ID работы: 14840826

Спасти за четыре минуты

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Арсений до

Настройки текста
Мама Арсения всегда говорила ему, что быть психологом неблагодарное дело. А узнав о сфере, в которую пошёл сын уж вовсе ахнула, сказав, что работа с самоубийцами, чего доброго, и самого доведёт до подобного состояния. Арсений же был настроен серьёзно и за праздничными ужинами успокаивал маму, говоря, что спасает жизни людей. Мама его была очень набожной. Она считала, что дар жизни послан свыше и его надо ценить, беречь и благодарить Бога за то, что он есть. Арсений же был неверующим. Ну, это как посмотреть. Миллионы раз произнесённое ,,Господи Боже" пока он собирался на работу и опаздывал можно не считать. Арсений всё же любил свою работу. Несмотря на энергозатратность и нервотрёпку, ему нравилось то, что он спасает жизни людей. Главными критериями работников была харизма и коммуникабельность . У них была заготовленная речь, которая, конечно, в зависимости от ситуации, в которой находились звонящие менялась. Арсений был всего лишь телефонистом, у него были три напарника, которые были рядом со звонившим человеком и помогали ему в физическом плане. Арсений привык к своей работе. Привык к тому, что ему в трубку плачут, подолгу молчат, оставляя вопросы, задававшиеся им без ответа. Привык к душераздирающим историям о смертях близких. Он привык становиться тем самым близким человеком для людей. Пусть и на четыре минуты. Именно столько и длился самый короткий разговор. Он мог длиться и дольше в зависимости от ситуации. Арсений привык к безэмоциональности. Первые месяцы он переживал вместе со звонившими их истории, а потом просто смирился. Он же помогает. И это главное. Арсений работал в службе спасения людей с суицидальными наклонностями уже три года. За это время он приспособился ко всему, но всё же некоторые звонки заставляли его не смыкать глаз в бессонные ночи, прокручивая в голове фразы людей. Как это и бывало у его коллег у него тоже были подобные мысли. Однако после первых месяцев они пропали. И он был этому очень рад, ведь оказаться в ситуации звонящих он бы никогда не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.