ID работы: 14841405

История измученной души. Книга 1: Новое начало.

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Сделка

Настройки текста
Прошло 9 лет с тех событий. Антон продолжал путешествовать по сдешним местам. Он давно потерял веру в выход отсюда и безцельно странствовал, периодически падая не то от усталости, не то из-за издевательств Безымянного. Безымянный — это «тварь», как сам называл его Антон, что мучила его. Узнал он его имя, если так можно выразиться, после их разговоров, которые иногда случались. Всегда разговор начинал Безымянный, потому что если Антон пытался поговорить, то он не отвечал. Диалоги их были всегда недолги и строились по принципу призывов со стороны Безымянного, чтобы Антон сдался, а он посылал его и не сдавался — это и стало его новой целью, когда Антон разочаровался в попытках найти выход. Время шло, Антон слабел, его душа начала разрушаться. Понял он это по «трещинам» на лице и теле, появлятся они начали спустя 2 года затачения и поначалу были незаметны, но с каждым днём они становились больше. И понимал он это ещё, потому как постепенно начал терять память, сначала в жертве гибнет память, потом разум, а затем и сама личность как таковая. Память держится дольше всего, а остальные этапы проходят быстро и всё подходило именно к концу первого этапа. Внешние факторы ухудшали положение. Вечное чувство, что на тебя смотрят, темнота, практически полное одиночество, если бы не разговоры с Безымянным, то он давно бы сошёл с ума, хотя это решало только одну проблему, да и так себе. Почему Антон был ещё в относительно здравом уме? Он не мог сказать, другие на его месте давно бы кукухой тронулись, но быть может он тоже тронулся, просто по другому проявлялось? Как обычно идя по этому богом заботое место, он повстречал силуэт и был очень удивлён, хоть и не мог показать этого из-за банального отсутствия сил, а отличил он этот силуэт от местности, что не была особо разнообразна, ещё более тёмным цветом тело чем сама тьма. Силуэт был высоким, под 2 метра, одетый в костюм, или что-то вроде этого, держа руки за спиной. Расстояние между ними было 5-6 метров. Антон медленно, но уверенно сократил расстояние до 2-х метров и посмотрел в район глаз, а Безымянный, как догадался Антон, продолжал смотреть на него всё это время. Молчание продолжалось минуту пока Антон её не прервал. — Что тебе нужно? — раздражённо спросил Антон. — Хочу предложить тебе кое что, — сказал Безымянный. — Если это смерть, то я согласен. — Нет, куда лучше, — отведя взгляд, проговорил он. — Я хочу предложить тебе сделку. — Сделку? — переспросил Антон. — Именно. — В чём суть? — поинтересовался Антон. — Всё просто, — сказал Безымянный. — Я помогу тебе отомстить твоему старому «другу», чтобы это сделать я верну тебя на Землю и дам всё, что нужно… — А в обмен ты захочешь душ, — неутешительно для себя подытожил Антон. — Верно, но в душах я всеяден, — намекнул Безымянный Антону. Предложение было привлекательным, но доверия к Безымянному не было. Он мог ведь обмануть Антона, хотя, почему раньше не сделал? Ждал когда он ослабнет достаточно и поставит в безвыходное положени? Антон раздумывал, а Безымянный стоял и молчал, ожидая ответа. Наконец Антон спросил: — А когда я отомщу, что будет? — спросил Антон, вновь посмотрев в лицо Безымянного. — Если ты убьёшь или простишь своего врага, то наша сделка закончится и я отпущу тебя, — ответил силуэт, ожидая новых вопросов. — Ха, — усмехнулся Антон. — Такое не простишь, — убрав взгляд с силуэта и покачав головой, ответил Антон. — Кто знает. — А почему ты уверен, что я сразу не убью Рому? — продолжал свои нападки Антон, чтобы наконец закончить этот фарс, как предполагал он. — Очень сомневаюсь, что ты так просто убьёшь того, кто обрёк тебя на эти муки, — продолжал защищаться от словесных атак Безымянный. Он был прав, если бы у Антона и была возможность отомстить, он точно бы запытал его до смерти. Но атаки не заканчивались. — Почему я должен тебе верить? Ведь так удобно: у меня мало сил, но достаточно, чтобы продержаться довольно много времени, и ты, чтобы не тратить больше времени, предлагаешь мне сделку. Разве это не походит на обман? — вот она, финальная атака. Как будет отбиваться Безымянный? — Ты прав, веры мне нет, гарантий у меня нет никаких, но даже если это так, то исход всё равно один — это твоя гибель в любом случае, так что, придётся поверить мне на слово, — протянув руку, сказал Безымянный. Сдохнуть или попытать счастье. Антон подумал и решил, что терять нечего. — Хорошо, я согласен, — пожав руку, ответил Антон. — Превосходно, но только не удивляйся сейчас, — проговорил с радостью в голосе Безымянный. — Чему? — насторожился Антон. — Сейчас поймёшь, — было услышано в ответ. Вдруг, Антон стал не то в обморок падать, не то засыпать и валиться с ног. Последнее, что он увидел — это спокойно стоящего Безымянного, а дальше сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.