ID работы: 14842659

Юность Каладана

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фейд осмотрел правую ладонь. Глубокий порез от осколка стакана почти затянулся за прошедшие несколько дней, но на краю раны оставалась корочка. Подросток содрал её, слизнул выступившую капельку крови, опустил кисть в холодную воду. Защипало солью и йодом. Приятно. — Почему мази вашего семейного лекаря работают гораздо слабее, чем те, что на Гьеди-Прайм? У нас такой порез залечили бы меньше чем за сутки! И ты проходил бы в этом ошейнике не многим дольше, — Раута с едкой улыбкой чиркнул пальцем по своему горлу, напоминая «конвоиру» про их первую схватку. Дункан мысленно зарычал. Мог бы и вслух, но герцог Атрейдес очень просил быть подобрее с «нашим мальчиком». — Лучше носить ошейн... тьфу…повязку, чем мазаться той химозной дрянью, что готовят на Прайме, и... — Айдахо осёкся. Говорить с Харконненом вежливо не получалось. «Остынь, старик, он же всего лишь мальчишка. Вырванный из дома, к тому же, вот уже второй раз…» — А что, Фейд, рука тебя беспокоит? — попробовал смягчить беседу молодой наставник. Парень лишь усмехнулся.       Раута и к лекарю тогда пойти согласился только чтобы разведать обстановку: изучить замок, посмотреть, можно ли раздобыть какое-то оружие, понаблюдать за поведением слуг и охраны. «Низшие» ходили по дому с таким видом, словно они здесь хозяева! Парня раздражали их спокойные прямые взгляды без страха и подобострастия. А охранник встретился лишь один, он выходил из комнаты лекаря. Крепкий и рослый молодой мужчина с забранными в хвост волосами. Его Фейд уже видел, и даже успел оставить на нём отметину. — Дункан, рана серьёзная? — с искренней заботой спросил герцог. — Пустяк, милорд, просто царапина! Я сейчас же готов вернуться на службу. — Сделай милость, Дункан, отдохни до завтра. Можешь считать, что это мой приказ, — глава дома по-дружески улыбнулся, после чего обратился к смуглому мужчине с татуировкой на лбу: — У нас ещё один раненый, доктор. Вы позволите?       Лекарь (Фейд услышал его имя как неразборчивый гласный звук) нанес на порез субстанцию, пахнувшую водорослями и рыбой, забинтовал кисть («Замотал тряпкой, как рабу после арены!»), после чего вымыл руки и коснулся пальцами висков пациента. — Эй! — парень вырвался, встал во весь рост. — С головой у меня всё в порядке! — Более-менее, а вот витамины в дефиците, — ровным тоном поведал Доктор Юэ, обращаясь больше к Атрейдесу, чем к пациенту. — Мой герцог, мальчику нужно здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Последняя диагностика Пола меня тоже обеспокоила: если вес продолжит падать, то… Лето прервал Юэ взглядом, похлопал по плечу: — Спасибо вам, целитель, я обязательно ознакомлюсь с диагностикой обоих мальчиков и вашими рекомендациями, но позже.       Оказавшись в коридоре замка, Раута выждал несколько мгновений и проговорил, используя самый миролюбивый тон, который смог изобразить: — Герцог Атрейдес, надеюсь, что знакомство с остальными членами семьи может подождать до завтра? Я чувствую себя уставшим, да и вид у меня... — парень помотал в воздухе забинтованной рукой. — Леди... Джениффер достойна лучшего гостя. Раута знал, что наложницу герцога зовут иначе, но решил не показывать осведомлённости. Шлюха Атрейдеса-старшего его вообще не волновала, однако задавать важный вопрос напрямую было бы глупостью. — Леди Джессика вполне потерпит до завтра, Фейд, не беспокойся. Тебе и правда будет полезно отдохнуть. Ужин принесут в твою комнату. Парень вновь замолчал. Он не получил от барона ожидаемой зацепки, пришлось придумывать новый ход. Уже перед дверью «своей» комнаты Раута спросил: — Я был бы не прочь подышать свежим воздухом перед сном. Мастер Пол мог бы показать мне ближайшие окрестности? — К сожалению, мой сын сейчас в столице Империи и не может составить тебе компанию. Дункан Айдахо, наш раненый воин, может провести тебе экскурсию. Он обитает в соседней комнате и будет готов помочь в любое время суток. Лето Атрейдес внимательно смотрел на приёмыша с пару секунд, после чего встряхнул головой, словно отгоняя назойливую мысль, а затем улыбнулся и легко похлопал Фейда по плечу, задержав на нём руку: — Пол вернётся на Каладан через два дня. Как раз успеет зажить твоя рука, и вы вместе приступите к тренировкам. Спокойного отдыха, мальчик. — Тихой ночи, герцог Атрейдес.       Сидя на кровати и глядя вникуда, Фейд Раута Харконнен отрывал рукав пиджака с эмблемой голубого грифона. То ли считал, что дом его предал, то ли из-за того, что ладонь главы дома Атрейдесов касалась именно этого участка ткани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.