ID работы: 14841080

Cruel prince & Mad queen

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Хелейна шокировано смотрит на Деймона, задаваясь вопросом, как он мог обойти усиленную охрану замка да ещё и средь бела дня. Она знает, что говорят о Порочном принце, каким его описывают, и посланные за головой её сына наемники лишь подтверждали все слухи. Но Хелейна не боится его, не после всего пережитого. Она замахивается ножом, чтобы воткнуть в грудь чудовища. Деймон, имея хорошую реакцию, выставляет руку, чтобы схватить запястье дочери Алисенты Хайтауэр. В итоге удар Хелейны проходит сквозь него. Оборачивая, она смотрит в неверии. Неужто и правда с ума сошла? Правда, Деймон выглядит не менее удивлённым. Джейхейра сжимается враз и прижимает руки к груди. — Мамочка, что происходит? — спрашивает ребёнок. Хелейна тяжело проглатывает ком в горле. Видимо, смерть сына сильнее повлияла на неё, чем молодая королева могла думать. — Ничего, мне просто кое-что показалось, милая, — отвечает Хелейна, а голос у неё заметно дрожит. Деймон усмехается, причём более нервно, чем от него можно было бы ожидать: — По-твоему я похож на призрака? Широкого шага достаточно, чтобы он оказался рядом, но Хелейна молча проходит мимо и, схватив детей, спешит покинуть покои матери, чтобы поскорее оказаться у себя. Однако Деймон упрям и следует за ними. — Считаешь меня видением, Хайтауэр? — злобно цедит Порочный принц. Дядя всегда с презрением относился к ним, не считая за Таргариенов, поэтому его вопрос даже не удивляет. Хелейна лишь ускоряет шаг, стиснув зубы. Ей нужно держать себя в руках. Джейхейра, семеня ножками по каменным плитам, еле поспевает за ней, обеспокоенная поведением мамы, но бег прекращается, когда они оказываются в покоях Хелейны. Она тут же укладывает Мейлера на кровать и накрывает его одеялом, а Джейхейра залезает следом, ощущая необходимость не отходить от младшего брата и опасаясь, что придут и за ним. Двери позади распахиваются. Хелейна вздрагивает, обернувшись, она уже готова снова встретиться с монстром, но то лишь её мать. Алисента входит в покои, обеспокоено глядя на дочь. Хелейна расправляет плечи, стараясь выглядеть как ни в чём ни бывало. — Что произошло в зале Малого совета, милая моя? — ласково спрашивает женщина, хотя тон обманчив. Хелейна отходит от кровати, сложив руки в замок за спиной, и не замечает, как ногти впиваются в кожу. Она уже собирается ответить на вопрос, когда Деймон заходит следом и презрительно кривится, оглядывая комнаты. Больше всего, однако, достаётся Алисенте. — Что такое, Хелейна? — удивляется матушка, заметив столь напряженный взгляд. Бывшая королева ничего не видит и не чувствует, она даже не дергается, когда Деймон в несколько больших шагов пересекает комнату, оказываясь близко к ней. — Давай, скажи этой шлюхе Староместа, что видишь меня. Давай же, — подначивает он. Теперь, кажется, ситуация веселит Порочного принца, и он хочет залезть племяннице под кожу. Хелейна кусает щеку изнутри, цепляясь за остатки разума. — Я королева Семи королевств, моя прямая обязанность участвовать в делах политики и поддерживать мужа, особенно сейчас и я решила, что мои дети должны оставаться под моим присмотром, —твердо заявляет Хелейна. — Сейчас я нужна им, как никогда. — О, дорогая… — Я помню, как ты защищала Эймонда той ночью на Дрифтмарке и как была готова разорвать на части всех вокруг. Что же делала я? Стояла в стороне, слыша, как моему сыну отрезают голову, — Хелейна шмыгает носом, делая глубокий вдох, но в глаз нет слёз — только уверенность. — Я не позволю подобному повториться. Алисента протягивает руку и сжимает локоть дочери, пытаясь подбодрить. Может быть, ей понравилась речь Хелейны, а может быть, она тоже испытывает вину, но мать уходит, так ничего и не сказав больше. А вот Деймон хрипло смеётся, и его смех вызывает мурашки по спине. — Как драматично, — Порочный принц закатывает глаза и изображает зевок, но его лицо тут же ожесточается, а взгляд становится промозглым и острым. —А теперь потрудись объяснить, что, блядь, происходит? Хелейна сжимает губы и делает вид, что никого, кроме неё и детей здесь нет. Она пытается думать о чем-то другом, но Деймона становится всё упрямее. — Не смей игнорировать меня! — шипит он, попытавшись схватить королеву за локоть, но его рука ожидаемо проходит насквозь. Хелейна спешит на балкон и закрывает за собой плотные ставни. Она облокачивается на каменные перила, пытаясь перевести дух, и надеется, что свежий воздух поможет ей прийти в себя. Деймону же на преграды плевать — он просто минует двери, словно их и нет. Теперь Порочные принц выглядит злым. — Если это ваше, Хайтауэров, колдовство, чтобы ослабить меня, то у вас, мерзких змей, нихрена не получится! — злобно цедит Порочный принц. — Я знаю, что ты слышишь меня. Если ты не вернешь меня обратно к жене, я стану твоим вечным спутником и доведу до того, что ты с этого же балкона и сбросишься, бледная моль. Руки крепче стискивают перила. Она уже слышала это прозвище раньше, от Эйгона, который сказал это в шутку, глядя на её коллекцию насекомых. Это было давно. — Ты поняла или… В ушах снова чавкает. Этот хлюпающий звук она не забудет — так было в ту ночь, когда её маленькому мальчику отрезали голову. Джейхейрис звал её, жалобно пищал, а затем просто затих. — Вон из моей головы! — кричит Хелейна. Когда она оборачивается, то Деймона рядом нет. Неясно, куда он делся, но Хелейна лишь облегченно вдыхается и возвращается в комнату. Может, обилие макового молока в предыдущее дни так пошатнуло её разум?

***

Она сидит возле окна, когда Королевскую Гавань накрывает ночь. Джейхейра спит в своей кроватке, а Мейлор в люльке. Оба укрыты зелёными одеяльцами, на которых когда-то Хелейной были вышиты насекомые. Скрип двери заставляет королеву настороженно обернуться, но это Эйгон решил навестить их. Ей нечего от него скрывать, но Хелейна тут же прячет свои рисунки в ящик письменного стола и поворачивается к мужу. — Почему ты здесь? — спрашивает она, оглядев Эйгона. Тот трезв, когда не является заложником горя, да и его одежда опрятна, а волосы аккуратно лежат. — Я не могу проведать свою жену и детей? — спрашивает он и тихо смеется, вскидывая, бровь. Эйгон садится напротив, бросив всего один взгляд на спящих Джейхейру и Мейлора, а затем вновь обращает внимание на супругу. Рука его подпирает голову, словно ему скучно. — Что вызвало у тебя столь… большую инициативу в Совете? — интересуется молодой король. Эйгон открывает ящик стола и, не спрашивая, достаёт листы бумаги, которые, как он заметил, жена старательно прятала, но теперь Хелейна даже не смотрит на рисунки. Всё равно брат ничего не поймёт. — Ты ведь не думал, что я буду в стороне, когда мои дети в опасности? — Они не… — До смерти Джейхейриса ты твердил то же самое, а теперь наш мальчик стал пеплом, а враги радуются, произнося тосты за Рейниру! — злится она. Голос, впрочем, всё ещё тихий — никто из них не хочет разбудить детей. Эйгон сжимает губы в тонкую линию и теребит кольца на пальцах. По-видимому, это их семейная привычка во время нервозности. Единственное, что действительно хоть как-то связывает семейство, супругов поневоле. Иногда Хелейна думает, как бы всё обернулось, если бы они были терпеливее друг к другу, нашли бы общий язык, Эйгон бы спал с ней в одной постели и тогда, может, сумел бы остановить наемников той ночью. Королева складывает руки на груди и задумчиво смотрит в окно. Совсем недавно она видела сны, в которых её насквозь протыкали железные пики, но до этого Хелейна ощущала чувство полёта и свободы. Королева солжет, если скажет, что ни разу не стояла на оконной раме, размышляя о том, стоит ли сделать шаг вперед, или же не выходила на балкон и висла на перилах. От воспоминаний отвлекает сир Коль, ищущий Эйгона. — Ваша мать хочет вас видеть, Ваше Величество, — говорит Командующий, а лицо Эйгона кривится от раздражения. Король нехотя поднимается с кресла, но, прежде, чем уйти, склоняется к сестре, и тёплое дыхание обдаёт её ухо: — Они все умрут. В этом я точно могу тебе поклясться, сестра. Эйгон ободряюще похлопывает жену по плечу и покидает её покои. Иногда Хелейне кажется, что брат знает, как обращаться с любовницами, но не с ней. Впрочем, это совсем не удивляет. Она сама первые годы брака не могла принять, что теперь они не просто брат и сестра, а к тому же ещё и супруги. Заложники своих ролей. Но, в отличие от неё, Эйгон научился получать удовольствие от своей роли. Хелейна тяжело вздыхает и, подойдя к кроваткам, проверяет сон своих ненаглядных. После этого королева ложится в свою постель и быстро проваливается в сон.

***

Она потерла глаза, оглядываясь. Перед ней тут же проскочила белая лошадь без наездника. Глаза Хелейны расширились. Звон мечей, брызги крови. Вокруг неё шла яростная битва. Очередное видение? Хелейна глазами искала выход из этого ужаса, стараясь двигаться ползком, дабы не дать задетой мечом. Даже если это было лишь сном, рисковать или обращать на себе внимания не хотелось. Внезапно взгляд королевы поймал знакомую фигуру: черные доспехи сидели на Порочном принце как вторая кожа, а шлеп напоминал драконью голову. Темная сестра вонзилась в глаз противника. Деймон повернул мечт и вынул, оглядевшись. Взглядом принц заметил её и замер, нахмурившись. Хелейна нервно сглотнув, впившись ногтями в ладони. —Моль?—Не веря собственным глазами, произнес Деймон Таргариен, направившись к ней. Хелейна тут же подскочила на ноги и понеслась в противоположную сторону под звон мечей над головой. Что-то в этом видении было не так. Словно в её голове был кто-то ещё и это чувствовалось тяжестью в висках.  —Хайтауэр, подожди, мать твою!—Раздалось за спиной.  Хелейна споткнулась о край сорочки, урав на землю. Адреналин бушевал в крови. Хелейна схватила лежавший возле мертвого рыцари меч.  —Племянница!—Прорычал Деймон, приближаясь. Она обернулась, выставив меч. Кончик полоснул по щеке Порочного принца. Деймона зашипел, по его бледной коже скатились багряные капли, а взгляд чудовища прожигал королеву насквозь. Это больше не подходило на её сон. Скорее на то, что Хелейна каким-то образом попала в сновидение Деймона. Хотя судя по злобном шипению её матери, когда дядя был поблизости, во снах Порочного принца должны быть совсем не битвы.  —Алисента серьезно считает меня настолько помешанным на плотских утехах?—Усмехнулся Деймон, вскинув бровь.  Хелейна сузила глаза, вновь направив на дядю меч.  —Как ты понял, о чем я думала? Что вообще происходит? —Эй, у меня тоже много вопросов, племянница—Примирительно подняв руки, ответил Деймон. Хелейна нахмурилась, всё ещё учащено дыша. У неё было предположение, но…. —Боги…—Прошептала она, подняв взгляд на непонимающего Деймона. —Боги?—Переспросил он, сузив брови. А затем земля сотряслась, всё погрузилось во тьму.

***

Хелейна приземляется на цветочную лужайку. Приподнявшись на локтях, королева отряхивая с волос фиолетовые лепестки цветов и поднимается на ноги. —О, Семеро…—Раздраженно бормочет она. —А вот их тут поминать не стоит—Подмечает Вермакс. Хелейна устало глядит на двух Богов. —Что вы сделали? —Всего лишь то, о чем мы договаривались, милая—Спокойно ответила Терракс—Понимаещь, просто так нам помогать смертным запрещается, однако находить лазейки мы можем, заключая с вами сделки. —Мои страдания для вас развлечение какое-то?!—Кричит Хелейна, потеряв над собой контроль. Или разум Деймона уже просто начал сплетаться с её? Терракс холодно смотрит на неё, вскинув бровь. —Осторожнее, дитя—Предупреждает Богиня—Дерзость тебе не поможет. И твои мучение лишь небольшая плата за помощь, которую мы окажем. К тому же, ты легко можешь блокировать несносного принца. Хелейна задумчиво хмурится, вспоминая произошедшее на балконе. Тогда она действительно смогла прогнать Деймона, однако он сам не специально лезет к её голову. Эту связь не понимают они оба.

***

Хелейна подскакивает на постели и снова пробует выравнять дыхание, пока утирает вспотевший лоб. Она отмечает грязь на ступенях, когда пытается принять ванну, и понимает, что игра, затеянная Богами, выходит далеко за пределы обыкновенных снов. Позже прислуга помогает ей завязать шнуровку платья, и Хелейна покидает покои, сразу же направившись в зал Совета, где все что-то обсуждали. Шёпот сразу затихает, стоит королеве преодолеть порог комнаты. — Что происходит? — требовательно спрашивает Хелейна, оглядывая членов Малого совета.  — Ваше величество, — Ларис Стронг подходит к ней, опираясь на свою трость. —Мы сочли нужным послать за изменницей Рейнирой Таргариен одного из Белых плащей, чтобы принести правосудие. Хелейна проглатывает сухость во рту. Голова резко тяжелеет, а в ушах звенит. — Удачно? — интересуется она. — Пока что мы ожидаем ответа.  Однако ответ уже был ясен, когда Деймон прошелся по залу, остановившись возле Эйгона, испепеляя племянника ледяным взором. Хелейна может увидеть желание дяди придушить её супруга, если бы он только мог. Затем Деймон поднимает взгляд на неё. Весь мир словно затихает. Теперь Хелейна точно знает, что чувствует его. Это ужасает, но и дарит возможность узнать слабости Порочного принца, слабости, которые она использует, когда сожжёт его на Пламенной мечте. Хелейна кивает Ларису и покидает зал, ощущая, что дядя следует за ней.  — Вам это с рук не сойдет, — шипит он, настигнув королеву.  Хелейна вскидывает подбородок и продолжает гордо шествовать по коридорам замка. — Война не помнит крови. Не так ли, дядя? К тому же, даже Боги на нашей стороне. Она останавливается и, повернувшись к нему, бесстыдно наслаждается его гневом. Эта связь не станет её пыткой — она станет её спасением. Хелейна погрузит Деймона Таргариена в пучину страданий и агонии, приветствуя его в своё разуме. Она ненавидит его, презирает всем сердцем. А вот у него сердца нет. Хелейна отчетливо видит рёбра, за которым находится что-то чёрное, почти не бьющееся, словно ядовитый нарост. Тогда и возникает вопрос: а есть ли действительно то, что Деймон Таргариен боится потерять? — Не опасаешься, что решу прийти и за вторым твоим сыном? — Рискни, и тогда без головы окажется один из твоих, дядя. — Не посмеешь… — В этом ты ошибаешься. Дети во время войны ведь гибнут так часто, верно? У Хелейна вдруг вырывается горький смешок. Конечно, она бы никогда не навредила ребёнку, но на Деймона эта угроза оказывается действенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.