ID работы: 14846379

Пособие жизни с Гуфом для самых смелых.

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Как правильно просить прощения и кого же нужно прощать

Настройки текста
И вот конец прекрасной ночи Хэллоуина! Как говорится, тяните жребий, где вы заснули, что делали ночью, и как там ваш бедный костюм, если вы проснулись ну точно не в своей общаге. Ребята крепко спят после хорошей выпивки и игры, которая смогла развязать язык некоторым её участникам (особенно Пи-Джею), поэтому все не жалеют, что ушли с вечеринки так рано. Игры на старой приставки, разговоры начиная от какой вид сыра лучше всего до планов по захвату преподавателя по физкультуре, чтобы он допустил скалазанье на каждый урок. Сейчас всего 4 утра, а Танк до сих пор не может уснуть, всё кажется слишком не реальным и странным в этой комнате, начиная от баллончиков Бобби, заканчивая тем, что Макс закидывает ноги на Брэда во время сна.

***

Танк всегда выделялся из Гамм, начиная ещё со школьных времён отличался от всех представителей "золотых подростков" - высокий, плотносложенный, которым припугивали соперников, когда Танк мух выпускает из комнат, но что касается, если его достоинство или его друзей заденут, то его прозвище, что уже стало именем, оправдает его поведение. Честно, он давно, ещё со школьной скамьи знал Бредли, да и в целом был не против его общения на условии, что Танк работает, как вышибала, а взамен конспекты и прикрытые пропуски по определённым обстоятельствам. И их тандем работал до Х-геймиады, после которой Танк, что считал Сноберкраста своим другом просто в нём разочаровался, ведь столько лет общения и взаимовыручки и получить нож в спину, который мог стать роковым и просто прикончить его. Парень не приходил к нему в больницу, молча выехал из общежития Гамм, так же перестал ездить на совместные семейные вечера, которые и так бесили своим притворством в обожании всех в каком-нибудь особняке, чтобы их родители могли налаживать связи и такие же притворные и взаимовыгодные отношения. Честно, он не понимает, как Макс, ценящий правду, первый, кто впустил его в комнату, тот, чьим друзьям он обязан до конца жизни, даже если они это отрицают. Танк знал точно - Бредли слишком часто, нет, всегда, ведёт себя, как последняя сука на Земле, но в какие-то моменты его поражало отношение Бредли в какие-то моменты, так, например, та же заинтересованность в Максе его немного удивила, ведь обычно таких персонажей съедали за неделю-две или вообще переставали бороться и находили новых "выскочек". Танк понимал, что-то тут не чисто, он был одним из тех, кто знал о том, что Бредли не против заглядывать не только на женские юбки или бюсты, но и на мускулистые плечи. Как говорил он сам - "если ты сука при других, то и сам для себя такой" и как же, чёрт возьми, он прав был и будет ещё в будущем. Он понимал с чего это Сноберкраста оставили в Гаммах ещё на год, но он не понимал его поведение после Хэллоунской ночи, каким, простите, ебанным образом, вся жизнь начинает походить на ситком с канала для домохозяек, который так любит его мама, или это как в том сериале про турков. Да и чёрт с ними, но с Брэдом обязательно нужно переговорить. Танк не курил, как он сам считал это удел слабых, да и губительно это всё, но одно из его условий с Брэдом как раз заключалось в том, чтобы он не курил при нём, а в абсолютной тишине, прерываемой скрипами старых кроватей и шуршанием в вещах, пока не заметил боковым зрением Брэда, который как раз доставал сигарету. - Ты так же не против или твои вкусы после ухода изменились? - Бредли стоял в ожидании ответа Танка, который весь вечер и слова с ним не проронил. - Всё так же и осталось, и думаю ничего не изменилось. - Танк тяжело вздохнул. - Ничего не хочешь объяснить? Зачем ты вообще связался с Максом, тебе играть не с кем стало? - Бра-- Танк, я не хочу больше играть в эти тупые игры, - Бредли потянулся открыть форточку, - с Максом давно всё пройдено и решено, а вот с тобой как раз и нет. Я не думаю, что ты захочешь меня слушать в принципе. Только обещай не перебивать, как и я тебя. - Обещаю. Послушать хотелось бы, вводишь в состояние шока, как на соревновании. - Танк стал смотреть в окно, не фокусируя свой взгляд ни на чём. Бредли же с ним поставил условие, как обычно. - Уже третий вопрос - почему ты бросил меня умирать. - Ты бы не поверил, но состояние адреналина, эффекта и ебанутости. - Брэд так же стал смотреть в никуда. - Было на всё похуй, главная задача забрать победу, которая через полгода всеми забудется, и не будет значить ровным счётом ничего. Хотелось прибить этого первокурсника, размазать, как масло на бутерброд, но доказать ему, что он ничего не стоит. Как бы получить то, что является для меня недоступным, поэтому азарт на пределе, новые ощущение нахождения равного себе, по силе, нет, ты, конечно, физически сильнее, но по азарту я бы не сказал.- Танк повернул голову в сторону говорящего. - Поэтому и хотелось выдрать эту победу. Смысла во всём нет, я и так потерял всё, что было раньше, но как говорит мисс Денэ - "все наши изменения и ошибки ведут в сторону положительных изменений, если мы осознаем причину наших бед сейчас." У меня это агрессия смешанная с манией величия, но я уже 3 месяца в терапии. И это не является моим оправданием, это наихудший поступок, который мог случится и произойти, поэтому я не надеюсь на твоё прощение или хотя бы милость. - Ну, ты хотя бы признал, что являешься полнейшим дебилом. Это уже прогресс, как по мне. - Танк снова стал смотреть вдаль. - Остальные так и шепчутся о предателе? - Не сказал бы, но работа с психологом идёт на пользу, как считает мать. - Бредли вздохнул. - Что насчёт тебя, так они нашли новую шестёрку, первокур, сразу подмялся. Там полностью новая главная команда, не сказал бы, что они прям лучше нас, где-то даже хуже, особенно новый глава, который при посвящении заставляет драить свою уборную, где как минимум есть хламидии или что-то вроде них. - Жёстче, чем у нас с неделей туалетных мальчиков. Будешь кофе? - Конечно, как обычно. Танк отошёл к столу, чтобы приготовить 2 напитка, но его мысли не покидало чувство... Облегчения? Радости какой-то? Он привык видеть Бредли жестоким, даже кличка у него была - дьявол в свитере, ведь на их неделе до посвящения новичок в Гамме должен был пройти испытания в виде ложных слухов, подстав, чтобы точно проверить человека на прочность, то мытьё туалета звучит, как реально издевательство ради издевательства. А сам его... приятель??? знакомый??? Имел маску кретина, который привык, чтобы люди сами присмыкались, но видимо психотерапия меняет людей, а пока что кофе разноситься приятным ароматом по маленькой кухне, медленно закипая и издавая потряскивания от старой плиты. Спустя пару минут уже в кружках парней был самый черный и суровый кофе по рецепту от Танка (его мать научила в первую очередь этому), не важно даже чья это кружка, насколько она чистая, главное, что Танк понял намерения Бредли, ведь теперь он понял, от кого пришла неизвестная сумма на его банковский счёт, с сообщением "это меньше, что я могу сделать." Напряжение хоть и было, но уже не то, когда хочется перегрызть парня глотку, а из разряда - ещё один проёб и ищи могилу. - Расскажи лучше, как вы вообще начали встречаться, я подозревал, что женские юбки не являются постоянным интересом, но мне интересны детали. - Танк уже почти допил своё кофе и пошёл за добавкой. - Это очень длинная история, наверное, я слишком удачливый, чтобы заслужить прощение у Макса. - Бредли сделал последний глоток из "своего бокала". - Боже, кто решил, что бокал с этим...персонажем - гениальная задумка???

***

Бредли вышел из больницы, всё-таки силы Танка слишком велики и не всё ограничивается синяком и выбитым зубом, на месте которого уже стоит имплант, но чувствует себя более-менее физически, но морально убит. Отец, который спонсировал все его хотелки, всегда видел положительные результаты, но путь достижения его не волновал, будь то списывание, взятка, откровенное жульничество и уничтожение соперника или потраченная ночь без сна на энергетиках, чтобы сдать этот чертов экзамен преподавателю по предмету, который его совершенно не интересует, но другие способы не работают. Стоило попросить - и всё будет на золотом блюдечке. А тот, кто ему приносил его, всегда знал, что сын на многое пойдёт, но такой... позорный и ужасающий проигрыш с практически убийством не мог пройти зря, что отец с пеной у рта доказывал Сноберкрасту младшему, что ничего он в этой жизни не достоин, не добьётся, будет жить в первой подворотне и просить милостыню. Иронично, что отец только ночью позволял себе выражать свою агрессию, пока его жена спит. Конечно, не от хорошей жизни человек так себя будет вести, мать Бредли давно знала о его поведении и в тайне оплатила сыну психолога, чтобы окончательно не превратить того в подобие своего мужа, но получалось паршиво, ведь она сама довольно проницательна в том, что касается человеческого поведения (а как иначе, если она постоянно работает с людьми?) и как бы не старалась, но сын чувствовал от неё холод и опасность, поэтому добиться было от него нечего, даже мисс Денэ не говорила о состоянии сына в связи с врачебной тайной. Язык любви обоих родителей примитивен - подарки, начиная от того, что мама нарезала фрукты и сама их принесла, заканчивая оплаченный перелётом и проживанием в Италии на всё лето. Бредли обязан мисс Денэ, эта миниатюрная женщина, которая напоминает старую бабушку в теле молодой специалистки копает настолько глубоко в душу, что её сеансы превращаются в целый спектр новых эмоций и решений, которые происходят благодаря её технике работы с трудными подростками. Вернёмся к колледжу, Бредли в конце предыдущего года ещё не сместили с поста главы, так как это вызвало бы миллионы разногласий и легче было бы сменить главу в начале следующего учебного года, что и произошло, сделав Бредли максимально отдалённым от дел Гаммы, оставив только за ним комнату в общежитии компании. Честно, благодаря своим наблюдениям и наводящим вопросом психолога парень пришёл к выводу, что ему не нужна даже эта власть, а все его "жертвы" банально были изошерённым способом пообщаться с равным себе по силе ума, чтобы почувствовать себя не столько нужным, а даже живым при общении с ними, ведь они слишком часто говорили ту горькую правду, которая теперь звучит с уст доктора. Бредли честно отработал последний месяц учёбы на втором курсе мальчиком на побегушках у Макса и его друзей, при этом чувствуя унижение сильнее, чем от ситуации с Гаммами, позже уже так же осознав, что это не просто желание прибить очередную букашку, что старается быть лучше, а нечто большее. Да, Бредли подозревал в себе бисексуальность или что-то в её роде ещё в подростковом возрасте, когда сходив на фильм с девушкой, что ему нравилось, он не мог ещё неделю забыть образ главного героя, который даже снился ему в далеко не в после с цветочками и касающимся на качеле, но подумаешь, один раз понравился какой-то выдуманный персонаж, пока не явилась уже так знакомая нам мисс и детальный анализ их взаимоотношений, особенно после фразы младшего: "Мы пытаемся задеть друг друга или флиртуем?". Ещё до всего осознания, имея номер Макса и написав ему банальныц гримуар с извинениями Сноберкраст получил насмешки от Гуфа, как в принципе он и ожидал, но позже их общение стало более нейтральным, так, они оба провели ночь вместе, ведь Макс проспорил с Бобби на аналог 7 минут в раю.

***

Проигрыш Бобби в спорах всегда означает самое худшее наказание, которое может придумать его мозг, который уже точно превратился в головку сыра. В этот раз, на праве использования Бредли, как их личного слугу, Максу досталось провести целую ночь в общежитии Гамм в одной комнате с не очень приятной особой. И вот, уже 10 часов вечера, а Макс со своими вещами стоит и звонит в комнату Бредли. Пробраться в общежитие не составило огромного труда, так как это выходной день и большинство Гамм куда-то испарилось из корпуса ("по очень важным делам богатеньких людишек, начиная от спа с тайским массажем, заканчивая элитным клубом с теми же тайками" - рассудил Танк.), а их новый приятель Танк, на правах судьи их с Бобби спора, подкинул ключи от их общаги. В комнате 376 раздался стук в дверь. Через пару секунд были слышны шаги в сторону двери. Дверь открывается, и так же резко закрывается. "Да он мне так по носу заехать хочет." - Макс машинально начал тереть свой нос, пока так же быстро дверь не открылась и его взору не предстал хозяин комнаты. - Макс, какого черта ты здесь? - Бредли в состоянии шока чуть не отбил нос Максу, стоящему на пороге с походным матрасом и вещами. - Твои друзья наконец-то поняли, какой ты дурак и выгнали тебя? - И тебе привет, - парень проходит дальше в комнату, не обращая внимания на старшего, который сейчас взорвётся от гнева, или его уши будут первыми. - я хочу переночевать у тебя, в вашей общаге единственное место, где есть отопление когда хочешь, поэтому мне не к кому идти. - На самом деле он не врал, этот месяц выдался очень холодным, поэтому Пи-Джей обживался у своей девушки, а Бобби спал уж точно не один в кровати и не в общаге вообще. - Нашёл бы себе девушку и спал бы с ней, даже девушку на ночь. - Бредли закрывал двери и предусмотрительно осмотрелся, чтобы какая-нибудь сучка не увидела из вместе. - Это самый тупой предог, под которым предлагали у меня переночевать. - Отказывать не было смысла, ему точно сейчас не хотелось слушать нотации из разряда "а кто спорил на проигрыш с личным слугой?", да и лишний раз вспоминать чёртову Х-геймиаду сил уже не было, поэтому он просто решил закрыть дверь, оглядел Макса с ног до головы. - Для начала снимай эти... берцы и желательно помой в туалете, первая комната направо, я только вчера убрался. - Парень поспешно удалился, пока уже Гуф был в шоке, ведь его так просто пустили, но будем считать, что сегодня Сноберкраст в хорошем настроении, видимо, та самая девушка в зелёном решила всё-таки с ним встречаться. Пока Макс пошёл в ванную, в теплой меховой толстовке с рисунком какого-то чувака в жёлтом костюме с молнией, и пижамных штанах, Бредли сам не заметил, как тоже стоит в белой растянутой футболке, домашних спортивных штанах и очках, но самое важное, так это слишком много компрометирующих его вещей, поэтому быстро ретировавшись в свою комнату в шкафы резко полетели пара фигурок с одного ситкома, принадлежности для ухода за своими лапами и волосами, а так же точно такая же толстовка, как у младшего, но главное держать лицо и не пытаться показать что ты уже слишком устал, готовясь к очередному экзамену. Макс пока отмывал берцы, пару раз позвал Бредли, пытаясь найти тряпку, пока не нашёл всё, что угодно: кондеционеры и маски для волос, куча полотенец, которые видимо привезли с какой-то хлопковой мануфактуры в Китае, шелковый халат и...как бы не было неожиданным, но вибратор, но это не дело Макса, поэтому просто тихо посмеявшись, как его отец, он решил отмыть всё просто под проточной водой и поставить обувь на место. - Ну, я закончил, - Макс зашёл в комнату Бредли, тихо присвистнув от её антуража, - я хочу разместить свой спальный мешок здесь, ты не против? - Да хоть на кухне, - раздражённый голос старшего слышался из горы книг, - мне похуй, просто не трожь мои вещи без спора и веди себя тихо. Понял? - Тогда, я посмотрю телек? - Да, возьми наушники. Макс решил осмотреть комнату, дубовая мебель, темно-бордовые стены с окнами в пол, которые скрыты от света с помощью непроницаемых штор, возле который стоит стол, с бухчащим себе под нос Бредли, видимо заучивавший экзамен, чуть в дали стоит огромная кровать, с белоснежным бельём на ней, и огромной плазмой напротив, под которой стоит небольшой столик с кучей игр и приставкой. "Всё-таки, он немного задрот. " - подумал Макс, когда увидел знакомые обложки игр в супер изданиях. Имея, как не странно, мозги, Макс решил взять наушники, что лежали возле плазмы, видимо, они были к ней подключены, поэтому, расположив своё спальное место между плазмой и кроватью, он селя надел наушники и включил телевизор. - Боже, чел, что ты, нахер, смотришь! - Бредли передёрнуло от такой интересного (нет) чтива о налогах. О нет-нет-нет нет. Он не выключил сериал. Сериал про домохозяек и их проблемы, который смотрят, начиная от мамочек в декрете, заканчивая такими мамами, как мать Бредли. БЛЯТЬ. Паника начинает охватывать разум, сердце бьётся чаще, руки потеют, ноги ватные. Бредли сам не помнит, как он встал, отобрал пульт, выключил сериал, просто включив кабельное телевидение и пошёл дальше к своей стопке. - Брэд, да всё в порядке. - Максу казалось, что ещё секунда, и его вынужденный сосед закипит, как чайник, и уж точно вырвет волосы, если будет так их сжимать. Тяжёлый вдох, разворот, усталый взгляд, который означает, что кого-то точно убьют на месте, спущены очки, одна нога поднята к груди, а другая четко стоит на полу. Макс смотрит на него, пока у него в голове лишь вопрос - "Какого черта он выглядит, как греческий бог? Стоп. Почему я вообще сравниваю его с кем-то?" - Давай я тебе задам условие, - Бредли трёт переносицу, хочет ли он таким действием успокоиться или снять напряжение с глаз, пока читает документ шрифтом 7. - всё, что ты увидишь на протяжении этой ночи остаётся ровно в этой комнате и если я услышу, что кое-кто начинает разбалтывать обо всём, то ты точно вылетишь из колледжа. - Оба смотрят друг на друга, будто бы сейчас начнётся драка, но это всего лишь игра глазами в гляделки, и Брэд уж точно проиграет. - Хватит относится ко мне, будто бы я без мозгов, - Макс сложил руки на груди. - Есть у меня хоть что-то в котелке, в отличие от тебя, который суть не угробил своего друга. - Послышался рык, видимо, кто-то сейчас отхлабучит. - Ох, Макси, - удивительно, как он ещё смеётся - ты оказывается злопамятный, Я запомню, а сейчас сгинь смотреть свои передачи, занят. Сказать, что Макс был в шоке, ни сказать ничего, Бредли, простите, СЛИЛСЯ, с их спора, продолжив снова бубнить что-то про себестоимость товара и подоходные налоги. Максу хотелось продолжения их перепалки, но резко стало Бредли даже жаль, парня ненавидит половина университета, даже учителя, поэтому он сидит и горбатиться над зачётом. Да тут ещё и тупой спор, но не может от сидеть сложа руки, когда кому-то тяжело. - Брэд? - Ещё раз повторю, раз у тебя есть мозги, то ты не видишь, что взрослые бывают заняты, поэтому займи себя сам, я не буду прыгать зайцем и тебя развл... - Тебе помочь? Такой простой вопрос, а ставит старшего в тупик, да такой, что Макс впервые видит на его лице чистое удивление, чуть ли не с открытым ртом. Обычно, Сноберкраст сам просит помощи, предлагая что-то взамен или переносит всё без чужой поддержки. А тут кто-то решил сам ему помочь. - С чего ты стал матерью Терезой? Ты решил с кем-то поспорить и затащить, о, бедного и несчастного Сноберкраста с его репутацией на дне в ещё большое дно? - Бредли дал себе мысленную пощёчину, снова нахмурив густые брови. - Я честно искренне. - "Боже, да на лице Гуфа всё написано, он ещё про мозги говорит!". - Ты точно устал и тебе нужен перерыв или хотя бы помощник в обучении. Наверно, итак знаешь, что в обучении эффективно учить с другими, поэтому предлагаю тебе рассказывать мне ответы на вопросы своего зачёта. Сноберкраст задумался, всё-таки в котелке у Гуфа ещё не всё отлетело с его фирменным кувырком назад, дело парень говорит, да и он ничего не потеряет от такого, так как уже взял с него обещание. Бредли сел к Максу на пол, сложил ноги под себя, пока младший отодвинулся, давая ему больше место, и сложил ноги по-турецки. Старший передал ему кучу карточек. - Налоги и налогообложение фирмы. - Хорошо, я начинаю, итак... Вот так и таял лёд, постепенно с вопросом за вопрос шли и шутки, и щелбаны за неправильные ответы, но материал был выучен и парни спали сладким сном, один на кровати, а другой в спальном мешке.

***

- И благодаря ему, зачёт я свой сдал на отлично мистеру Флитчеру, он даже похлопал меня по плечу и выставил в пример всей группе. Вот с этого и началось наше общение. - Бредли допивал третью кружку кофе. - Такой ответ тебя устраивает? - Более чем, - Танк тихо ставит кружку на подоконник, - Дал ты жару тогда на зачёте, я даже позавидовал, но лицо Кушин видел? Она вся зелёная была, что кто-то её обошёл по знаниям на полном серьёзе. - О да, зрелище было ещё то... - Брэд рассмеялся, - Что-то кофе в сон гонит, сейчас кружку помою и спать опять. - Парень встал и направился к раковине с кучей посуды ("черт, ну мы и свиньи") и сполоснул кружку. - Спокойного утра, Танк. - И тебе того же, но стой. - Хочешь задать ещё один вопрос? - Нет, обещай мне, - Танк сделал максимально серьёзное лицо, которое мог, - ты больше никогда не обидишь ни меня, ни моих друзей и даже своего парня. - Обещаю. А теперь спокойного сна. Бредли ушёл в теплую кровать с Максом, а Танк тихо насвистывал, пока мыл посуду в кухне. Он знал, что Бредли не врёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.