ID работы: 14842646

Set me free

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Это наша последняя модель «AX800», мы добавили в него улучшенную систему анализа. То, что надо для полицейского. – вот как.. наверняка эта модель гораздо дороже? Беловолосый мужчина повернулся к продавцу-консультанту и слегка улыбнулся, пряча руки за спиной. – всего 5.000 долларов, господин. Качнув головой в сторону, мужчина что-то подумал про себя, после чего кивнул мужчине напротив. – беру. – пройдемте на кассу, господин. Отвернувшись от робота, он спокойным шагом пошел за работником. – вот, распишитесь здесь и проведите оплату Кивнув, мужчина сделал все необходимое, беря уже свои документы на андроида. – теперь вам нужно дать ему имя. Подойдя к роботу, Алмаз поднял на него взгляд. – запиши свое имя. Рацио. Андроид прикрыл глаза, – мое имя Рацио, приятно с вами познакомиться. *** Раннее утро в Детройт было прекрасно, светлое солнце легло на лицо мужчины, что складно спал в своей кровати. Поморщившись, он перевернулся на другой бок,а потом ему позвонили. Вскочив на кровати, Авантюрин напугал двух своих черных котов, они недовольно мяукнули и спугнули на пол, смотря на хозяина, который начал искать телефон по всей кровати. – ну где же ты.. железяка! - откинув подушку в сторону, он опять не обнаружил ничего. Ругаясь про себя, блондин слушал громкий звонок, который кажется не собирался прекращаться. Сев на кровать, он потер глаза и недовольно вздохнул, после чего перевел взгляд на прикроватную тумбочку, – Нашёлся! Он взял в руки телефон и победно улыбнулся. Резко встав с кровати, парень наступил на хвост Обсидиана. Это был самый старший кот, второго же звали Малахит, за его зелёные глаза. Первый котик недовольно крикнул на хозяина, убежав от него в коридор, а Малахит сразу же убежал в другую сторону, как только увидел, как человек решил подняться с кровати. От испуга и крика кота, Авантюрин запнулся о собственную ногу и полетел вниз, благо, он успел подставить руки, чтобы не сломать себе нос с помощью пола. Но вот телефон все равно отлетел в сторону. – Боже.. - прошипев от боли, мужчина потянулся к телефону, взяв его в руки, он наконец-то ответил на звонок. –: Убийство на Гранд-Циркус-Парк. К вашей квартире уже направили машину. Не успев сказать и слова, трубку сбросили. Вздохнув, Авантюрин поднялся с пола. Оглядевшись по сторонам, он заметил свою форму на стуле рядом с шкафом. Подойдя ближе, он стянул с себя пижаму, откинув ее на кровать, беря в руки белоснежную рубашку, он оглядел ее, после чего просунул в нее руки, начиная застёгивать каждую пуговицу на ней. Взяв штаны, он их слегка встряхнул и натянул на себя, затягивая ремень. Не забывая телефон, он положил его в карман штанов, после чего вышел из спальни. Авантюрин проскользнул в ванную, быстро расчесываясь и чистя зубы, после чего направился к выходу из квартиры. Времени зайти в кондитерскую сейчас не было, поэтому Авантюрин просто надеялся, что дело не займет слишком много времени. Выйдя из подъезда, он сразу же заметил полицейский автомобиль и подошёл к нему. Открывая дверь на переднее пассажирское сиденье, он заметил, что сзади сидит ещё один человек. Новенький? – Эй, у нас в отделе новенькие? - он глянул на водителя и тот кивнул, заводя машину, после чего тронулся с места. – Андроид, будет работать с тобой и помогать, - не отводя взгляд от дороги водитель рассказал только самое необходимое, все остальное Авантюрин поймет по ходу расследования. Вздохнув, блондин перевел взгляд в окно, где быстро перемещалась картинка, начало тошнить. Он опустил глаза начиная смотреть на свои ноги, но это тоже не очень то и помогает. Рацио же все это время только лишь молчал, он не считал, что прямо сейчас стоит как-то представляться. Андроидам было слишком легко определить когда человеку плохо, хотя, скорее всего это только особенность его модели. – вас тошнит, - коротко и ясно выразился Рацио, смотря в спину человека. Тот, кажется, сразу напрягся и махнул рукой, Рацио, кажется, этот жест не очень устроил поэтому, почти сразу, он достал из кармана маленькую бутылочку воды, - выпейте воды, вам должно полегчать. Он протянул руку на первые сиденья и стал ждать, когда его помощь примут. Долго ждать не пришлось, почти сразу воду взял Авантюрин и открыв бутылку, отпил немного и закрыл, после чего поставил ее себе в ноги. Он, конечно, не сказал ни слова об этом, пока они продолжали ехать, но Рацио слова не нужны. Спустя несколько минут он сам заметил изменения и довольный собой, положил руки на свою грудь. Как только они были у места расследования, Авантюрин аккуратно вышел из машины не забывая взять бутылку воды, уже пустую. Рацио же вышел за ним, идя за его спиной по дороге, обходя каждого человека. – он со мной, - сказал блондин и прошел через голограмму, дожидаясь нового товарища. Даже если он и робот.. нужно найти с ним общий язык. Охранник кивнул и провел взглядом по андроиду. Когда Рацио подошёл к Авантюрину, второй повернулся к нему спиной и прошел дальше в парк, смотря на мертвое и изуродованное тело человека. Сунув руку в левый карман, он достал пачку сигарет и зажигалку, поднося одну к своему рту, он зажёг еë, далее, положил все назад в левый карман штанов. Вдыхая, мужчина продолжил смотреть на труп, после чего повернулся лицом к андроиду. – Курение вредит вашему здоровью. В 1 вашей сигарете содержится более 4000 вредных химических веществ: смолы, радиоактивные компоненты, тяжелые металлы, токсичные газы и никотин, который является сильным наркотическим компонентом. Также, курение вызывает такие опасные болезни, как бронхиальная астма и эмфизема, рак и туберкулез легких. Кроме того, курение… Вынув сигарету изо рта, Авантюрин поднял брови и забегал взглядом по андроиду, губы сжались в тонкую полоску – Достаточно. Я понимаю, что это вредит моему здоровью, поговорим об этом после того, как ты осмотришь тело на наличие улик. Рацио перевел взгляд на труп человека. Его диод начал светится жёлтым, а сам андроид искал улики на теле, – Его рука сломана, на теле три удара ножом, жертва выронила из кармана «красный лёд», - Рацио перевел взгляд с трупа на траву, замечая там окровавленный нож, – убийца, кажется, либо не старался скрыть себя, либо переволновался слишком сильно и выронил холодное оружие, а когда понял это, не стал возвращаться. Переступая через тело, он подошёл ближе к оружию и присел рядом начиная сканирование, – на нем есть отпечатки пальцев, убийца человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.