ID работы: 14844024

Приятная встреча

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес Тиндзю

Настройки текста
Выдохшаяся после длительной дороги Макиро наконец шагнула на заветную землю, куда давно грезила попасть. Не то, чтобы у нее была морская болезнь, но всё-таки после такого расстояния хотелось отдохнуть. Отдохнуть не обязательно означало снять уютную комнатку где-то на окраине городка и весь день проспать. Она вовсе не хотела растрачивать на такое своё драгоценное время. От знакомых, некогда бывавших в Инадзуме она была наслышана о нескольких местах, но по рассказам девушке больше всего хотелось посетить лес на склоне горы. — Тиндзю..? Да, точно, лес Тиндзю, — проговорила ты, улыбаясь своей безупречной памяти. На помостьях неподалёку стояло пару стражников, что-то обсуждая. Совсем не хотелось их прерывать, но погулять по окрестностям было любопытнее. — Прошу прощения, не подскажите как добраться до леса Тиндзю?, — робкие несколько секунд молчания, которые успели тебя смутить, после чего не давая тебе продолжить один из мужчин кратко дал примерный маршрут. Кратко поклонившись и поблагодарив ты наконец отправиласт в путь, который, кстати, был не сильно то и долгим. Хватило 15 минут неспешной ходьбы по красивым улочкам, каменистым тропинкам и берегам, чтобы наконец лицезреть те самые вечерние огоньки, переливающиеся всеми оттенками голубого, которые ты так страстно мечтала увидеть. Очарованная таким волшебством девушка ненароком и позабыла, что продолжает находиться в лесу, в не самой доброжелательной местности, где за каждым тонким деревом могут наблюдать существа. Проверить ещё раз ножны на наличие в них клинка всегда само собой успокаивало тебя, будто боясь, что по твоей неаккуратности ты могла бы лишиться меча и попасть в беду. Но сейчас не хотелось об этом думать. Ты стояла на старенькой и уже побитой временем лесенке, понемногу уходящей выше в глубь таинственного леса. Шаг за шагом ты привыкла к такой приглушенной атмосфере, лишь изредка отвлекаясь на пробегающих меж деревьев Тануки. — Хм, мне ведь рассказывали про многих жителей этого острова.. Великий Сёгун, правящий этими землями, Хитрая, но не менее жестокая дама по имени Яэ Мико.. Ох, и ещё тот глава комиссии Ясиро.. Камисато Аято. О Сёгуне и Кицунэ ты была наслышана достаточно, а вот об этом таинственном главе ты не знала ничего, кроме его должности и того, что он обладатель Гидро Глаза Бога. — Что ж, видимо придётся и самой потихоньку знакомиться со всеми, — поправив упавшую темную прядь она вздохнула. Ноги слегка гудели от усталости, а неподалёку виднелся каменный выступ, нависающий над тихой речкой. Было бы неразумно не воспользоваться такой возможностью. Как только ты присела на холодную поверхность ты в мгновение почувствовала, насколько твои ноги и в принципе всё тело ныло. Да уж, длительные переезды точно не для тебя. Макиро всё размышляла о дальнейших планах, о своих впечатлениях и всех плюсах этой поездки. Треск вдалеке. Инстинктивно рука накрыла ножны, подготавливая себя к возможным нежеланным гостям. Но быстро отбросив такой сценарий ты поднялась, мысленно ругаясь, что даже в такой глуши ты не можешь даже на секунду расслабиться. Зоркие глаза уловили движение где-то поодаль. Макиро спрыгнула со своего непродолжительного места отдыха и аккуратно отправилась к звуку. Не успев пройти и пары шагов она застыла. Среди высоких клёнов прогулочным шагом брёл высокий мужчина, на вид лет 25. Спадающие светло-голубые волосы, наспех заправленные за ухо и строгий светлый наряд, выглядящий слишком строго для обычного горожанина или приезжего. Да и какой приезжий будет разгуливать по лесу, кроме неё самой. — Думаю это мой шанс, как раз и спрошу дорогу до ближайшей гостиницы, — стряхнув всю неуверенность она пошагала в сторону незнакомца, делая это нарочито слегка шумно, дабы не напугать его. — Здравствуйте, прошу прощения, что прерываю вашу прогулку.., — приветливо улыбаясь проговорила ты. И будто совсем не удивленный твоим появлением незнакомец обернулся, учтиво кланя голову в знак приветствия. — Добрый вечер. Я полагаю вы заблудились? Ибо я не вижу других причин, по которым молодая девушка не из этих краёв может блуждать тут в одиночестве, — ты бы приняла такой тон чем-то слишком прямолинейным, если бы не эта спокойная и дружелюбная улыбка на лице мужчины. — А.. Да, вы угадали.. Вы это по моей одежде определили? — Можно и так сказать. Ох, прошу прощения за мою бестактность. Камисато Аято, Глава клана Камисато, а вы.. — Да, простите.. Я Макиро Бэй, родом из Ли Юэ. Рада знакомству, — ты простодушно протянула руку, пытаясь вспомнить где же ты слышала это имя.. И вспомнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.