ID работы: 14840208

мги: альтернатива

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В центре Питерского телевидения уже всё было готово к вечернему репортажу: ведущая сидела в кресле, настраиваясь на быстрое чтение текста, камеры были готовы к съемке. Но сегодня не судьба была поведать Петербургу о затишье Призрака. Раздался звон битого стекла, после чего появился человек в чёрном с двумя пистолетами, из которых сразу же начали вылетать пули. — Убирайтесь! — грубый мужской голос эхом остался в помещении. — Быстро все отсюда убирайтесь, пока живы! Через минуту никого уже не было. Репортаж начался, камеры автоматически начали его. Олег Волков вошёл в объектив, поправляя волосы. — Ох, чуть не забыл. — мужчина подошёл к компьютеру и воткнул флешку, после чего на экране появился обратный отсчёт. — Этот таймер показывает, как долго до взрыва всех станций метро. Они заминированы, люди не могут выйти. Но, у вас есть шанс, дорогие граждане. Приведите мне безоружного Игоря Грома. Я убью его, после чего бомбы будут обезврежены. Всего одна жизнь жалкого человека, из-за которого погибли многие и ещё многие могут погибнуть. Выбор за вами. — Волков довольно оглянулся назад, где тикали секунды. — И да, специально для полиции: если вы попытаетесь штурмовать здание, то я взорву город досрочно. Удачи... Олег взял гитару, так красиво висящую на стене. Играть он не умел, но надо же чем-то заняться за эти три часа? Музыка оказалась лучшим выбором в данной ситуации. Ноты очень красиво растекались по помещению.. *** Игорь сидел на крыше, поедая любимую шаурму. Он решил, что это — самое важное в его жизни, надо бы повторить перед смертью. Он точно знал, что пойдёт и сдастся Призраку. Из-за него погибло слишком много людей, нельзя было допустить ещё какие-либо жертвы. Цель не оправдывала средства, что было для него в новинку. — Гром! Дрогой... — Юля подбежала к любимому и обняла его, одновременно откусывая шаурму. — Этот вирус написал Разумовский, он сможет его обезвредить! — Нам просто надо выкрасть Сергея из психушки, он напишет, ангелок ведь. Его там кормят таблетками, Птица не должен владеть разумом, соответственно мы встретим непосредственно компьютерного гения, готового помочь городу. — подхватил Дубин. — Пожалуйста... Игорь прошёлся по крыше, раздумывая над услышанным. В памяти сразу всплыл разговор с этим психом, где он говорил по поводу метро... Он знал. Он говорил правду. — Тогда давайте-ка на окраину города. — Гром подошёл к лестнице. — Мы должны спасти Петербург. Стая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.