ID работы: 14850160

Секрет Лорда пика Байчжань

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло некоторое время, за которое ничего особенного не произошло. Жизнь текла своим чередом. Шэнь Цинцю встретился с Шан Цинхуа и переговорил по поводу цветка Росы Луны и Солнца. Он должен был созреть уже через месяц. А план их был таков: проложить под землёй некие магические "каналы", связывающие три точки: пик Цинцзин, пик Аньдин и отдалённое глухое место, где, собственно, высадили ростки цветка. И с помощью импульса, поданного Шан Цинхуа, душа Шэнь Цинцю перейдёт в новое тело. Была конечно, небольшая проблема: как правдоподобно подстроить смерть настоящего Шэнь Цинцю? К тому же, Ло Бинхэ так ничего и не предпринял за это время. Так стоит ли оставлять место Лорда пика Цинцзин и свою беззаботную жизнь здесь? Раздумывая об этом, Шэнь Цинцю спокойно попивал чай в бамбуковой хижине. Раздался стук в дверь. "Кого ещё сюда принесло?" — Входите. — коротко бросил Лорд пика Цинцзин. И дверь со скрипом отворилась. — И снова здравствуйте, учитель. "Твою Мать!!" В помещение невозмутимо прошествовал ни кто иной как Ло Бинхэ! Чуть не уронив чашку с чаем, Шэнь Цинцю на мгновение замер, а затем бросился к окну. — Куда же вы, учитель? — немного раздражённо спросил незванный гость, успев схватить его за руку. — Где же ваше гостеприимство? "Твою мать твою мать твою мать.." Только и крутилось в голове Шэнь Цинцю. Минутная потеря бдительности – и вот что произошло! Силой уняв дрожь в голосе, он процедил: — Ло Бинхэ!.. — Да, учитель, — слащаво протянул тот. — Почему ты здесь? — Ледяным тоном спросил Шэнь Цинцю. — Этот ученик пришёл сюда сам, — Проговорил он, одновременно прижимая собеседника к стене. — ведь учитель совсем не ищет с ним встречи. "Да с чего бы мне искать встречи с собственной смертью!" — У этого ученика есть один вопрос. —Продолжил тот после небольшой паузы, — Вы сожалеете? Повисло гробовое молчание. Оба они понимали что имелось в виду: ..Бесконечная Бездна. Шэнь Цинцю бросил взгляд на нависшего над ним в ожиданни Ло Бинхэ: "И что мне ответить?? Если скажу нет.. он меня вероятно, прикончит.. А если скажу, что сожалею?.. С другой стороны, от Ло Бинхэ можно ждать чего угодно, есть ли разница что я отвечу?" Взгляд того, тем временем, всё больше каменел, а в воздухе ощущалось растущее напряжение. Шэнь Цинцю тем временем рассудил: "Наш план с Братом-Самолётом уже готов, и если что, думаю, он сможет задействовать его, так что.." Подняв на Ло Бинхэ взгляд он сказал: —Да.. Внезапно дверь с грохотом распахнулась. "Пресвятые помидоры! Что все ко мне ломятся сегодня?!" Подумал Лорд пика Цинцзин, однако, увидев вторженца, эту мысль сменила другая: "Это же моё спасение!!" — Шиди Лю! — Вырвалось у Шэнь Цинцю. На пороге действительно стоял Лю Цинге, выглядя шокированно. Однако, его брови стремительно сдвинулись, когда он задержался взглядом на Ло Бинхэ, и Чэнлуань тут же покинул ножны. Тот же, уставившись на Лорда пика Байчжань леденящим вщглядом, ловко уклонился от удара, подхватив при этом за талию своего учителя. — Мерзавец! — прошипел Лю Цинге. — Проваливай отсюда! Ло Бинхэ только ухмыльнулся. А затем, подхватив Шэнь Цинцю на руки, выпрыгнул в окно. Тот так и не успел ничего сказать, и последним, что он видел, было обеспокоенное и разгневанное, то бледнеющее, то краснеющее лицо своего шиди. А затем он и его похититель скрылись в портале, сделанном Синьмо. ... Они оказались в коридоре. Судя по всему, это дворец Хуаньхуа. Обнаружив, что Ло Бинхэ всё ещё несёт его, Шэгь Цинцю таки поинтересовался: — Может.. опустишь меня? Бросив на него взгляд, тот ничего не ответил. Тогда Шэнь Цинцю пихнул его локтем и попытался вырваться: — Опусти этого учителя немедленно! "Вот тебе и ученик.. Неужто я настолько плохо его воспитал?.." [Вам начислено 40 баллов расположения!] "Это ещё что за бред? Система?" ... Похоже объяснить, за что Шэнь Цинцю удостоился баллов, система не собиралась. Добиться того, чтоб его наконец опустили, тому удалось только тогда, когда Ло Бинхэ донёс его до своей комнаты, которая полагалась ему, как любимому "ученику" Старого Главы Дворца. Опустив своего учителя на кровать, тот постоял немного, прежде чем спросить: — Так вы всё же сожалеете.. — в глазах Ло Бинхэ возник непонятный блеск. — Но, почему, учитель?.. "Один вопрос, говоришь? А теперь я вынужден ответить и на этот?.. Твою ж мать.." — Так было надо. — Это всё, что смог ответить на это Шэнь Цинцю. — Надо? — слегка похолодевшим тоном переспросил Ло Бинхэ. — Вы действительно обрекли меня на годы скитания там, если не на верную смерть, потому что "так было надо"?... Ах да.. учитель ведь ненавидит всё связанное с демонами. Его тон и настроение менялись настолько стремительно, что создавалось ощущение, будто у него медленно, но верно едет крыша. Шэнь Цинцю отвёл взгляд: — Прости.. Тут послышался грохот, и комнату залила вспышка света. — Как ты только посмел, тварь такая! — Выкрикнул влетевший в окно на мече Лю Цинге. — Сбежал как последний подонок! Если до этого Ло Бинхэ ещё можно было более-менее спокойно смотреть в глаза, то теперь его лицо закаменело с таким выражением, что от одного взгляда бросало в дрожь. — Прочь!! — произнёс тот, распостраняя вокруг волны духовной энергии невероятной силы. — А ты что застыл?! — Бросил Лю Цинге, силясь устоять на месте. —Живо сюда! Не раздумывая ни секунды, Шэнь Цинцю бросился к нему, и скрылся за его спиной. Испытывая невыразимую благодарность. Наблюдая такую картину, Ло Бинхэ изогнул губы в кривой ухмылке: — И всё-таки, учитель ни за что не выберет меня.. Ухмылка тем временем превратилась в широкую улыбку, а клубы тёмной энергии всё сильнее сгущались вокруг него. К Шэнь Цинцю пришло осознание: "Ведь это тот самый промежуток времени, когда Ло Бинхэ "укращал" Синьмо! Если это тот самый момент, то нам явно не жить!" Лю Цинге стоял в небольшом шоке, от того, насколько сильным, и одновременно ненормальным оказался таки его противник. Тот же, тем временем залился прерывистым смехом, схватившись за голову. Первой мыслью Шэнь Цинцю было убраться как можно скорее.. Однако, что то в этой, немного жалкой картине, тронуло его за живое. — Шиди Лю.. — обратился он к своему спасителю. — Надо помочь ему. — Шэнь Цинцю, Ты.. — злился и негодовал Лю Цинге. — Ты с ума сошёл?! — Шиди, он.. может умереть. — Значит, такова его судьба. — Равнодушно бросил тот. — Лю Цинге! — Прикрикнул на него Шэнь Цинцю. Глядя на непроницаемое лицо своего собеседника, он, решившись, бросился к Ло Бинхэ. Лю Цинге что-то крикнул ему, но, из-за приступа хохота своего ученика, Шэнь Цинцю ничего не расслышал. Не в силах на это смотреть, он обнял своего ученика, забирая у него тёмную энергию, и заменяя её своей духовной ци. Тот тут же затих, спустя какое-то время произнеся: — Учитель?.. — Не дай ему завладеть собой,— ответил он — не отвлекайся. — Но вы же.. — Ло Бинхэ начал выраваться. — Позволь этому учителю помочь! — Шэнь Цинцю как мог, старался выровнять поток своей духовной энергии, которой становилось всё меньше. — Нет!! Отойди! — Тот начал выраваться с ещё большим рвением, и оттолкнул от себя вконец ослабевшего учителя. К нему тут же подбежал Лорд пика Байчжань, подхватив его на руки. — Лю..Цинге..— с трудом проговорил он. — Молчи! — угрюмо бросил тот, вылетая из комнаты на Чэнлуане. — ..Спасибо.. Удивлённый и обеспокоенный взгляд Лю Цинге – это последнее, что увидел Шэнь Цинцю, перед тем как закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.