ID работы: 14842646

Set me free

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Ты ведь можешь определить убийцу по отпечаткам? - Авантюрин, продолжая стоять рядом с трупом, смотрел на андроида, который разглядывал холодное оружие. – Эдди Хикс, родился в 1985 году, раньше работал в полиции Детройта, должен был предстать перед судом, но сбежал, - Рацио положил нож назад на траву, поднимаясь на ноги. – Он был пойман на наркоторговле.. помню. А отследить его движение как-то можно? - Мужчина отошёл от мертвого, – У тебя где-нибудь есть одноразовые перчатки? – К сожалению, нет. Вы хотели осмотреть лицо жертвы? - Авантюрин кивнул и свёл брови к переносице, пытаясь найти какие-нибудь новые следы. Не мешая напарнику, Рацио прошел чуть дальше от ножа, пытаясь найти новые зацепки, – Убийцу не смогли повредить, но трава выглядит примятой. – Это могут быть следы от тех, кто проходил тут до убийства, - вздохнув, Авантюрин понял, что разглядывание трупа больше ничего не принесет. Подняв взгляд, он продолжил осматривать окрестности, заметив неподалеку кафе рядом с фонтаном, – Слушай, а тут ведь могли повесить камеры, так? Какова вероятность, что она записала все от начала и до конца? Андроид подошёл к мужчине и начал смотреть на кафе, о котором говорил Авантюрин, начиная сканирование. Рацио и вправду нашел камеру, – Камера есть, но вероятность того, что она что-то записала равна 38%. Хозяина кафе сегодня ещё не было. – Предлагаешь дождаться работника? Мы ведь можем взломать дверь, - Авантюрин поставил руки в бок и отвёл взгляд от андроида. – Вы правы, можем, - кивнув, Рацио отвернулся спиной к мужчине и быстрым шагом направился по тропинке к кафе, анализируя во время ходьбы местность, стараясь найти новые улики. Когда андроид уже был рядом с дверью в кафе, он оглядел столики рядом, замечая следы от обуви. Резко поднял голову вверх, повернулся к двери, замечая на ней отпечатки тот же человека – Лейтенант, он был тут! Слыша крик со стороны кафе, Авантюрин прекратил рассматривать деревья и поспешил к андроиду, – наш убийца был тут? – Да, - Рацио отошёл в сторону, показывая на дверь, – Кажется он пытался взломать дверь, но на ней нет никаких повреждений. – Пытался, значит.. ты уверен, что он ее именно пытался взломать, а не взломал? Хотя.. вдруг убийца был тут работником? Не думаю, что кто-то из людей проверял его..судимости, - опустившись на корточки, Авантюрин стал рассматривать замок на двери, – Он точно тут работал, - встав на ноги, мужчина потянулся и повернулся к Рацио, – Так мы ничего не поймем, нам нужно посмотреть данные с камеры. – Я взломаю дверь и осмотрю все, не волнуйтесь, - андроид протянул руку и коснулся ручки двери, пробуя ее открыть. Дверь поддалась. – Во дела, он что, забыл закрыть за собой? - когда Рацио открыл дверь шире, Авантюрин проскользнул внутрь, кажется, он начал ругаться, – Он тут все подчистую разнёс! – Карта памяти на месте? Или он ее тоже забрал? - Заглянув внутрь, Рацио отсканировал помещение. Ничего нового, – тут нет никаких улик. Нам нужно расспросить тех, кто обнаружил труп. – Карты памяти тоже нет, чёрт.. все же так хорошо шло, - сведя свои брови к переносице, Авантюрин прикрыл глаза, – Человек, заметивший труп прямо сейчас на допросе, - выйдя из маленького помещения кафе, Авантюрин пошел в сторону трупа, разводя руки в стороны. Рацио последовал за ним. – Думаю ты прав, прямо сейчас нужно доложить новые детали и.. узнать как обнаружили труп. А ещё сделать листовки с лицом Эдди Хикса, возможно, стоит добавить вознаграждение. Рацио сложил руки на груди, продолжая идти за Авантюрином, – Кажется, что к нам послали помощь? Вставая рядом с телом мужчины, Авантюрин смотрел на полицейского, который осматривал тело в перчатках, – Мы узнали кто убийца, вот только выследить его перемещение будет не так просто, - мужчина, изначально занятный осмотром, поднял голову вверх, смотря на тех, кто его потревожил. – Расспросите людей у второго входа в парк, человек который обнаружил тело, сказал, что преступник побежал в ту сторону, - сказав хоть какую-то новую информацию, он опустил голову назад продолжая осмотр. Кажется, он ждал труповозку. ,Повернувшись к Рацио, он указал пальцем на противоположную сторону парка, – Идём туда, расспросим людей и осмотрим все. Может быть, найдем ещё зацепок. Андроид согласно кивнул и, развернувшись, начал идти рядом с человеком. – Лейтенант, у вас дома есть коты? - идя по тропинке, Рацио посмотрел на человека после чего отвёл взгляд на фонтан, где купались птички. – Есть, два кота. Ты узнал это из-за того, что вся рубашка в их шерсти? - он чуть улыбнулся и прикрыл глаза, подмечая под себя, что все же рабочую одежду нужно ложить туда, где они ее не достанут. – Да. Тут неподалеку есть зоомагазин, не хотите обрадовать своих любимцев? - Рацио перевел взгляд на сам магазин, – Там можно будет и расспросить продавца, может быть, он что-то видел. Авантюрин встал на месте и начал смотреть на андроида, – Ради расследования, можно зайти. Но не больше, я уже покупал своим котам вкусняшки, они ничего не съели, - он скрестил свои руки на груди, начиная идти дальше, уже к магазину. Рацио кивнул на его ответ, продолжая идти следом за Авантюрином. Уже у выхода из парка, андроид просканировал всю местность. Не найдя ничего подозрительного, он продолжил идти, но уже позади Авантюрина. Когда они были рядом с магазином, Авантюрин прошел первый, открывая дверь, Рацио же прошел следом за ним. – Здравствуйте, простите за вторжение, вы никого странного не видели сегодня? - Авантюрин подошёл ближе к продавцу, опираясь руками на его кассу. Он слегка улыбнулся и посмотрел по сторонам. – Простите, я не понимаю о чем вы, - продавец развел руками, начиная смотреть на андроида. – правда совсем ничего не видели? Выход с парка совсем рядом с вами, - мужчина вздохнул и выпрямился, прикрывая свои глаза. Он отошёл от кассы и начал смотреть по сторонам, сжимая свои губы в трубочку, а брови свел к переносице. Резко, Авантюрин почувствовал боль в зоне живота, раскрыв глаза шире, он аккуратно дотронулся до живота и посмотрел вниз, видя красное пятно, которое становится только больше. Услышав выстрел, Рацио выбежал из-за полок и увидел продавца вооруженным. Замечая раненного Авантюрина, диод Рацио начал излучать красный цвет. Бросаясь к нему, мужчина, что стрелял, выбежал из кассы вместе с пистолетом и побежал на улицу. «программный сбой» Прочитав последнюю страницу электронного журнала, Рацио отложил его в сторону и посмотрел на Авантюрина, лежавшего на кушетке. – Вы проснулись, - Рацио сел поудобнее на стуле, разглядывая ещё кажется не до конца проснувшегося мужчину. – Я бы не умер, тебе нужно было последовать за ним.. – Лейтенант, его поймали через 3 часа после того, как вы попали в больницу. Авантюрин улыбнулся и устало прикрыл глаза. Напрягая мышцы плеча, парень поднял руку и протянул ту Рацио, отдавая всю оставшуюся силу в этот жест, - Можно на ты. «программный сбой»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.