ID работы: 14846515

Кумир

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Xinata Shoe бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Феникс

Настройки текста
Примечания:
Предыстория. Знакомство. Будний день начался с отложенного в десятый раз будильника. Вставать не хотелось вовсе. От противно ярких солнечных лучей не спасали, казалось бы, плотные шторы. Ну ничего, лето подходило к концу. Птицы… Почему птицы так громко верещали? Все уже в курсе, что это знак прощания. Пока! Только заткнитесь! Осенью тише. Шелест листвы, падающей под силой дуновения холодного ветра, намного более умиротворяющий. Летом вне дома нечего делать. Оно не сулило вдохновения на приключения. Снова будильник. Ну чего же он такой настырный?! Брэдли словно зомби восстал в кровати. Тело затекло от десятичасового лежания. Лицо, по ощущениям, опухло, как и ладони. Зачесав растрёпанные волосы назад, Брэдли сжал телефон в руке. Отражение в экране напомнило про последствия бессонницы: синяки под глазами, преисполненными лопнувшими от перенапряжения капиллярами. Палец скользнул по экрану в попытке отключить трезвон. Мимо. Сфокусировав взгляд для попадания на кнопку, Брэдли замер. Сегодня тот самый день — говорила надпись всплывшего оповещения. И Брэдли благополучно проспал. Не мудрено, если всю ночь пожирали навязчивые грёзы, а глаза сомкнуть получилось, иронично, только за пол часа до первого будильника. Опоздал. Брэдли подскочил с кровати, запутался в простыне и приземлился на пол отнюдь не мягко. Может, ну его и так полежать? Всё равно единственная причина вообще заявляться на мероприятие, посвящённое знакомству с первокурсниками — это поразить всех своим великолепием. Вернее, так было задумано до того, как Брэдли одалела жуткая хандра. Ладно, ладно, это вопрос чести. Так, немного усилий на атрофированные руки. Убрать простынь. Брэдли поднял своё тяжёлое тело. В глазах потемнело. Покачнулся, сел обратно на кровать. Поставил локти на колени, ладонями накрыв пылающие глаза. Фоновая тревога и послевкусие единственного за долгий промежуток времени сна в виде кошмара скользко прокрадывались из-за спины. «Нормально! Брэдли, тебе только кажется, что что-то не так, ты в порядке! Ты здоров, богат, у тебя есть друзья, любящая мама… Ну почему тогда всё так хуёво?!» Брэдли сорвался с кровати, стал собираться, игнорируя голодные спазмы в желудке и дрожь в конечностях, по той же причине. Душ. Укладка. Одежда. Одеколон. Глазные капли. Улыбка. Глубокий вздох. Пора.

***

Университет заполнен новичками. Братство «Гамма» где-то в актовом зале встречало новичков, регистрировало на мероприятии, проводило экскурсии. Брэдли собрал хорошую команду. Послушные, самостоятельные. Их поведение за три года доведено до автоматизма. Достаточно было кокетливо пропеть имя своего близкого друга Танка и приказ беспрекословно исполнялся. И что? Брэдли встряхнулся. Так не пойдёт. Нельзя, чтобы каждая мысль заканчивалась этим вопросом. Тогда, в теории, всё не имело смысла. Брэдли натянул улыбку и ступил во двор университета. — Поберегись, справа! — хрипловатый мальчишеский голос из-за спины оповещал о присутствии своего владельца. Брэдли заторможенно обернулся, рефлекторно шагнул в сторону… Правую. Слева пронёсся крупный силуэт, под ногами которого дребезжали колёса скейтборда. Справа быстро, но плавно, скользнула худая рыжая фигура. А вот тот, кто кричал, видимо, мчал посередине. Брэдли обернулся и замер. В лицо ударил поток ветра под действием остановки в сантиметре от его тела. Брэдли запоздало наклонился назад — они с незнакомцем соприкоснулись носами. Парень в каске тоже отстранился и Брэдли увидел в его руках подстаканник, в котором стояло четыре стакана кофе. Остановился на скорости, не пролив и капли?! Или стаканы пустые? Не обратив внимания на извинения, Брэдли потянулся к стакану и вытянул его из подстаканника. Полный. Горячий. Скейтер мог врезаться в Брэдли и ошпарить его, пролив все четыре напитка. Он поднял восхищённый взгляд на недоумевающего из-за грубого жеста парня. — Эй, этот кофе я взял для Брэдли Сноберкраста в знак дружеского соперничества, — парень стал аккуратно вытягивать стакан из чужих рук. Первые пару миллиметров дались легко, но пальцы сжались, а из-за спины Брэдли выглянул рыжий. Он качал головой, рукой изображая «голову с плеч», предостерегая друга. — В таком случае можешь не волноваться, — Брэдли потянул стакан, который парень чуть не выронил от осознания. — Я ему обязательно передам, — Брэдли подмигнул и поднёс кофе к губам. — Это ты? Кхм. Привет, я Макс, — рука в белой перчатке протянута в знак приветствия. — Брэдли. Брэдли Сноберкраст. Третий, — руку он не пожал, воротя нос куда-то в сторону. Макс усмехнулся, посмотрел на руку, но промолчал. — Значит, ты у нас новичок? — взгляд Брэдли вернулся на стакан кофе. Он сделал глоток. — Ты имеешь непревзойдённые навыки. Зачем пропадать таланту, согласен? Я приглашаю тебя в братство «МуМу Гамма». — Ты в порядке? — А? Макс, несомненно, был рад приглашению, но ему не давало покоя то, каким он сейчас видел своего фаворита. Немного… Разочаровывающе? Брэдли потерял дар речи от того, насколько легко Макс проигнорировал его судьбоносное приглашение. Одно на миллион, вообще-то! Он смутился под пристальным взглядом. И без того напряжённые глаза заболели при попадании в них отблеска от пирсинга на бровях Макса. — Ты заболел? — Это не твоё дело, первокурсник, — снисходительно отозвался Брэдли, а потом заметил, что его руки всё это время дрожали, а стакан в них и вовсе демонстрировал мандраж во всей красе. — Бурная ночка, — Брэдли ухмыльнулся, многозначительно обведя взглядом Макса. Он убрал свободную руку за спину в элегантном жесте. — Фух, — очередная непредсказуемая реакция Макса заставила Брэдли стиснуть зубы. Можно немножко постоянства? — А-то я побоялся, что ты сошлёшь свой проигрыш на состояние здоровья. Как вообще можно за имением такого невинного лица бросаться угрозами? Брэдли ухмыльнулся. Он видел перед собой маленького, дерзко рычащего, безобидного щеночка. Поясни за маленькость. — Мне нравится твой настрой, Макс. Однако я не проиграю кому-то вроде тебя, даже лёжа в больничной постели. Скорее — это я тебя навещу, когда будешь отходить от проигрыша. Когда ты будешь разбит вдребезги. — Кто из нас окажется в постели… — пауза. Загрузка. Пропустил слово. Перефразировал. — Кто из нас окажется в больничной постели, это мы ещё посмотрим.                               *** Так началась череда побед и поражений. За одной победой следовало заявление о реванше. Путешествия командами за город, олимпиады. Насыщенная спортом и духом соревнований кипела студенческая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.