ID работы: 14842119

Цена исправлений

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На сегодняшние пары я снова не пошёл. Всё утро пролежал в кровати, ворочаясь от странных мыслей и мучаясь с похмелья. Долгов по учёбе было немерено, хотя шёл только октябрь. Я в принципе не понимал, как дошёл до третьего курса. Учителя уже даже не помнят, как я выгляжу, а один раз даже хотели вызвать охрану, когда я явился на пару впервые за полгода. Конечно, загадка, как меня ещё не выгнали, ведь, начиная со второго курса, моя успеваемость пробила дно, а сейчас стремительно падает ещё глубже. Что же тогда держит меня здесь? Сам не знаю, вероятно, надежда на чудо, хотя все уже прекрасно понимают, чуда не будет. Именно такие светлые мысли посетили меня с утра, но к обеду от них не осталось и следа, так как я снова взялся за бутылку дешёвого пива и залип в телевизоре. Это единственное дневное развлечение, которое я мог себе позволить, живя в общаге, и то за электричество я толком не платил: денег еле хватало на еду, так как большая их часть уходила на ежедневные вечеринки. Друзья по общаге всегда знают, что со мной скучно не будет, поэтому вечерами мы пьянствуем вместе, шатаясь по улицам. Хорошо, что это неприятное зрелище не видят мои родители, хотя они и при всём желании смотреть бы не стали, ведь не общаются со мной уже полтора года, только деньги присылают каждый месяц, чтобы я с голоду не умер. Они отказались от меня в самый тяжелый период моей жизни, из-за чего я нашёл утишение в алкоголе, который всё равно лучше, чем они. Никогда не упрекает и всегда выслушает, а мне большего и не нужно. И вот я снова скидывался на крепкий алкоголь, хотя понимал, что отдаю свои последние сбережения, но это уже проблемы будущего меня, сейчас же всё хорошо. Всё начиналось культурно: у кого-то в квартире с бокалами в руках, а закончилось всё стопками в обшарпанном подъезде. Мы веселились, шумели, а под конец решили все вместе дойти до общаги, так как такси – слишком дорогой вариант, а общественный транспорт уже не ходил. И вот мы идём по улице, привлекая к себе лишнее внимание любопытных жильцов с помощью песен и смеха. Казалось, мне было веселее всех, но почему-то чем дольше мы шли, тем беспокойнее я себя ощущал. Друзья не замечали, как медленно портится моё настроение, и даже не обратили внимания, когда я постепенно начал отставать от них. Шумная компания отдалялась, продолжая свой насыщенный путь, а у меня даже не было сил догонять их. Чувство одиночества одновременно с тоской накрыли меня с головой. Я брёл, сам не зная куда и думая не о чём, как вдруг врезался в какого-то парня. – Из… простите, – мне пришлось приложить много усилий, чтобы не упасть, но ещё больше сил я потратил на то, чтобы пролепетать что-то наподобие извинений. Незнакомец ничего не ответил, но при этом и с места не сдвинулся. Я был слишком пьян, чтобы обращать внимания на такие незначительные детали, поэтому уже начал продумывать, как обойти данное препятствие без последствий, однако мой мыслительный процесс прервало очень неожиданное предложение. – Идём, я доведу тебя, – незнакомец протянул руку, и не дожидаясь, пока я соображу, схватил меня и потащил в сторону общежития. Именно потащил, ведь парень был явно крупнее меня, а с учётом того, в каком состоянии я находился, лучше слова и не найти. Стоило мне только зайти в здание, как я побежал в туалет, чтобы избавиться от всех токсинов. Парень заботливо принёс мне воды и даже помог дойти до моей комнаты, в которой, на удивление, никого не оказалось. Друзья, вероятнее всего, продолжали вечеринку где-то под окнами женского общежития, но меня это заботило меньше всего, ведь чувствовал я себя, мягко говоря, очень плохо. Всю ночь незнакомец сидел у моей кровати, поднося мне то тазик, то стакан воды. Кто это и зачем он это делает, я не знал, однако был очень ему благодарен, так как если бы не он, то, возможно, домой бы я не вернулся. *** На утро я проснулся с ужасной головной болью. Я бы перевернулся и не вставал до обеда, если бы не увидел, как какой-то парень спит сидя, облокотившись на мою кровать. Его чуть кудрявые волосы эстетично падали ему на закрытые глаза как в каком-нибудь зарубежном фильме. Шок, возмущение и резкое понимание происходящего пронзили меня почти одновременно. Я тихо вздохнул то ли от стыда, то ли от боли и накрылся одеялом. – Проснулся всё-таки, – парень протёр глаза, смахнув пряди, и потянулся. Неудобно же ему, наверное, было проспать так всю ночь. Я попытался что-то ответить, но в горле сильно пересохло, поэтому пришлось встать и попить воды, стакан с которой уже стоял на тумбе рядом. – Не благодари, – уголки губ парня приподнялись, однако он не улыбался, он скалился. – Кто вы? – спросил я после того, как жадно опустошил стакан. – Тот, кто поможет тебе, – парень встал на ноги и подошёл ко мне вплотную, смотря на меня сверху вниз. Я не знаю, как объяснить свою реакцию, но мои ноги подкосились, а от его голоса по телу побежали мурашки. – Я не понимаю… – растерянно произнёс я. Головная боль ушла на второй план, во мне проснулось любопытство, поэтому я внимательно разглядывал серые глаза парня, пытаясь найти в них ответы. – У меня есть одно предложение, – рука незнакомца с нежностью прикоснулась к моим растрепанным волосам и погладила из, вызывая у меня вторую волну мурашек. – Ты будешь слушать меня и навсегда бросишь пить, а я вытащу тебя из долговой ямы и дам тебе то, в чём ты так нуждаешься, идёт? Парень снова оскалился и, казалось, посмотрел мне прямо в душу. – Хорошо, – согласился я, даже не зная, на что подписываюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.