ID работы: 14845366

Оковы разума

Джен
NC-17
Завершён
132
Горячая работа! 74
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

Победа Тревоги

Настройки текста

«Я недостаточно хороша»

             Эта мысль заела, повторяясь в голове всё громче и громче. Ещё немного, и она затмит звук бьющегося сердца, которое уже стучало прямо в ушах. Райли делала короткие и обрывистые вздохи, воздуха не хватало. Казалось, что ещё немного, и она потеряет сознание прямо тут. Ей надо забить всего один гол, чтобы гарантированно поступить. Всего одна шайба отделяет её от осуществления плана, который должен заложить фундамент для её будущего. Тогда она точно не будет одинока.       В этот момент в голове девочки творилась неразбериха. Тревога пыталась всё исправить, создавая настоящий вихрь вокруг пульта управления, который отбрасывал все ближайшие эмоции.       — Тревога, ты слишком сильно на неё давишь! — Зависть пытается вразумить ту, кто сейчас бегает вокруг пульта и пытается следовать своему плану. Плану, которого уже и нет.       — Я всё исправлю, — лишь повторяет одно и то же, но сама не верит в свои слова. Вихрь продолжает, пока эмоции пытаются скинуть оранжевое самоощущение, надеясь, что это поможет. Но вытащить неровный оранжевый клубок не получалось, сколько бы сил не было вложено. Он был намертво переплетён с нитями, что и формировали Райли на данный момент. Воспоминаниями, что и заставляли чувствовать себя так плохо.

«Я недостаточно хороша»

      Снова эта мысль слышится на весь головной отдел. Такое чувство, что хуже быть и не может. Печаль пытается помочь, наряду с остальными, но ничего не изменилось. Хотелось бы, чтобы Радость и остальные были здесь. Они бы обязательно что-то придумали, но никто не выходил на связь с самого их разделения.       — Ничего не получится, пока она не остановится! — кричит Зависть, указывая пальцем на вихрь, созданный Тревогой.       Печаль пыталась подойти, но ветер отталкивал и не давал подойти. Оставалось только наблюдать. Наблюдать и ожидать чуда, которое бы спасло всех. Но чудо не произошло. Хоть ожидай новую эмоцию — отчаяние, которое ворвётся, подобно фурии, и добьёт Райли.       Нога сама стучит коньком по полу, а рука сжимает левую часть груди из-за тяжести и тупой боли в ней. Лицо горит, а дыхание тяжёлое. Райли уже не понимала, что происходит в реальности, даже не слышала, как её зовут подруги. Она не знала, сколько продолжалось это состояние, но этот промежуток времени казался целой вечностью. В какой-то момент она делает очередной вздох и чувствует едкий запах, который бьёт в самый мозг и заставляет её буквально вернуться в реальность. Она быстро оглядывается и видит рядом тренершу.       — Всё в порядке? Играть можешь? — спрашивает строгий голос. В глазах ещё немного мутно, но Райли понимает, что это голос тренера. У неё мог быть лишь один ответ.       Она кивает, поднимает упавшую клюшку и идёт в сторону площадки. Проходя мимо подруг, те интересуются её самочувствием, и та лишь кивает тихое «ага». Через пару секунд она снова на льду. Она продолжает игру, несмотря на то, что в груди ещё что-то давит, но дыхание восстанавливается после маленькой шоковой терапии. У Райли просто нет выбора. Либо она забивает гол, либо вся её жизнь идёт под откос.       В этот момент весь головной отдел словно подпрыгивает, перемешивая всё плохо закреплённое внутри. Тряхнуло достаточно сильно, чтобы всех выбило из равновесия, включая саму Тревогу. Только неровное самоощущение продолжает стоять на своём месте, продолжает напоминать о своём существовании путём повторения одного и того же предложения. Предложения, что определяет всю новую Райли.

«Я недостаточно хороша»

      Вновь отдаётся эхом в голове, а Тревога снова встаёт за руль. Она ставит на место своеобразный счётчик, где горели две лампы, и готовится зажечь третью. Нельзя сейчас проиграть, слишком много поставлено на кон. Ведь если она не попадёт в команду, то она останется одинокой. Если она будет одинока, то тогда все в старшей школе будут над ней смеяться, из-за этого она не захочет ходить в школу и начнёт прогуливать, после чего скатятся оценки, она не сможет поступить в престижный колледж, и тогда вся жизнь будет спущена под откос. По этой причине она и должна забить этот гол, чего бы это ни стоило.       Райли несётся по льду, получает пас прямо возле ворот и бьёт в угол. Удар в створ. Пока шансы ещё есть, ведь на табло остаётся пять минут. Второй момент был, когда она смогла обыграть сразу двоих и выйти один на один. Удар. Вратарь делает сейв. Райли уже начинает нервничать, времени всё меньше. Третий и последний момент выходит, когда она смогла перехватить потенциальный голевой пас под носом у Бри.       Она несётся по полю, обходя одного оппонента за другим. Кажется, что она обходила и товарищей по команде, но на это внимания она не обращала. Сейчас для неё существовали лишь три вещи: она, шайба, ворота. В это время на таймере остаётся всего пять секунд. Время на последнюю атаку, которая мало что решала в матче, но не для Райли.              До вратаря остаётся три метра, а на табло две секунды. Замах. Удар. Звук сирены. В эту секунду Райли не успела даже понять, что она смогла. Она забила свой третий гол. Она поставила рекорд и обеспечила себе неофициальный билет в "Огненные ястребы". Теперь её просто не могли не принять.       Только вот радости она не чувствовала от своей победы. Теперь она волновалась, что провалилась где-то во время матча и не смогла изменить решение тренера Робертс? Вдруг ей не понравилось потеря самообладания, когда она ждала своего выхода? Или она посчитает её не готовой из-за того, что она так жёстко сыграла? Все мысли продолжают заполнять тревожность, а новое самоощущение никак не помогает справиться.

«Я недостаточно хороша»

      — Я же говорила, что всё идёт по плану, хах, — торжествует Тревога, когда матч кончается. План сработал, даже несмотря на заминки. Она поворачивается и видит Печаль, которая всё так же пытается вырвать новое самоощущение Райли. Но ничего не получится, ведь заменить его нечем, а значит и вытащив его, та ничего не изменит.       — Это так круто! Жаль, я сама не додумалась до этого плана, — Зависть уже оказалась рядом с пультом управления, словно и не было всей этой панической атаки из-за слишком большого давления на молодой организм.       — Ничего, у тебя ещё будет шанс. У нас всё распланировано до восемнадцатилетия, — Тревога подходит к Печали, которая уже бросила всякие попытки. — Точнее, будет распланировано, но мне нужно узнать, поступили мы или нет.       Печаль смотрит вокруг и понимает, что ничего уже не может сделать. Смущение лежит, закутавшись в капюшон, и помощи от него ждать не стоит. А сама она ни на что не способна. Это было уже не просто грустно, а скорее нечто более глубокое. Отчаяние. Не в силах сдержаться, Печаль лишь расплакалась.       — Печа-а-аль, слушай, — начинает Тревога, кладя руку на плечо хныкающей эмоции. — Ты пойми, ничего личного. Я хочу лишь лучшего для Райли, как и ты. Я бы вернула вас… Не знаю когда, но очень скоро. Мне и самой было не очень приятно видеть, как вас запирают в банке, но иного выбора не было.       Она ожидает хоть какого-то отклика от Печали, но реакции не было. Она продолжала плакать, словно к ней и не обращались.       — Но знаешь, я не против, если ты будешь с нами в будущем. Пока без остальных, но, эй, уже что-то, — снова никакой реакции. — Ну ты подумай. У вас в комнате.       Тревога толкает Смущение, после чего указывает на Печаль. Он понимает без слов, унося последнюю в комнату, где раньше спали старые эмоции. Этой комнатой всё равно никто не пользовался, поэтому у неё будет много времени обдумать предложение от новой главенствующей эмоции.

      ***

      Даже вернувшись домой, Райли больше не могла нормально спать. Каждый раз перед сном, перед ней мелькали множество плохих развитий событий. Так, она выясняла для себя, что если она не поступит, то она ничего не добьётся в жизни, разочарует родителей и её выгонят из дома или не выдержит такого поворота событий и сведёт счёты с жизнью.       Недосып сказывался, теперь она всегда ходила с мешками под глазами. Ожидание съедало её, а время шло невероятно медленно. Почему-то ей казалось, что она сойдёт с ума раньше, чем станут известны результаты.       Родители замечали, что с их дочерью что-то не так. Она почти перестала улыбаться, стала больше проводить время у себя, стала более нервной. Они пытались наладить с ней связь, пытались выяснить что с ней случилось во время поездки. Ответ был одним и неизменным: «нормально». Райли не отталкивала родителей, но всё равно не могла рассказать им про творящийся в голове кошмар.              В день, когда должны были выложить результаты, Райли не смогла сомкнуть глаз. Сегодня решалась её судьба. Даже еда в горло не лезла.              — Хэй, даже если не поступишь, то не парься. Получится в следующем году, — успокаивает её Вэл. Хоть она и улыбается, делая вид, что с ней всё в порядке, то на самом деле это было не так.              Результаты она увидела возле шкафчика после очередного обновления страницы. Поступила. Вроде она должна была прыгать от счастья или хотя бы улыбнуться от этого. Но почему-то она не могла сделать даже это.       Теперь должна была начаться новая жизнь, полная счастья и новых эмоций. Только вот Райли больше не радовалась. Вместо этого её голову заполняли бесконечные сценарии неудач, которые крутились в голове, словно песня, играющая на фоне. От этого становилось только хуже. Панические атаки для неё стали обыденностью, происходя раз в неделю и чаще. Стресс от игры, нужды соответствовать ожиданиям других людей и учёба давили непосильным грузом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.