ID работы: 14841487

Одна цепь - одна цель.

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

Раздражение

Шатен явно раздражен происходящим. Наплевательское отношение к себе писателю уже давно.. мягко говоря задрало, а сейчас друга своего видеть не хочет! Совсем уже в своём подвале окочурился. Пальцы сильнее сжимали руль, пока взгляд за очками пристально сверлил дорогу. Радио послушно молчало, а где то на соседнем сидении благоухали горячие крылышки пока машина " мурчала ". Вскоре показались ворота, тяжелые и черные на фоне снежной пелены. Даже не соизволил ворота мне открыть! Бурча себе под нос все возможные пытки которые Джон собирался испытать на журналисте пришлось самому открывать примёрзшие друг к другу ворота,а после возвращаться в теплую и уютную машину.

Он слышал как гудит машина за окном, как скрипят ворота, слышал стуки в дверь и знакомый голос, зовущий его по имени.

Но не хотелось открывать. Почему? Почему такой родной человек стал так не приятен? С каждым ударом в дверь в голову тоже что то ударяло, и монотонный звук начинал раздражать, а не убаюкивать, как раньше. Однако долго это не продлилось. Стук прекратился.. а через пару минут кто то захлопнул дверь. ⎯ Линч! Я всё понимаю, отшельничество-это круто, но не стоит забывать о себе хотя бы! - До боли знакомый голос раздавался где то за стеной. Джон не собирался больше мерзнуть на морозе, отбросив так же свои принципы и морали-не вторгаться в личную жизнь друга без веских причин.. хотя тут есть чем оправдаться. Дом немного запустел, и это видно с порога. Дальше, по коридору где дверь в подвал, виделись ящики с макулатурой. Пройдя на кухню что бы проверить наличие еды в холодильнике у его приятеля очкарик получил весомые аргументы для Линча - стол захламлен грязной посудой, как и сама раковина, а в холодильнике по всей видимости сгнивший салат оливье... Прокашлявшись от этой вони, направился в комнату журналиста, где застал того в своей кровати, так аккуратно укрывшись одеялом, словно куколка. ⎯ Слушай, Линч. Не нужно мне тут устраивать театральное представление. В ответ послышалось полусонное мычание зеленоглазого, чьи глазки явно слипались от пятиминутного сна. ⎯ Я всё понимаю, портал это очень важно и ооочень круто, но как портал может быть круче твоего самого крутого в мире приятеля? Который, между прочим, привез тебе не менее крутые крылышки! - Джон скрестил руки на груди, намекая на то что есть Линч сейчас сам не встанет-то Джон самолично потащит за шкирку старшего. ⎯ Джон.. ⎯ Что Джон? Совесть проснулась? В эту же минуту в лицо прилетела подушка, что только успевай хватать спавшие очки, которые показали такие же уставшие голубые глаза.. ⎯ Ты ведь тоже не спал, да? - В комнате раздался уставший голос Линча и шуршание постельного белья. Писатель и Журналист сели по разные края кровати, боком развернувшись друг к другу. ⎯ Тебе то какая разница.. о себе бы блин подумал.. - Вопрос застал врасплох, конечно понимаю что когда нибудь сегодня будет задан. Джон неприятно потирал костяшки ладони, не решаясь вновь посмотреть в лицо своему другу, чувствую как взгляд сверлит глаза за очками. ⎯  Да и че ты прикопался! У самого тут срач, ни еды, ни воды, такое ощущение что ты и не мылся с прошлого года!!! - Джон постепенно переходил то ли на крик, то ли просто повышал тон и громкость, но негодование чувствовалось уже по всему дому. ⎯  Не ори, Джон! С чего ты вообще нянчишься со мной?! ⎯  Да потому что мы друзья! Блин, задрало тебе постоянно это объяснять!!.. Вот не станет меня, посмотрим как ты запоешь!.. Лишь к концу "монолога" Джона пробрало до дрожи. Для него эта фраза стала не просто триггерной, а напоминанием о своей смерти. Для Линча же это.. красный флаг, который маячил перед лицом последний месяц уж точно. ⎯ Не говори такое! Линч резко подскочил, хоть и вяло, но крепко схвативши младшего за воротник свитера. ⎯ Как.. как тебе вообще это в голову пришло?! Что значит не станет?!! Джон! Отвечай! Брюнет крепко держал, всматривался в стеклышки очков, пытаясь высмотреть напуганный взгляд шатена. ⎯ Ты.. Хватка слабеет, а голос становится тише. ⎯ Ты решил что то с собой сделать? Холодная, пробирающая до глубины души пауза. Теперь всё вокруг стало каким то чужим, не своим. Не родным. ⎯ Отвечай. Линч всячески отгонял себя от этих мыслей, ведь Джон не такой, он не стал бы. Но ответа не последовало. Джон лишь нервно взглотнул, оперевшись руками и опустив голову. В голове прокручивались все исходы, что Линч уйдет, ударит.. да всё! Всё можно ожидать! К черту.. ⎯ Ты избегал меня, отпросился отдохнуть на пару дней.. еще тогда, в Японии, я заметил что ты ведешь себя как то странно.. А сейчас приехал повидаться в последний раз.. ⎯ Линч.. Над парнями нависло что то.. Страшное. Непонимаение. Однако, не последовало ничего. Человек перед Джоном не дернулся, не шелохнулся. И это было самое ужасное. Проходит две, пять минут. Шатен чувствовал как постепенно сердцебиение увеличивает темп, как и дыхание становится громче. Паника? Страх. Он никогда не уходил, догнал Джона в самый непдоходящий момент. Если я сейчас ничего не предприму.. ⎯ Прости, Линч.. я.. Я всë тебе объяню.. Джон быстро покинул комнату, не желая взглянуть на Линча. Стоило только выйти, как весь воздух из легких выбросился на ружу, тошнота начала подходить к горлу, пока голова предательски "трещала по швам". Быстрым шагом направился к кухне, надеясь найти там хотя бы стакан воды. Благо, долго искать не пришлось, как и баночку таблов в своëм кармане. Парочка белых таблеток красовались на руке. Неприятный привкус во рту и дискомфорт в горле будут преследовать его еще долгое время. ⎯ Джон?.. Что это было..? Тело онемело. Кто то был позади шатена, и сверлил того взглядом, пытаясь добраться до самой души. Послышались шаги, и этот кто то остановился совсем рядом, но сил повернуть голову не было. Кто то каснулся плеча Джона. Аккуратно, легонько. Будто давая о себе знать, что кто то рядом. Глаза остеклянели, тело слегка тряслось. Я не могу ему рассказать.. ⎯ Джон.. Прошу. Мы всегда могли поговорить об этом. Поговорить? О чем тут разговаривать? Тут.. Тут всë на лицо, Линч. ⎯ Я ничего не собирался с собой делать.. Джон сбросил чью то руку с плеча, не поворачиваясь к собеседнику писатель продолжил. ⎯ Я ничего не сказал, а ты уже набросился на меня, хех.. А говорил что это я не сдерживаю эмоции.. Тебе бы поспать, а то совсем себя не контролируешь. Хоть как нибудь, но.. ⎯ Не переводи тему, Джон. Я спросил тебя, но ты не ответил. Я не хочу клешнями из тебя выкачивать ответ, но я беспокоюсь за тебя. Беспокоишься? Аа.. Беспокоишься.. Это когда ты днями игнорировал меня? Игнорировал мои просбы позаботиться о себе же? ⎯ Джон, просто.. Не забывай что мы друзья.. Приятели в конце то концов. Если не хочешь-не говори, я не стану больше тебя допытывать. Только прошу, не молчи. Я не хочу что бы ты умирал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.