ID работы: 14850317

Как племя училось понемногу целительству, или Спасите Воробья!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Воробей и Листвичка пошли на встречу целителей к Лунному озеру, курить мяту обсуждать знамения и травы. А вы думали, чем они там занимаются? Листвичка и Воробей немного выпили мятной водки пообщались с другими целителями. Потом они прильнули носами к водной глади озера. Им явилась Щербатая и с важным видом объявила: — У нас новое важное знамение! — Что опять какая-то несчастная вроде Белки бесплодна, но потом окажется беременна? — съязвила Листвичка, которая никак не могла простить Щербатой ее вранья и была обижена за своих неродившихся еще племянников. — Упаси Боже Звездное племя! Сейчас другое. — Да что? Опять Сумрачный лес восстает? — в крайнем раздражении спросил Воробей. Впрочем, он всегда в крайнем раздражении. Я даже не буду это зачеркивать. Правда ведь — всегда. — Да вы можете выслушать? — Щербатая из крайнего раздражения, в котором, как и Воробей, прибывала всегда, пришла в бешенство. Листвичка подвернула под себя лапки и взяла попкорн — комедия начинается. Воробей продолжал пилить звездную кошку язвительным взглядом. — Короче, дела такие. Вот представьте — взяли вы и улетели на Мальдивы оставили по какой-то важной причине племя одно, без защиты доблестных целителей… — Если бы… — Не перебивайте. Ну так вот… А там твориться всякий вздор — одна рожает, другой отравился, третий лапу сломал, четвертый кашляет. И так далее. Вот что вы сделаете? — Вернемся? — предположила Листвичка. — Поубиваем всех перед уходом, чтоб не мучались? — фыркнул Воробей. — Не верно! Вы должны подготовить племя к этому заранее! Устройте школу и обучите племя азам целительства! Чтоб знали что делать в целительском случае! — Но… — Никаких но! Все необходимое доставят в племя. Дуйте работать! И на этой ноте целителей автоматически телепортировало на поляну в лагере. Там уже стояли парты и доска. На доске мелом было выведено: «Важное объявление: ЗП приказало племени учиться понемногу целительству для способности оказания помощи. Занятия начинаются через день после похода целителей к Лунному озеру. Учебники лежат в палатке целителей. Удачи в будующем учебном году!» Листвичка и Воробей обалдело переглянулись. Листвичка присмотрелась и заметила мелкую подпись — С любовью и ржачем ваша Мятнолика. Вот дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.