Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Поезд едет долго от Москвы до Владивостока.       И где-то в республике Саха, по пути следования, есть неприметный город Рукосуйск, стоящий на маленькой речушке Кудабля.       Этот город процветал при Александре II, Николае II, Сталине и Горбачеве.       В 2000 года рост населения пошел на спад, ВВП города упал ниже плинтуса, ибо два градообразующих предприятия — фабрика по изготовлению амбарных замков и завод, выпускающий презервативы, — накрылись медным тазом.       На их территории возвели два ТРК — Амбар и Резерв, в которых были жральни — Макдональдс и прочее, кинотеатры и магазины всяких товаров. Амбар стоял на юге Рукосуйска и принадлежал местному предпринимателю-бизнесмену Прокопу Ивановичу Кармансуеву, а Резерв был на севере города и им владел местный олигарх — Мурда Казбекович Хренидзе.       В городе есть четыре памятных места:       1) Районная психиатрическая клиника имени Мелхиседека Натановича Херра, знаменитого психиатра, родившегося в 1789 и умершем в 1889, оплакиваемый многочисленными родственниками и учениками. Его именем названа улица и его статуя украшает сквер клиники.       2) Бюст Агриппины Матвеевны Мотни. Эта храбрая женщина во время Второй Мировой войны однажды вывела из строя целую дивизию противника, накормив их просроченными продуктами, за что была награждена медалью и удостоилась бюста.       3) Место, где в 1999 году убили друг друга два местных бандита — Николай Всеволодович Жопин по кличке Жопа и Архип Метеоритович Пиздоватый по кличке Тварь . Благодарные потомки возвели мемориал, куда каждую субботу носят цветы.       4) Парк имени нынешнего мэра Валерия Никонорыча Пиздюка. Парк занимает треть города и выглядит как всегда — раздолбанные в хлам фонари, скамейки, переполненные урны, сломанные деревья, поэтому считается опасным районом.

***

      Третьим главным лицом в городе, после губернатора и мэра считается главврач районной психиатрической клиники имени М. Н. Херра — Натан Акакиевич Губельман.       Это высокий мужчина лет сорока, имеющий окладистую бороду, жену, трех любовниц, четыре дачи, две машины, кучу детей и внуков.       Натан знает все нужды горожан.       Горожане знают, что он знает, поэтому очень уважительно к нему относятся, несмотря на коррупцию и прочие нехорошие действия.

***

      Рукосуйск занимает площадь 80,5 квадратных километров, лежит он в излучине реки Кудабля, которая, если куда потом и впадает, то никому неизвестно, ибо она теряется в болотах.       Климат — умеренный.       Водоснабжение — река и два маленьких озера, до Вилюйского водохранилища надо ехать около восьми часов, а на дороги забили еще при Ельцине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.