ID работы: 14844388

Что происходит на лесной поляне?

Гет
R
Завершён
7
Абв_СССР_абВ соавтор
Я Авиэмма соавтор
avealscr бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Зелёный амфитеатр

Настройки текста

Автор: Я Удалённый аккаунт

      Лёгкое шуршание травы от быстрых шагов отражается от кустов, деревьев и листьев, возвращая звук обратно, туда, откуда он пришёл. До тебя доносятся умиротворённые звуки природы, но ты не обращаешь на них внимания, продолжая свой маленький поход.       Ты пинаешь камешек, с удовольствием наблюдая, как он катится по дороге, но затем разочарованно смотришь, как он сворачивает в кусты. Скучно здесь.       Твои кроссы грязные, и ты постоянно спотыкаешься о корни деревьев, тихо ругая себя за оплошности. Ты проклинаешь это место уже какой раз, все эти тропинки, букашек, живность разную и звуки, которые ласкают слух, но надоедают разуму.       Ты оглядываешься, вздыхаешь, чувствуешь усталость и садишься прямо посреди пустоши. Тебе мокро и грязно, и всё твоё существо противится тому, что ты делаешь, но зелень уговаривает тебя остаться, просит внимания и разговора.       И ты не противишься, остаёшься сидеть и молчать. Твоя молчаливость подталкивает лес к разговору, и он начинает говорить. То там пройдет, то тут. Всё услышанное проходит сквозь тебя и отдаётся обратно, проходя ещё раз, подобно колыбели.

Лес преображается в твоих глазах, мелькает в ярких оттенках, закрытых для многих, но открытых для тебя.

Но здесь всё равно так же тихо, пусто, спокойно, никто не потревожит ни тебя, ни полянку.

Ветви деревьев скрывают тебя от проблем, распускают листья, не давая пройти дальше тем, кто хочет забрать тебя. Словно не хотят, чтобы до тебя дотянулись гнилые лапы тех, кто желает насладиться тобой.

Трава превращается в жгучую крапиву, обжигая ноги тех, кто идёт в сторону поляны. Кусты становятся неопрятными и дикими, преграждая путь всем, кто идёт к тебе.

Ты злишься на зелень, потому что тебя оторвали от общества. Но разве этими словами ты не подтверждаешь, что это плюс? Ты забываешься, тебя обволакивает свобода. Трава начинает своё красочное исполнение, ветер играет на камышах, а некоторые листья опадают с деревьев, чтобы закружиться в хороводе.

Поляна превращается в торжественный зал, освещённый лучами солнца. Звуки музыки наполняют воздух. Несколько зверей собираются на поляне, но они не подходят близко к центру, а наблюдают за происходящим, подпрыгивая и передавая вибрации по земле.

Ты тихо хихикаешь, хлопаешь в ладоши и плавно качаешь головой. Травы мягко побуждают тебя подняться и присоединиться. Ты улыбаешься, озаряя лес своей улыбкой, и тоже пускаешься в пляс, кружась вместе с природой.

Подходя к кульминационному моменту, всё замирает, и ты мимолётно кланяешься. Кажется, на фоне кто-то трепещет и восторженно визжит.

Концерт подходит к концу.

      Неожиданно на тебя дует ветер, обрывая это лёгкое и воздушное чувство. С неба мелкими брызгами начинается дождь. Ты прикрываешь голову рукой, оглядываешься и понимаешь, что вся красота леса приняла серый оттенок, утратив свою жизненность.       Дождь усиливается, и животные, которые до этого наслаждались великолепным представлением, разбегаются по норкам и дуплам. Ты растерянно моргаешь, и к тебе постепенно возвращаются остальные чувства. По плечам пробегают мурашки от холода, а колени слабо стучат друг о друга из-за влаги.       — Хей! Где ты там? Кажется, сейчас гроза начнётся.       Неужели всё это было иллюзией? Обычными фантазиями?       — Ты вроде на минуту, а прошло уже гораздо больше времени. Пойдём, я не хочу ещё сильнее промокнуть.       Некогда красивая поляна снова превратилась в мокрую и грязную пустошь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.