автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Принятие правды.

Настройки текста
Глубокая ночь. Мироходца мучает бессонница из-за недавних стрессовых событий. Он переворачивается с одного бока на другой, ложиться то на живот, то на спину, в попытках все-таки уснуть и перестать думать о воспоминаниях и о словах Карла. Лололошке должно быть всё равно, он ведь даже так до конца и не понял, о чем шла речь, но как бы не так… Любопытство, присущее мироходцу, не даёт ему просто взять и отпустить эту ситуацию. Покрутившись еще где-то с полчаса и поняв, что заснуть он в ближайшее время все-таки не сможет, парень решил сесть и обдумать все, что произошло за день. Положив подушку себе под спину, чтобы деревянная спинка кровати не мешала, мироходец принялся размышлять над воспоминаниями. Удобнее всего это было делать, ведя монолог, однако, дабы не разбудить соседа, пришлось говорить даже тише, чем просто шепотом. — Так, — стараясь воспроизвести в голове те воспоминания, он начал проговаривать все вслух. — Вокруг были пески, значит я был в пустыне. Логично? Логично, — умозаключение было железным, так что парень продолжил. — Рядом с каким-то «ангелом», или кто он там… В общем рядом с крылатым человеком стояла та девушка, значит мы были достаточно близки, возможно мы даже встречались, — закончил парень. Дилан, который в этот момент тоже страдал бессонницей, все слышал, хоть и лежал спиной к нарушителю его спокойствия. И теперь был весьма удивлен и не менее испуган, пытаясь понять, о чем вообще говорит его сосед, который, по его подсчетам, должен видеть десятый сон. «У него была девушка?» — первый вопрос, который возник в голове у Дилана, — «Да и про какие пески он, черт возьми, говорит?» — второй вопрос тоже не заставил себя ждать и был не менее животрепещущим. «Он что, разговаривает во сне?» — стараясь хоть как-то объяснить весь тот бред, который услышал, лунатизмом, Дилан постарался бесшумно повернуться на правый бок, чтобы иметь обзор на кровать соседа. К его удивлению, тот сидел с открытыми глазами и вообще не был похож на спящего, а значит, что это не лунатизм. Наверное… Но тогда выходит, что Ло несет весь этот бред наяву, будучи в сознании. — А тот парень, — мироходец тем временем, не замечая бодрствующего соседа и его душевных метаний о вменяемости Лололошки, продолжил. — Это мой брат-близнец? — конечно, вопрос было не кому задать, поэтому и ответ не от куда было получить. «Брат-близнец?» — чем больше возникало вопросов у Лололошки, тем больше их возникало и у Дилана, ставшего невольным свидетелем этого монолога. — А Карл, неужели он и правда ревнует Дилана? — на вопрос ему вновь никто не ответил, но настроение почему-то упало ниже плинтуса. Захотелось просто свернуться калачиком что он, собственно, и сделал. Правда сидя, просто прижав колени к груди и обняв ноги. Дилан ожидал услышать от соседа уже все что угодно, вплоть до фантастической истории, как он уничтожил какой-нибудь параллельный мир… Но не это. Да и про какого-нибудь злобного брата-близнеца или его девушку-не девушку было бы куда интереснее послушать… Карл его ревнует? Это было настолько же неожиданно насколько и логично. Парень давно заметил, что пухлый паренек относится к нему иначе, чем к остальным. Как-то добрее, трепетнее что ли… И откуда только такие слова в лексиконе? Местный эколог старался угодить Дилану во всем, кроме мяса. На такие жертвы он уже пойти не был готов, принципы. Да и при любом личном разговоре чуть ли не светился от счастья, хоть и постоянно заикался, как от волнения. Хотя почему как? Теперь то ясно, что вполне себе от волнения. Вспомнить только его взгляды исподтишка. Ну, конечно, это только Карл думал, что он настолько незаметный. Хочешь не хочешь, а от таких взглядов подумаешь, что невольно превратился в один из редких цветков, которые так любит ботаник. «Значит он меня всё же любит…» — признавать этого не хотелось. Дилан всячески отрицал чувства Карла к нему, закрывая глаза на реальность. Он не хотел верить, что кто-то может полюбить его, такого отстранённого от всего мира парня. Или же просто боялся влезать в такую штуку, как любовь и отношения. «Ладно, в любом случае это меня не касается», — Дилан не стал как-то сообщать мироходцу о том, что тот как-то мешает его сну. Он просто повернулся обратно к стене, издавая минимум шума, и попытался уснуть. Ему всё равно на чувства Карла. Ведь если геймер ни в кого не влюбится, то и в него никто? По крайней мере жить с такой жизненной установкой было проще. Но проверить все свои выводы все же стоит, а то мало ли что он надумал. И заняться этим надо будет как можно быстрее, лучше всего сразу после сна. Наметив план, Дилан все-таки засыпает. Все таки невероятные размышления соседа больше не продолжались, отвлекая от сладкого сна. Лололошка же в это время, успев сменить свое положение на горизонтальное, все также размышлял о ситуации с Карлом. Даже воспоминания его так не заинтересовали, чем тот разговор. Карл ведь влюблен в этого нелюдимого геймера? Раз ревнует, то должно быть так. Но все равно, разве нормально так резко реагировать на их общение с Диланом? Неужели у них что-то произошло, какой-то конфликт? Это необходимо было выяснить. И нет, это не потому что мироходец тоже ревновал своего соседа, а из-за природного любопытства. Наконец мысли успокоились и парня накрыла усталость, погружая его в сон. В голове осталась небольшая тревога и предвкушение завтрашнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.