ID работы: 14850160

Секрет Лорда пика Байчжань

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
... Раздался стук в дверь. — Брат.. это я. В бамбуковую хижину прошествовала Лю Минъянь. Лю Цинге сидел около кровати, смотря на лежащего на ней человека, когда на его плечо опустилась мягкая рука. — Брат, уже почти 2 недели прошло, может.. — Минъянь. — Обернулся к ней тот. — Всё.. в порядке. — Но, ты же знаешь, послезавтра мой день рождения.. — в смятении продолжала она. — Родители будут ждать нас дома.. — Я не пойду. — Равнодушно отвернулся Лю Цинге. — ..Прости. Не в силах больше ничего возразить, Лю Минъянь вышла за дверь, её попытки убедить брата выйти отсюда хоть на сколько-то снова терпели крах. Постояв так какое-то время, она, решившись, видимо, на последнюю попытку, заглянула в комнату через приоткрытую дверь, но слова замерли на её губах: Лю Цинге держал в руках веер. Аккуратно то складывая, то раскладывая его и рассматривая кисточку на подвеске. В очередной раз сложив, а затем снова разложив его, он провёл большим пальцем по горному пейзажу, изображённому на шёлковой ткани, а затем поднёс веер к губам. Лю Минъянь тут же снова скрылась за дверью. Постояв так немного, переводя дух, она неспешно двинулась прочь с пика Цинцзин, а в голове её крутилось множество разных мыслей. ... — Шиди Лю? — дверь бамбуковой хижины снова отворилась. На этот раз в помещение зашёл Юэ Цинъюань. Лю Цинге, неизменно, с прямой спиной, сидел около кровати, держа лежащего за запястье. — Снова проверяешь его меридианы? — Спросил Глава школы. Тот кивнул. — Шиди, я понимаю.. — вздохнул он, похлопав его по спине. — Я тоже места себе не нахожу от беспокойства за него.. Но я волнуюсь и за тебя.. Ведь ты уже столько.. — Глава школы, — прервал его Лю Цинге, — я в порядке. — Шиди Цинге.. — вздохнул тот. — Какой же ты твердолобый.. В комнате повисло молчание, и Юэ Цинъюань, бросив ещё один удручённый взгляд на лежащего в постели человека, вынужден был удалиться. ... Так Лю Цинге неизменно сидел около постели Шэнь Цинцю день и ночь. Чаще один, поскольку пытающихся задержаться посетителей, в особенности Нин Инъин, Мин Фаня и прочих адептов он старательно выпроваживал. Каждый день он прочищал его меридианы и восстанавливал повреждённые. А иногда он брал в руки его веер, всячески рассматривая со всех сторон, или просто подолгу смотрел на его лицо с одной только мыслью: "Ты не можешь умереть на моих руках."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.