ID работы: 14842522

Café und Du

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Deine Augen sind heller als alle Sterne.

Настройки текста
— I cry and I beg for you to: Love me love me.. Парни шли прямо. Всю дорогу Илья не переставал напевать знакомые Юре строчки из песни "Lovefool" группы "The Cardigans". Когда уже совсем надоело слушать тихий голос Ильи под шум дождя Исаковский остановился, давая парню шанс врезаться в него. Так как был уверен, что Илья не потрудиться открыть глаза, а петь с закрытыми глазами у него уже вошло в привычку. И правда, в спину что-то упёрлось. Естественно это был Илья, который от неожиданности в него врезался. Тихонов открыл глаза, смотря на мокрую спину Исаковского. На минуту повисла тишина. Было лишь слышно, как крапает дождик на мокрые листья и крыши. После чего Илья нервно спросил. — Нуу, Что стоим? Юра медленно повернулся к блондину, зло осмотрел его с ног до головы и прошипел так, чтобы слышно было только им: — А какого хуя ты уже пятый раз поёшь этот сраный куплет? У Ильи сразу появилась маленькая ухмылка. Юра на это никак не отреагировал, продолжая ждать ответа. — Так скучно же. Просто идти в тишине. Подал голос Илья, которому уже надоело стоять. И он, обойдя Исаковского, пошёл вперёд него. — Догоняй! Что ты там встал? Прокричал Илья, маня того рукой, мол, "ну ну, быстрее"! И Юра, закатя на это глаза, аккуратно перепрыгивая лужи, побежал за ним. Дошли они до дома Ильи за полчаса. Илья секунды три набирал цифры, чтобы попасть в подъезд. А когда уже можно было войти, Тихонов, открывая дверь, пригласил Юру пройти вперёд. — Дамы вперёд! - С интонацией и ноткой сарказма произнёс тот, ждя, когда его "дама" выполнит просьбу. Юра же на это не чего не ответил, лишь устало, посмотрел на Илью и медленно прошёл в подъезд. — Квартира номер пять, значит. Произнёс Исаковский, смотря на дверь, около которой они остановились. Пока Илья искал в своём портфеле ключи, Юра достал телефон и сфоткал его дверь. Илья, заметив это, боковым зрением спросил. — И зачем? — Хочу спалить твою квартиру. Отправлю это в нашу группу. Пусть все знают, в какой квартире ты живёшь. Злобно ответил тот. Илья скептически на него посмотрел. — Что? - Непонял. Юра. — Не парься. Они знают мой адрес. - Исаковский удивлённо на него посмотрел. — Что? Откуда? - Непонял. Тот — Как-то раз в Новый год. Они остались у меня ночевать. - Ответил блондин, открывая ключем дверь квартиры. Исаковский нечего не ответил, лишь устало произнёс: — Нуу, тогда спалю его. Твоим фанаткам. Проходя в квартиру, Илья удивлённо спросил: — Фанаткам? У меня их нет. - Юра, смотря на него, безразлично пожал плечами. — А если появится? — Боже упаси. Безыэмоционально произнёс блондин, кидая рыжему розовые тапочки на пол. — На вот, одень. извини, других нет, это мамины. Спортивку можешь повесить сюда. Пусть сохнет, - указывая на крючок, где весели остальные кофты и куртки, сообщил Илья. Юра, вешая спортивку, быстро осмотрел тапочки. Розовые, тут же подумал тот, а потом вспомнил разговор про маму и спросил: — Ты что, живёшь с мамой? — Неет. - Отмохнулся парень. Просто она частенько приезжает в гости, поэтому лично дня неё решил купить тапочки. Не босиком же ей ходить. — Какой ты заботливый. - Будничным тоном ответил Юра. — А кто ещё будет о тебе заботиться? Ты же сам это делать не умеешь, - произнёс Тихонов, думая, что тот имел ввиду тапки, которые он ему дал. — Я про твою мать говорил. Про то что ты ей купил таточки. - Низким голосом ответил тот. Илье судя по всему стало неловко от этого разговора и он решил быстро сменить тему: — Так туалет там, кухня там. - Начал тот, показывая рукой на каждую дверь комнаты. — Ты, наверное, проголодался. Я могу что-нибудь разогреть. Будешь пюре? Я утром готовил. Юра, проходя на кухню, осматривая её, тут же ответил: — Мне всё равно. — Питаешся чем попало. Да? - Шутливо произнёс Илья, доставая кастрюлю, в которой находилось пюре. — Нет, Просто не очень хочется тебя объедать. - Так же безэмоционально произнёс Исаковский. — Не волнуйся. Это, можно сказать, за моральный ущерб, который я тебе нанёс.- Ответил блондин, ставя кастрюлю на плиту. Чтобы не было тишины, которая очень напрягало Юру, Илья взял ситуацию в свои руки. Пока тот молча ждал еду, Тихонов что-то воодушевлённо рассказывал про свою маму, Новый год, проведенный с друзьями, игры, на которых Юра отсутствовал, и про многое другое. Спустя двадцать минут тот поставил тарелку с пюре, весело сказав: — Бон, Аппетит! - И уселся на против его поставив свою тарелку. Ужин прошёл тоже без тишины. Илья всё же нашёл тему для разговора, рассказывая обо всём, о чём только можно. Его разговор перебил Юра, когда доел свою порцию. — Илья, прости, что перебиваю, но мне кажется, мне пора. - Он показал пальцем на подоконник. Тихонов повернулся, чтобы посмотреть, куда указывает его палец. За окном было пасмурно, дождя не было, видимо, уже прошёл. Илья не успел ничего сказать, как боковым зрением увидел, что Юра встаёт из-за стола. — Стой, подожди уже? А вдруг опять дождь пойдёт? - спросил тот в надежде, что Исаковского это остановит, но тот лишь устало улыбнулся, ответив: — Не волнуйся, на автобусе доеду. Спасибо большое за... - тот молчал, пытаясь подобрать слова. — Извини, я так и не понял, что это было, - ответил рыжий. — Свидание, - шёпотом себе под нос выдавил Илья. Юра многозначительно посмотрел на Илью и попросил: — Что? Повтори ещё раз, я не расслышал. Илья опустил глаза в стол. Он не хотел повторять это второй раз. Как отреагирует на это Юра? Что он скажет? Кем он после этого будет для него будет? Парня выбил из размышлений голос Исаковского: — Что ж, ладно, я пошёл, пока, Илюш. Илья посмотрел на уходящего парня, быстро встал, догнал его и крепко обнял. Они простояли в объятьях минуты две, после чего Илья быстро отстранился, сказав на последок: — До встречи, Юр. Береги себя. Входная дверь закрылась, и теперь парень молча стоял на кухне около окна, поглядывая на спину парня, которая уходила всё дальше и дальше от его дома. А в голове всё это время вертелось ласковое "Илюш". Блондин сел на стул, прикрыл глаза и шёпотом повторил "Илюш"... Как мило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.