ID работы: 14840826

Спасти за четыре минуты

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Антон стоит на крыше. С глаз брызжут горячие слёзы. Дыхание сбилось. Он попытался его восстановить. Он достал из сумки дрожащими руками телефон. Набрав знакомый номер он опустился на карниз крыши и принялся ждать. Размеренные гудки словно предвещали его моральную смерть. Ему вдруг стало стыдно. Ведь этот звонок – проявление слабости. В её чистом виде. В голову полезли мысли о том, что его запрут в психушку сразу после звонка. Он резко спохватился и уже хотел нажать на отбой, однако последний гудок оборвался и в трубке послышался приятный мужской голос. Уже подготовленный к подобным происшествиям. – Здравствуйте, вы позвонили в службу спасения, я бы очень хотел вам помочь, будьте добры: расскажите, почему вы стоите на крыше?       Антон ошарашенно отодвинул телефон от себя и уставился на входящий звонок. Откуда. Он. Блять. Знает. Сглотнув ком в горле он проговорил: – От-ткуда вы знаете, что я на крыше? – Извини, не могу ответить на этот вопрос. – Так ты расскажешь: что с тобой произошло? – Я правда очень хочу тебе помочь. – И мог бы ты представиться. – Я... меня зовут Антон. – Я... правда сейчас стою на крыше, вы правильно сказали. – Я не вижу смысла в продолжении своей жизни. – Меня буллят и избивают одноклассники. – Мои родители... ведут не очень хороший образ жизни. – Иногда... я их побаиваюсь. – честно признался Антон. В трубке тяжело вздохнули. – Антон. – Я тебя правда понимаю. – Слушай, ты очень храбрый и смелый, раз уж позвонил сюда. – Сказать честно? – Меня тоже раньше буллили одноклассники. – Понимаешь, из-за всей своих проблем ты думаешь, что не хочешь жить вовсе, но ведь ты же просто не хочешь жить именно свою жизнь? – Д-да. – Малыш, успокойся. – К тебе сейчас приедет наш наряд, он снимет тебя с крыши. – Пожалуйста, оставайся на месте. – Не позволяй обидчикам из школы как-то повлиять на твою жизнь. – Они же ведь этого не стоят, правда? – Д-да, вы правы. – Стойте, вы кого-то ещё вызвали? – Тош, это моя работа. – Я обязан вызвать службу. – Я... могу и сам спуститься с крыши. – Меня же заберут в психушку, зачем вы это сделали? – Антон. – Тош, не смей спускаться сам, ты же...        ,,Разобьёшься" – слово, которое Арсений не успел проговорить. В трубке раздалось сначала молчание, а затем гудки.       Уставшее от боли жизни тело Антона летело с десятого этажа. Веки прикрыты, дыхание прерывистое – всё как при жизни. С гулким стуком оно ударилось о землю и нескончаемым потоком потекла кровь из раны на голове, руках и ногах. Сердце перестало биться. Беспокойство за будущее и настоящее пропало. Да и этого настоящего и будущего уже и не было.        Арсений уволился со своей работы спустя неделю после того звонка. Работая простым кассиром за копейки он пытался забыть тот случай и все те, когда он не смог спасти невинные жизни. Но в голове всё равно звучал голос, пробирающийся в ночные кошмары. И имя, что вызывало табун мурашек. Не спас. Не смог. Не в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.