ID работы: 14848423

На грани льда

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
enphn бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он ступил на порог нового университета, и его сразу окутал гул голосов и суета бесконечного потока студентов. Заглянув в телефон, Макс увидел сообщение от отца: «Удачного учебного дня в новом кругу! Я верю в тебя!» Макс тяжело вздохнул. Бесконечные переезды выматывали его; не успев обзавестись друзьями и привыкнуть к одному месту, приходилось снова уезжать на другой конец штата. О том, чтобы завести девушку, не могло быть и речи. Он оглянулся вокруг. Величественные высокие потолки украшали огромные хрустальные люстры, сверкавшие в утреннем свете, отражающемся от стен, выложенных изящной мозаичной плиткой. Полы, украшенные замысловатыми узорами, словно приглашали пройти по этому роскошному дворцу знаний. Это был университет ГАММА — буржуазное гнездо, как говорил отец, который, несмотря на свои слова, сумел устроить сюда своего сына. Макс чувствовал себя потерянным среди этой монументальной красоты, где всё, от архитектуры до атмосферы, говорило о статусе и богатстве. Ему предстояло найти своё место в этом новом, чужом мире. Зоркий взгляд Макса сразу привлёк огромный стеллаж, сверкающий множеством бриллиантов. Полки ломились от золотых наград, сияющих в свете люстр, словно на показ выставлены сокровища. Несколько килограммов медалей свисали гирляндами, создавая впечатление настоящего дождя из металла. Университет ГАММА мог похвастаться не только своей безупречной репутацией и высокопоставленными выпускниками, но и легендарной командой по хоккею. Их победы настолько многочисленны, что поражения можно было пересчитать по пальцам одной руки. Это место дышало триумфом и славой, и Макс почувствовал, как его охватывает волнение и ожидание предстоящих испытаний. Величие этого места давило, но и манило, обещая новые вершины и достижения. С детства Макс был одержим скоростью, упивался адреналином и обожал холодный блеск льда под коньками. Хоккей стал для него не просто увлечением, а сущностью его беспокойной, кочевой жизни. Это было единственное, что приносило ему истинное удовольствие и помогало забыть о постоянных переездах. Мгновения, когда он мчался по льду, ощущая ветер на лице и напряжение мышц, дарили ему ощущение свободы и силы. Хоккей стал его спасением, его пристанью в мире, где всё остальное казалось временным и непостоянным.  Лишь стоило Максу сделать небольшой шаг, как он врезался в незнакомую фигуру. — Кхаа! — прошипел незнакомец. — Ой, боже, простите, — Макс отступил на шаг назад, — Извините, я просто засмотрелся. — Нет-нет, всё в порядке, — на лице парня всплыла фальшивая улыбка. — Мне правда жаль, — добавил Макс, чувствуя неловкость. Русоволосый незнакомец, одетый в брюки кофейного цвета и белую рубашку с галстуком, внимательно осмотрел Макса, прежде чем его хищный взгляд скользнул в сторону стеллажа с наградами. — Нравятся? — не снимая улыбки, произнёс он. — Ха? Ты ещё спрашиваешь? Конечно, эта команда великолепна, я просто обязан попасть в неё. — Не попадёшь, — сухо ответил незнакомец, рассматривая свои ногти и сдувая с них пылинки. Макс то ли не расслышал, то ли не до конца понял его слова и вопросительно посмотрел на него. — Не наш типаж, — повторил незнакомец с ледяной уверенностью. Эффектно развернувшись, держа руки за спиной, он удалился. Макс почувствовал, как вокруг него сгущается внимание. Все окружающие студенты с интересом наблюдали за этой сценой, слегка окружив их для лучшего звука. «Что было только что?» — пронеслось у Макса в голове, пока он осознавал, что стал объектом любопытства всей толпы. Неожиданно Макс почувствовал прикосновение руки на своём плече. — Хэээй, так это ты новенький нападающий? Он обернулся и увидел двоих парней. Первый был худощавым и высоким, метр девяносто точно, с тонкой прослойкой волос на голове и странными очками с зеркальными стёклами. Второй был ниже и плотнее, черноволосый парень, который, казалось бы, ничем не примечателен, пока не улыбнулся, обнажив маленькие клыки, придававшие его улыбке особое очарование. — Да, я приехал из Маутсона, — ответил Макс, всё ещё ощущая легкую нервозность после столкновения. — Фига се! Ты что, свиснул что-то, что примчался из таких далёких краёв? — подал голос высокий парень. — Неужели тот байк что на парковке? Макс улыбнулся, оценивая неожиданную любознательность. — Ахах, нет, отцу по работе пришлось переехать, — Макс ещё раз внимательно осмотрел парней. — Эх, а мы любим ганстеров. Я Боб, — очкастый парень протянул руку с дружелюбной улыбкой. — А я Пи-Джей, вратарь команды, — добавил черноволосый парень, всё ещё улыбаясь. — Макс, — представился он, пожимая руки обоим парням. — А этот... — он указал большим пальцем назад, в сторону, где всё ещё был слышен след первовстречного парня. — Апперкраст, наш капитан и центральный нападающий. У Макса пробежал холодок по спине, когда он понял, что слова Апперкраста были не просто вбросом. — Ну, кажется, я ему не понравился, — пробормотал Макс. — Понравился, — уверенно произнёс Пи-Джей. — Было бы иначе, он бы и в твою сторону не глянул. Макс сомневался, вспоминая, как он чуть не сбил Апперкраста с ног. «Я бы не был так уверен,» — подумал он, чувствуя лёгкое напряжение. Он вздохнул, и в этот момент оба новых знакомых начали отходить. — Ладно, встретимся на тренировке, — сказал Боб. — Переживи главное старуху Бетти. — Он помахал рукой на прощание. «Старуха... Бетти?» — Макс пробормотал про себя, не понимая, о ком идет речь. Что-то в этом имени звучало и правда зловещее. Макс ещё раз оглядел трофеи своими карими глазами. Золото и серебро блестели на полках, словно насмешливо сверкая в свете хрустальных люстр. Он попытался дотянуться хотя бы до одного, но понял, что сейчас они кажутся недосягаемыми, высоко вознесёнными над его головой. Однако, в глубине души он знал, что доберётся до них, чего бы это ни стоило. В каждом вздохе и каждом шаге ощущалась решимость, подкреплённая мечтами о триумфе и победах, которые ждут впереди. В этот момент он дал себе молчаливое обещание: однажды его имя тоже будет высечено на этих трофеях, и он сделает всё, чтобы это стало реальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.