ID работы: 14840093

Семь Королевств: Эпопея Вандала

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Ледяная Библиотека

Настройки текста
Снежная Королева вела Вандала через лабиринт из ледяных коридоров, каждый из которых был похож на предыдущий, но отличался странной неповторимой атмосферой. Холод пронизывал его до костей, но Вандал больше не чувствовал его, его внимание было сосредоточено на странных шепотах, которые слышались из стен. Словно бесчисленные голоса шептали нечто непонятное, но в этих звуках он улавливал какие-то пророчества, предсказания, истории о древних временах. Вандал понимал, что эти голоса были частью ледяного царства, они были вплетены в его сущность, как нить в ткань. Он чувствовал на себе взгляд Снежной Королевы, холодный и непроницаемый, словно ледяная статуя, присматривающая за ним. Он пытался разглядеть ее лицо под ледяной маской, но не мог увидеть ничего, кроме бесконечной пустоты. — Ты не боишься? — спросила она, ее голос был холодным, но в нем прозвучало что-то похожее на удивление. — Я ищу правду, — ответил Вандал. — Правда страшнее любого страха. Снежная Королева улыбнулась, и в ее улыбке не было ни тепла, ни радости. Это была улыбка ледяного призрака, улыбка бесчувственной сущности. — Тогда иди вперед, — сказала она. — И не оглядывайся. Они дошли до огромных ворот, вырезанных из льда, украшенных ледяными рельефами, изображающими древних богов и монстров. Вандал чувствовал, как от этих рельефов исходит могущественная магия, заставляющая дрожать конечности. Снежная Королева отворила ворота, и перед Вандалом предстала огромная библиотека. Она была полностью высечена из льда, ее полки были забиты книгами из замерзшей воды, на которых были выгравированы древние символы и знаки. — Здесь хранится вся мудрость ледяного царства, — сказала Снежная Королева. — Здесь ты найдешь ответы на все свои вопросы. Вандал вступил в библиотеку, и его глаза заблестели от удивления. Он никогда не видел ничего подобного. Каждая книга была как ледяной монумент, хранящий в себе ценную информацию. — Как читать эти книги? — спросил он. — Твой ум укажет тебе путь, — ответила Снежная Королева. — Каждая книга откроется только тому, кто достоин ее прочитать. Вандал подошел к первой книге, и она в миг отворилась перед ним, словно отвечая на немой вопрос его ума. Он прочитал первую строчку и почувствовал, как холод проникает в его разум, как он проникает в древние тайны, которые хранились в этой книге. Он прочел еще несколько строк, и в его голове зарождались новые идеи, новые понятия, новые образы. Он понимал, что эти книги не просто хранили знания, они были живыми существами, которые делились с ним своей мудростью. Вандал провел в ледяной библиотеке несколько дней, он читали книги, изучал древние символы, разгадывал тайны ледяного царства. Он узнал многое о происхождении ледяного царства, о Снежной Королеве, о тайне Семи королевств. Он узнал, что ледяное царство было создано древними богами, чтобы сохранить в себе самые древние тайны мира. Он узнал, что Снежная Королева была хранительницей этих тайных, что она была связана с богами и могла осуществлять их волю. Он узнал, что тайна Семи королевств была связана с ледяным царством, что она была ключом к разгадке прошлого, настоящего и будущего. Вандал понял, что он находится в самом сердце тайны, что он на пороге раскрытия самых древних секретов. Но он также понял, что цена этой тайны может оказаться слишком высокой. Он почувствовал присутствие Снежной Королевы. Она стояла за его спиной, ее ледяной взгляд пронзал его насквозь. — Ты многое узнал, — сказала она. — Но ты еще не узнал самого главного. — Что еще ты хочешь мне сказать? — спросил Вандал, его голос дрожал от напряжения. — Я хочу, чтобы ты выбрал, — сказала Снежная Королева. — Выбрал, что тебе важнее: правда или безопасность. Вандал замолчал. Он понимал, что перед ним стоит тяжелый выбор. Правда может оказаться опасной, она может принести ему боль и страдания. Но он также понимал, что правда необходима, что она может изменить мир. — Я выбираю правду, — сказал он наконец. Снежная Королева улыбнулась. Это была не улыбка ледяного призрака, а улыбка победителя. — Тогда иди вперед, — сказала она. — И не оглядывайся. Вандал повернулся и ушел из ледяной библиотеки. Он не оглядывался. Он шел вперед, в глубь ледяного царства, к тайне, которая могла изменить мир. Но он не знал, что его путь только начинается. Он не знал, что ему предстоит пройти через многие испытания и преодолеть многие препятствия. Он не знал, что он вступил на путь, который может привести его к гибели. Но он шел вперед. Он шел к правде. Он шел к тайне Семи королевств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.