ID работы: 14848093

2004

Фемслэш
G
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
В причудливой стране Дании, среди шумных залов совершенно обычной школы два совершенно противоположных подростка сидели за школьным, разрисованным столом: Тильда и Джейн. Тильда, долговязая 12-летняя девочка со слабым румянцем на щеках, была сгустком застенчивой тревоги. Сердце ее время от времени колотилось в груди, а глаза метались по классу, отчаянно ища убежища от осуждения. Джейн, напротив, излучала беспечную ауру. Ее грубая манера речи и острый ум обладали устойчивым хладнокровием, вызывавшим у Тильды одновременно и зависть и восхищение. На стороне Тильды лежал ее блокнот, страница которого полностью была разрисована какими то кривыми каракулями, либо ее мыслями, которые она всегда записывает в свой серенький блокнотик. А на стороне у Джейн лежал только помятый и немного порвавшийся листочек, где был приклеен только 1 стикер - череп. Впринципе, она никогда ничего не пишет на уроках. этот унылый, дождливый день Тильда сидела и все время ерзала на стуле, от гнусной тоски что то рисуя в своем блокноте или потыкивая в плечо Джейн. Рядом скучающая Джейн раскачивалась на поломанном стуле и жевала жвачку со вкусом бабл гама, иногда за которые ее ругали учителя. Она же лишь закатывала глаза или фыркала, прикрепляя жвачку под стол. Ну, и учителя они очевидно не слушали. Эти скучные противные лекции, которые так и режут слух на протяжении 45 минут.. Аа, ужас. Признайтесь, никто бы не наслаждался этим. Вдруг посреди гробовой тоски, в Тильду попала пара разрисованных чем то бумажек, на которые она слегка ахнула. Спереди послышался хохот двух мразей - Нигеля и Саки. Они всегда издевались над беспомощными одноклассниками, в том числе и над Тильдой, всячески кидая в нее всякий мусор или плюясь ей в рюкзак. Фу, это так мерзко.. Но Тильда все же помялась, не ответив на издевку и раскрыла бумажки. – Что за херня.. – Прошептала Тильда, разглядывая надписи на этих бумажках. Там были надписи по типу " Дура ", " Шалава ", " Ветеринарша ", и конечно все это было с ошибками. Они в 6 классе, уже почти подростки, а писать так и не научились. Это привлекло внимание Джейн, и она наклонилась, чтобы рассмотреть каракули. На это она немного нахмурилась. – Что, снова издеваются? – Говорит Джейн своим грубоватым голосом, никак не стыдясь своих слов. Тильда расстроенно глядит на Джейн и слегка кивает. – А ты ответь им тем же, че ты всегда молчишь? – Джейн схватила одну из бумажек и начала что то писать на листочке. Тильда снова заколебалась, так как знала, что ей после уроков достанется от такого. – Н - Но я не могу.. Они же точно изобьют меня за школой! – Говорит Тильда, постепенно повышая тон. Джейн закатывает глаза и игнорит слова Тильды. Мгновение она что то пишет, после чего сворачивает бумажки в комок. – Да не ссы, тебе главное постоять за себя надо. Если тронут, говори мне. – Пара слов пролетела, когда Джейн кинула бумажки обратно на парту Нигеля и Саки. Тильда начала нервно ерзать руками, а Джейн с самодовольной ухмылкой снова начала раскачиваться на стуле. Тильда с тревогой смотрела на учеников, которые сидели за соседними партами, и вспоминала другие моменты из своей школьной жизни, когда ей приходилось сталкиваться с издевательствами со стороны сверстников. Она снова почувствовала себя одинокой и беззащитной. Джейн, несмотря на свою самоуверенность, казалась ей каким-то загадочным существом, которое знает, как вести себя в любой ситуации. Пока учителя говорили на уроке, Тильда переживала за то, что ее ждет после занятий. Она была готова к новым ранам от Нигеля и Саки, но все равно не чувствовала в себе достаточной силы, чтобы противостоять им. Джейн же казалась такой хладнокровной и безразличной к происходящему, что Тильду порой вызывала ее аура уважения, но в то же время она не могла понять, как можно быть таким равнодушным к чужой боли и страданиям. Когда звенел звонок, и ученики начали подниматься со своих мест, Тильда почувствовала себя под гнетом невероятного напряжения. Она знала, что ее ждет встреча с Нигелем и Саки после уроков, и не знала, как ей поступить. Джейн мимолетно кивнула ей в поддержку, и это как-то успокоило Тильду. В этот момент она поняла, что не так одинока, как ей казалось, и что у нее есть поддержка в лице Джейн, которая может помочь ей противостоять своим обидчикам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.