ID работы: 14848423

На грани льда

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
enphn бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый игрок

Настройки текста
Примечания:
— Это все документы? — неприветливая женщина в кабинете регистрации спросила Макса, не поднимая глаз от бумаг. — Да, — ответил он, стараясь не показать своей нервозности. — Справка о состоянии здоровья, — снова прозвучал её пронзительный голос. — Где она? — Ох, если там нет, то я принесу завтра, — извинился Макс, поправив свои волосы по плечи. Макс, всегда был занят переездами и учебой, поэтому у него не было времени на регулярные походы к парикмахеру. Его длинные волосы стали частью его стиля  хоть и матери они не особо нравились.  — Значит, без физических нагрузок, — медленно произнесла женщина, занося что-то в бланк. — Нет, Бетти, — послышался голос сзади. — Этот парниша за мной. Макс обернулся и увидел большого мужчину в синем спортивном костюме, который подошёл к регистратуре. Он окинул Макса оценивающим, но не злым взглядом, в котором читался лишь интерес. — Так это ваш? — Бетти приподняла бровь, захлопнула папку и передала её мужчине. — Благодарю, — мужчина улыбнулся, обнажив свои клыки. Подхватив Макса за локоть, он повёл его по коридору. — Макс? — окликнул он его. — Да. — Пит, тренер команды, — представился мужчина, его голос звучал уверенно и дружелюбно. Парень и мужчина направлялись дальше, спускаясь по узкой лестнице в подвальные помещения. Воздух становился прохладнее, и звуки шагов гулко отдавались в стенах. — Играл когда-нибудь в команде? — спросил Пит, не оборачиваясь. — В детстве, — коротко ответил Макс. — Плохо. Если умеешь хорошо играть, это ещё не значит, что ты уже в плюсе. Коммуникация и поддержка в команде так же важны, — голос тренера был твёрдым, но не лишённым доброжелательности. Макс молча следовал за тренером, обдумывая его слова. С каждой ступенью он чувствовал, как увеличивается его ответственность. Тусклое освещение и запах старой краски в подвале напоминали, что за блеском наград и славой стоит тяжёлая работа.  Наконец, дверь распахнулась, и перед глазами Макса открылся величественный вид: огромный хоккейный стадион. Ледяная арена блестела под ярким освещением, словно покров из кристально чистого стекла. Вокруг льда возвышались трибуны, усыпанные рядами аккуратных сидений, каждое из которых обещало зрителям идеальный обзор на происходящее на льду. Высокие потолки, украшенные мощными прожекторами, создавали атмосферу настоящего спортивного храма. Стены стадиона были увешаны баннерами и флагами с символикой команды, отмечая её многочисленные победы и славные моменты. Над центральной частью льда висело огромное электронное табло, готовое отображать счёт и важные моменты матчей. В углах арены стояли стойки для камер, подчеркивая масштабность и важность каждого события. Макс затаил дыхание, ощущая волнение и трепет. Этот ледяной храм, сияющий белизной и величием, звал его к новым вершинам и победам. Тренер Пит, заметив его восторг, слегка улыбнулся. — Добро пожаловать, в семью. Макс действительно не ожидал того, что увидел; мурашки пробежали по его коже. — Когда можно будет начать? — не много словно спросил, Макс.  — Шустрый, это нравится. Форма в раздевалке, клюшка возле ящика, — мужчина бросил небольшие ключи Максу, и тот мгновенно их поймал. — Хорошая реакция, — одобрительно заметил Пит. Макс, не сказав ни слова, развернулся и направился к указанной тренером двери. Его шаги гулко отдавались в пустом коридоре, а сердце билось быстрее от предвкушения.  Макс открыл дверь и вошёл в просторную раздевалку. Светлое помещение было обставлено аккуратными деревянными шкафчиками, над каждым из которых висели фамилии игроков. Он подошёл к шкафчику, где на одной из вешалок уже висела его новая форма. Форма имела бело-синий окрас с яркими жёлтыми вставками на плечах, которые придавали ей элегантность и динамичность. На переднем плане красовалась большая буква «М», символизируя команду. Буква была вышита с такой тщательностью, что казалась настоящим произведением искусства. На спине же была очерчена синяя цифра десять. Макс провёл рукой по ткани, ощущая её прохладу и прочность. Он медленно снял форму с вешалки и начал переодеваться, чувствуя, как каждый элемент одежды придаёт ему новую силу и уверенность. Сначала он надел защитные шорты и гетры, затем натянул свитер, который плотно облегал его тело, словно вторая кожа. Схватив клюшку, которая как и говорилось лежала возле его ящика, он был готов выйти на лед. Глубоко вдохнув и направился к выходу, чувствуя, что готов принять все вызовы, которые ждут его впереди. Макс глубоко вдохнул и направился к выходу из раздевалки, чувствуя, как новый этап его жизни разворачивается перед ним. Он открыл дверь и снова оказался перед роскошной ледяной ареной. На льду уже стояло несколько игроков, которые с любопытством и легким скептизмом наблюдали за новеньким. Тренер Пит ждал у бортика, его взгляд был внимательным и сосредоточенным. Когда Макс подошёл ближе, Пит указал на ворота. — Пробный этап. Пробей ворота. Мне нужно увидеть твои умения своими глазами. Не подведи отца, — произнёс он с лёгкой, но ощутимой ноткой давления в голосе. Макс кивнул, чувствуя, как напряжение нарастает внутри него. Он закусил губу, на которой блеснул пирсинг в виде змеиных укусов. В этом жесте был весь он — сосредоточенный, готовый к бою, готовый доказать свою силу и мастерство. Он вышел на лёд, чувствуя под коньками знакомую, но всегда немного волнующую прохладу. Несколько глубоких вдохов, и он начал разгоняться, стремительно скользя по льду. Все звуки вокруг затихли, и в его сознании осталась лишь цель — ворота. Макс маневрировал между конусами, выставленными для тренировки, его движения были быстрыми и точными. Он набирал скорость, чувствуя, как адреналин разливается по телу. Впереди замаячили ворота, и Макс сосредоточился на своём движении. Подъехав ближе, он резко сменил траекторию, взмахнул клюшкой и с мощным ударом отправил шайбу в сетку. Звук попадания шайбы в ворота разнёсся эхом по арене. Макс остановился, пытаясь уловить реакцию тренера и команды. Тренер Пит слегка кивнул, одобрительно улыбнувшись. Несколько игроков на льду переглянулись, признавая в новеньком серьёзного соперника. Неожиданный свист пронзил зал. Парень в форме контрастного красного цвета мчался по льду с клюшкой, словно молния. Макс заметил у него шайбу и, не теряя времени, рванулся за ним. Лёд под коньками скрежетал, когда Макс набирал скорость, догоняя соперника. Сердце бешено колотилось, а адреналин гнал его вперёд. Красный игрок, осознавая преследование, начал маневрировать, умело избегая попыток Макса перехватить шайбу. Макс пытался предугадать его движения, бросаясь в сторону, чтобы выбить шайбу. Но каждый раз красный игрок оказывался на шаг впереди. Их столкновения были мощными, каждый удар по шайбе — решительным и полным силы. Лёд трескался под их напряжёнными движениями, искры вылетали из-под коньков. В какой-то момент казалось, что Макс сможет перехватить шайбу. Он уже чувствовал её под своей клюшкой, но красный игрок, словно предчувствуя это, сделал резкий разворот и мощным ударом отправил шайбу в сторону. Макс потерял на мгновение равновесие, и этого было достаточно. Красный игрок ловко подхватил шайбу и устремился к воротам. Макс бросился за ним, но соперник был слишком быстр. Сильный удар, и шайба влетела в сетку, разрывая тишину арены победным звуком. Макс тяжело дышал, его сердце колотилось от усилий. Он остановился, пытаясь перевести дух. В этот момент красный игрок подъехал к нему вплотную, и с насмешливой улыбкой толкнул его в плечо. — Ты в пролёте, фрик,— бросил он с издевкой, проезжая мимо. — Да пошел ты,— фыркнул Макс, но в ответ лишь увидел, как Апперкраст удаляется с гордой ухмылкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.