подлечишься и к новым зенкам попривыкнешь — так сразу и зарубимся, честное пио… Э-э, нукенинско-учиховское, во!       Хм… Что ж.       Похоже, этот день настал.       Итачи Учиха, нукенин Конохагакуре, убийца собственного клана, шиноби S-класса и член преступной террористической организации, захватывающей биджу…       …был в ахуе. Официально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.