ID работы: 14848093

2004

Фемслэш
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Красная краска медленно стекала по худощавому телу Тильды, привлекая внимание прохожих своим ярким оттенком. Некоторые из них уставились на девочку с любопытством, словно пытаясь понять, какое событие скрывается за этим необычным зрелищем. Тильде было не по себе от такого внимания, она всегда старалась избегать подобных ситуаций, но на этот раз ее не пощадили. Взгляды всех были обращены на нее, а ноги несут ее по улицам с неимоверной скоростью, словно стремясь найти убежище в родном доме, на родной улице. Сердце Тильды бешено колотилось от напряжения, она жаждала лишь одного – быстрее добраться до дома, где могла бы отдохнуть и проанализировать все произошедшее в этот неудачный день. Осторожно отпирая входную дверь, Тильда испытывала волнение. Что же ее ждет внутри? Мог ли кто то увидеть ее такой яркой и выразительной в красках и серьезно наругать за произошедшее? С тревогой в сердце она надеялась, что дом будет пустым. В доме царила тишина, ни единого звука. Кажется, никого нет.. Ну и слава Богу. На столе лежала записка. Тильда, не став снимать грязную обувь, шагнула к ней, полагая, что это записка от родителей. Расправив клочок бумаги, она пристально вглядывалась в текст. "Тильда, мы уехали к родственникам. Фиону мы взяли с собой, так что ты остаешься дома одна. Будь умницей." Рядом с запиской лежал окурок сигареты. Тильда с отвращением отбросила записку и направилась в свою комнату на втором этаже. – Может вообще завтра в школу не идти.. – Тильда, в этот момент, словно вслух разговаривает с собой, словно сова, которая обдумывает свой план действий, выражает свое желание остаться дома на следующий день и пропустить школьные занятия. Она чувствует, что ей становится все труднее выносить нескончаемое школьное давление и она остро нуждается в отдыхе от всего этого школьного хаоса. Ведь, по её мнению, родители и Фиона, наверняка, отправились на несколько дней, возможно, и на большее, ведь так они обычно поступают, оставляя ее в одиночестве в доме. Кроме того, Шейла, скорее всего, только и сделает, что слегка поругает ее за пропуск уроков, и это не так уж и страшно. А Леон.. Просто нет. Таким образом, Тильда не видит никаких серьезных препятствий, которые могли бы помешать ей сделать выбор в пользу отдыха. Тильда, с легкостью, словно освободившись от тяжелого бремени, бросает свой наполненный учебниками и записками рюкзак на пол, после чего, не теряя ни секунды, скрытно уходит в ванную комнату, чтобы как можно скорее избавиться от отпечатков красной краски, которая уже начинает затвердевать на ее одежде. Это неприглядное явление требует незамедлительного внимания, ведь она не хочет, чтобы краска окончательно закрепилась на ее одежде и стала еще одним напоминанием о школьных неприятностях.

***

"эй баранья жопа ты че не в школе" В момент, когда мир еще не успел полностью пробудиться, и только первые лучи солнца коснулись утренней туманности, на мобильный телефон Тильды пришло уведомление о новом сообщении. Это было не что иное, как стандартное смс - сообщение, но уже сам факт его появления заставил кучерявую догадываться о том, кто мог отправить ей сообщение. Она еще не успела прочесть текст сообщения, но уже чувствовала, что это был Джейн, которая всегда спрашивала, не будет ли Тильда в школе. Тильда, несмотря на свою ленивую натуру, все же взяла телефон в руки, и, медленно, словно каждое слово требует особого внимания, начала прочитывать полученное сообщение. Ее желание ответить было не так уж и сильно, да и встретиться с Джейн тоже не было никакой особенной необходимости. После небольшого раздумья, Тильда решила ответить Джейн, и ее ответ был коротким, но в то же время достаточно ясным. Она набрала. "Я не приду." Эти три слова говорили сами за себя, и Тильда не видела смысла в дальнейших объяснениях. После того как она отправила свое сообщение, Тильда легко бросила телефон в сторону, словно он был неким нежеланным грузом, который ей нужно было избавиться. Она все еще чувствовала себя полу - сонной, и несмотря на то, что уже провела в постели достаточно много времени, она не чувствовала полного удовлетворения от своих сновидений. Возможно, ей стоило бы еще немного посидеть в уютном тепле своего одеяла, пока время не приближало к девяти утрам, и мир вокруг не начинал набирать обороты своей обычной суетливой жизни. Тильда уже уютно устроилась в постели, нашла позу для сна, погружаясь в свой сказочный и пушистый мир перед спокойным сном, когда вдруг начали посыпаться раздражающие сообщения и звонки от Джейн. И снова Джейн настойчиво пытается дозвониться. Это иногда ТАК бесит, что Тильда уже не может выносить.. Тильда тяжело вздыхает и нерешительно берет трубку. – Отвянь, я спать хочу.. – сонно проговаривает Тильда сквозь зевок. – Да как я одна буду то! С этими обрыганами. Спать она хочет. – Джейн возмущенно возражает, в фоне раздается неприятный гвалт одноклассников, пронзительно режущий мягкие уши. – А как же твоя "Джоанна"? Ведь вы в последнее время таак много общаетесь. – Кучерявая пытается придать к тону ее голоса интересный оттенок, старательно стараясь скрыть свое очевидное раздражение к Джоанне. – А, Джоанна? Почему сразу "Моя"? Ревнуешь что ли? Ну, она тоже не отвечает. Пж, молю, приходи хотя бы завтра, мне уже невмоготу!! – Голос Джейн поднимается, словно требуя хоть какого то внимания от подруги, и внезапно связь обрывается. Похоже, уже начался урок.. Тильда, с глубоким облегчением, вздохнула, когда звонок наконец-то прекратился. Казалось, что груз, который давил на ее плечи, наконец упал и ушел. Сейчас ей срочно нужно было отдохнуть, расслабиться, отвлечься от всех проблем. Однако несмотря на это, она не могла не задуматься над тем, что сказала ей Джейн перед сном. "Ревнуешь что ли?" – раздавался голос Джейн в ее голове, словно эхо. Тильда почувствовала смешанные эмоции в отношении этого вопроса. Ей было трудно понять, что именно не так с ней. Вмешиваться в личные отношения других – это некрасиво и даже грубо. Но Джейн и Джоанна всегда были ближе, чем Тильда с Джейн. Они были не просто подруги, а лучшие подруги, и, вероятно, никогда не станут так близки, как Джейн и Джоанна. Это было трудно принять, и с такими тревожными мыслями Тильда заснула, погружаясь в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.