ID работы: 14842659

Юность Каладана

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Если обмен любезностями окончен, то предлагаю приступить к тренировке! — сухо проговорил наставник, ругая себя за неудачную шутку над Атрейдесом-младшим. — Нет, я пойду спать! — Да хуй там, я убью его! Оба голоса прозвучали в унисон. — Стоп! — звучно рявкнул Айдахо и на всякий случай встал между подростками. — Говорить по очереди. Фейд — первый, но без ругани. Пол возмущённо приоткрыл рот, но, столкнувшись взглядом с наставником, решил промолчать. Раута, удивленный, что ему вообще дали право слова, сперва не смог этих самых слов подобрать. — А чё он такой нервный?.. А ещё говорят, что я псих… — на-барон прозвучал бессвязно и по-детски. На-герцог изъяснялся не лучше: — Я спал часа три. Только сошёл с фрегата… А в расписании тренировка откуда-то! Дункан, привыкший к военной дисциплине, горестно вздохнул, напоминая себе, что имеет дело с двумя мальчишками, пусть и наследниками великих домов. — Пол Айтрейдес, если ты плохо себя чувствуешь, то следует идти к лекарю, а не спать на столе в тренировочном зале. А насчёт расписания ты можешь поговорить с отцом. Раута выдал надменное «Ха!». На-герцог поник. — Фейд-Раута, в нашей доме не угрожают друг другу смертью. И «низкий» язык у нас тоже не в ходу. Конечно, Дункан и сам не был образчиком чистой речи и этикета, но считал, как и многие, что новому поколению следует превосходить поколение предыдущее. Юный Харконнен имел на этот счёт своё мнение: — Придётся вам привыкать к новой моде, Айдахо! — Так, закончили! — вновь прикрикнул наставник, первый раз в жизни пожалев, что не обладает Голосом. — Я правильно понимаю, что расклад у нас следующий: Пол идёт запрашивать сеанс связи с герцогом, чтобы прояснить момент с пропуском тренировок, а Фейд возвращается к сидению в комнате и прогулкам по обрывам? Если это так, то можете освобождать тренировочный зал. В ином случае я ожидаю, что вы начнёте стандартный комплекс разминки перед спаррингом.       Раута среагировал первым. Подошёл к столу и осмотрел ряд одинаковых клинков. Пробурчал недовольно: — Без заточки? Детский сад… — но оружие взял, ловко прокрутил в кисти. — Я достаточно размялся. — Надень щит, — вместе со словами Дункан бросил Фейду браслет. Подросток поймал его, но сразу же метнул обратно наставнику. — Тупые клиники, щит… И соперник — кудрявая соска… Ты хочешь, чтобы я дрался или танцевал? Айдахо хотел было высказаться в защиту наследника Атрейдесов, но промолчал, решив что заступиться за мальчишку — только больше унизить его. Пол, казалось, и не слушал их спор. Он что-то тихо повторял себе под нос, старательно выполняя упражнения на разогрев и растяжку мышц. — А-а-а, ты же у нас ведьмочка, Атрейдес, — посмеялся Раута, вспоминая о том, что мать мальчишки связана с Бенне Гессерит. — Не пробовала наколдовать себе немного мышц? — Довольно! — вмешался Дункан. — Оба готовы? — Давно, — с зевком ответил Фейд. — Да, — твёрдо ответил Атрейдес. — Где твой щит, Пол? — Харконнен решил драться без них. — А с каких пор Харконнены решают за тебя? — спросил Дункан, недовольный поведением ученика, готового умереть за свою гордость, оставив великий дом без наследника. — Надевай щит, парень, и слушай свою установку: весь спарринг ты должен атаковать. Не контратаки, Пол, а чистое нападение. Как можно более частые удары и приёмы. Забудь о замахах и силе удара — ими не пробивают щит. Ты должен размотать, запутать противника, а потом поймать на ошибке. Всё понял? — Да! — голос подростка звучал вдохновлённо. — Фейд, твоя цель — защищаться. Твой лимит контратак — две за бой. Найди момент, когда… — Цель понял. Рекомендации мне не нужны, — перебил наставника Раута. — Ну естественно! — усмехнулся Айдахо и продолжил для всех: — Спарринг заканчивается либо при сдаче одного из участников — хлопок, крик, что угодно, — либо по моему сигналу. Если я увижу хоть одно атакующее движение после моей команды — будет назначен штраф! Дункан проверил, как закреплён щит-браслет Пола, потрепал мальчишку по плечу. Подошёл и к Рауте. Проговорил негромко: — Начнёшь сбивать ладонь — на столе есть перчатка. Фейд лишь усмехнулся в ответ. — Приветствуйте друг друга, и можете начинать, — провозгласил наставник, отходя к столу. Пол выпрямился, выполнил два привычных движения клинком — перед собой и к голове. Встал в стойку. Раута развёл руки в стороны, открываясь перед противником. — Нападай уже, кукла!

***

      Лето Атрейдес и леди Джессика улетали ночью на том же фрегате, на котором прилетел Пол. Мать обняла чуть шатающегося от недосыпа мальчика и сразу поднялась на борт — ей нездоровилось. Герцог задержался на взлётной площадке несколько дольше. Отдал последние указания Суфиру Хавату, который оставался на Каладане ведать экономикой и внутренней политикой. — Да ты совсем с ног валишься, маленький герцог! — отец взъерошил Полу волосы, крепко обнял наследника. Мальчик постоял так несколько мгновений, затем чуть отстранился, поднимая голову и выхватывая взгляд мужчины. — А если я не хочу, отец? — Чего не хочешь? Спать? — Быть… большим герцогом, — голос Пола еле слышен. Лето Атрейдес сел прямо на край трапа фрегата, чтобы быть на одном уровне с наследником, совсем не спешившим набирать в росте. Он улыбнулся, вспомнив, как Айдахо пошутил над мальчиком, убедив, что тот вытянется быстрее, если будет висеть на турнике вниз головой. — Тебя никто не торопит, — посмеялся отец. — Всему своё время, мальчик. — А если не захочу и через время? Если я хочу стать пилотом! Пол вдруг испугался, что отец ничего ему не ответит. Просто встанет и молча уйдёт. И не вызовет его по связи в назначенное время. «Зачем ему нужен сын-слабак, если скоро появится дочь? Она ещё не родилась, а уже умеет говорить и, вроде как, видеть будущее…» — Я не имел в виду… — начал было мальчик, но замолк, почувствовав на своих плечах крепкие руки и увидев добрую улыбку отца. — Пол Атрейдес, если ты захочешь стать пилотом, то я обещаю стать первым твоим пассажиром. Знай и помни, мальчик, что всегда будешь моим сыном, независимо от того, какой путь ты выберешь. — Тогда… Я побегу домой, хорошо? — сипло выговорил Пол, пряча глаза. — Лети, маленький ястреб. Атрейдес-младший не хотел уже наблюдать за взлётом фрегата, не хотел лететь на орнитоптере к замку, засыпая Суфира миллионом вопросов. Полу нужно было, чтобы ночной ветер осушил его мокрые глаза, а шум моря вытеснил из мыслей все сомнения и тревоги.

***

      Пол Атрейдес знал, что постоять за себя и защитить близких должен уметь и герцог, и пилот, и даже маленькая кенгуровая мышь, которую он недавно видел в книгофильме про Арракис. А защищаться придётся в том числе и от таких психов, как на-барон Харконнен. Пол встретился взглядом с противником и сделал резкий выпад вперёд. Фейд среагировал молниеносно — вскинул согнутую руку, собираясь блокировать удар предплечьем. Атрейдес, ожидавший именно этого, скользнул сбоку от противника, заходя ему за спину и приставляя клинок к горлу. — А ты шустрый! — Раута не смог скрыть своего удивления, а вот рука его осталась не замеченной противником до тех пор, пока не завибрировал щит. Фейд проник сквозь барьер, взял на излом тонкое запястье, заставляя Пола зашипеть от боли, а спустя ещё движение — упасть на колени. С помощью свободной руки Атрейдес попытался повиснуть на Рауте всем весом, чтобы выполнить бросок, но парень был крепче, и он просто-напросто захватил и вторую конечность. Отключил щит-браслет. — Сдаёшься? Пол молчал, сжимая зубы. Харконнен рассмеялся и сделал выпад вперёд, роняя противника на спину. Надавил лежащему коленом на грудь. — Да сдавайся уже! — на-барон начал раздражаться от того, как Пол бессмысленно ёрзает, пытаясь выбраться из проигрышного положения. Айдахо готовился остановить спарринг, но команды пока не давал. По логике боя, Раута должен был либо проникнуть клинком через щит, чтобы завершить контратаку, либо выйти на болевой прием. Он не делал ни того, ни другого. Понимал, что в обоих случаях наставник остановит бой, а Харконнену хотелось, чтобы Атрейдес сдался сам. — Решил уснуть прямо подо мной, как одурманенная наложница? Пол брезгливо поморщился, но не отдавал противнику полной победы — дёргал ногами, пытаясь взять верхнего в гард. Уловив гримасу мальчишки, Фейд усмехнулся. Теперь он был почти уверен, что знает, как заставить Атрейдеса сдаться. Сначала Пол не понял, что изменилось и чему обрадовался его противник. Но потом, обратив внимание на рот Рауты, выкрикнул: — Ну и мерзость же ты! На кончике языка Харконнена набухала и стягивалась вниз слюна. Фейд еле сдержал довольный смех, боясь, что капля соскользнёт, оборвав пытку раньше, чем нужно. «Страх убивает разум… Это просто жидкость… Фримены так говорят — жидкость тела…» Однако от осознания, что именно жидкость из тела Харконнена окажется сейчас на его лице, Пола не спасли ни доводы разумы, ни литании. — Сдаюсь! Чёрт… Я сдаюсь… — выкрикнул подросток, начиная ненавидеть себя с первого пророненного звука. Раута отпустил его руки. С отвратительным звуком втянул в себя слюну. Пол поднял свой клинок и вскочил на ноги. — Ты в порядке, парень? — на плечо Атрейдеса легла ладонь наставника. Мальчик дёрнулся, уходя от касания. Со злым холодом спросил в пустоту: — Мы продолжаем? — Фейд, у тебя осталась одна контратака. Можете продолжать, — спокойно ответил Айдахо, давая ученикам пространство.       Следующую минуту Фейду казалось, что он сражается сразу с несколькими врагами. Сначала парень пытался уклоняться от атак Пола, но быстро понял, что это гиблый вариант. Любой отскок или смещение — любое перемещение ног — наказывалось попыткой подсечки. Раута хотел сбить запал противника контратакой, но мальчишка просто не давал ему возможности на удар, принуждая ставить блок каждую секунду. Харконнену оставалось терпеть. Ждать, пока Атрейдес вымотается и ошибётся. Вот только по мальчишке не было заметно усталости, а у самого Фейда уже порядочно ныли предплечье и кисть, принимавшие на себя удары вместо щита. Онемели голени от десятка заблокированных подсечек. Внезапно появилась сильная саднящая боль в ладони. Раута задавил в горле рычание. После очередного блока перед глазами мелькнуло красное пятно. Подросток понял, что если наставник увидит кровь, то немедленно остановит бой — и он, Фейд, останется в позиции проигравшего. Харконнен спрятал раненую руку за спину, отбил клинком пару ударов, после чего сделал проход в ноги, опрокидывая Пола не приёмом, а грубо, за счёт превосходства в силе и росте. В партере мальчишка был явно слабее, и рука Рауты легко прошла сквозь щит, легла на мокрую от пота шею Атрейдеса. Рану защипало, как от морской воды. Фейд не успел начать удушающий прием. Подросток закашлялся уже от легкого нажима ладони на кадык, и сразу же прозвучала команда Айдахо: — Стоп спарринг!       Харконнен послушно отнял ладонь от чужого тела. На шее Атрейдеса алели кровяные разводы. Красные капли завораживающе впитывались в белую ткань рубашки. Дункан за шиворот поднял Фейда на ноги. Подросток не сопротивлялся. Взгляд его был мутным, а губы искривились в странной улыбке. — Какого дьявола ты вытворяешь?! — крепкий мужчина встряхнул подопечного, будто тряпичную куклу. — Почему не остановил бой? — Я не почувствовал, — Раута лгал нахально, не таясь. — Позже мы обсудим с тобой эту внезапную потерю чувствительности! А ты, Пол… Ты не заметил крови? — Нет, Дункан, не заметил. Я слишком увлёкся, должно быть… Прошу прощения. Айдахо, привыкший к тому, что маленький герцог никогда не врёт, принял слова ученика, но Раута… Харконнен не был близко знаком с Атрейдесом, но зато был на короткой ноге с ложью и лжецами. Сам был одним из них с раннего детства. Фейд подмигнул мелкому врунишке и приторно проговорил: — Да, Дункан, мы слишком увлеклись, уж прости нас! Наставник тяжело вздохнул, после чего распорядился: — Пол, приведи себя в порядок, и через двадцать минут жду тебя в столовой на завтраке. Атрейдес с удовольствием позавтракал бы у себя в комнате, но решил не спорить сейчас с Айдахо. Вышел из зала, брезгливо оттягивая от кожи окровавленный воротник рубашки. — А мы с тобой, Фейд, идём к доктору Юэ. Он наверняка успел по тебе заскучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.