ID работы: 14839909

Извне приходят (не)свои

Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2 - Созданное Тьмой - Савада Тсунаёши

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что во мраке на какое-то мгновение кажется, что у вас в комнате находится нечто.       Но, один-два удара сердца, пара секунд замершего дыхания, парочка движений веками – и морок рассеивается.       И вот перед вами не неопознанное, но определенно страшное-ужасное чудовище, а просто кресло с шмотками. Не больше и не меньше. Вы даже выдыхаете и смеётесь над собой. А потом, на следующий же вечер, вы пугаетесь до лёгкого озноба и непроизвольной дрожи во всем теле какой-то непонятной тени на стене. Тени, которой раньше никогда не было. Но затем вы с облегчением понимаете, что это просто неудачно вставшая машина прямо под фонарём в совокупности с вашим воспалённым воображением.       А как на счет мгновений, когда вы уже в полудрёме лежите чуть накрывшись одеялом и сонно приоткрыв глаза замираете в ужасе, ваше сердце ухает куда-то вниз в район желудка, превращаясь в липкий холодный комок.       Тень, расползающаяся по стене, безумно напоминающая недо-человеческую форму. Слишком близко и чётко, чтобы эта тень принадлежала чему-то с улицы. Слишком рядом и слишком конкретной формы, чтобы быть чем-то из предметов мебели.       По спине бежит холодный пот и вы просто не можете заставить себя пошевелиться, ведь каким-то задним чувством думаете – знаете – что тогда Оно поймёт, что вы точно не спите. На каком-то генетически заложенном чувстве – священном ужасе – вы понимаете, что может произойти, если Оно узнает.       Потом, утром, вы конечно же, все свалите на странную форму сонного паралича, ночной кошмар, ночную тревожность, что угодно – лишь бы объяснить произошедшее максимально рациональным и безопасным для себя образом.       Да даже какой-то сталкер у вас в доме будет предпочтительнее, чем поверить в это Нечто. Со сталкером вы хотя бы в теории можете бороться. С Этим – нет методов борьбы.       Если что-то (или всё) из вышеперечисленного вы наблюдали за собой, то расслабьтесь! Большая часть человечества испытывали на себе такие и подобные ситуации. Так что вы точно не одиноки! От части, это даже можно считать вариантом нормы, настолько часто это встречается.       Но… Что если вам скажут, что вам не кажется?       Что если вы узнаете, что всё описанное вами – реальность. Что хитросплетённые формы Теней – нечто более существенное, чем просто следствия нахождения препятствия перед источником света?       Что если вы узнаете, что стоит опасаться не того, что (или кто) отбрасывает это природное явление, а сами Тени.       Эти маленькие, а иногда и не очень, живые порождения Тьмы.       Если вы считаете, что тени не материальный и не могут причинить вам существенного вреда, разве что напугать зрительными образами, но…       Вы уверены?       Вы точно уверены?       Если вы ответили положительно, то абсолютно зря.       Что если вы узнаете, что Тени – лишь прикрытие.       Что если вы узнаете, что внутри самых густых и мрачных сгустков Тьмы таиться Нечто. Нечто, которое и вызывает внутри вас то самое иррациональное (как вам кажется) чувство страха, ужаса, неконтролируемой паники.       О, поверьте, Тсунаёши может отвечать за все эти слова и утверждения.       Кстати, может быть, вы слышали ночью детский смех на улице? Особенно в плохую погоду. Вас это не насторожило? Нет? Скажите, мало ли сейчас детей по ночам бегает, особенно, если у вас тихий район.       Вы уверены?       Да, подростки вполне себе могут выскочить погулять на улицу среди ночи. Смеяться в голос, даже если они одни.       Но дети? Ох, едва ли. И не стоит убеждать себя, что вам показалось или звук сгенерировал ваш сонный мозг. Нет-нет-нет.       Если это просто иллюзия, обман, то почему вам становится не по себе в подобные моменты? Что вас пугает? Что вам, по идее, может сделать просто ребёнок? Почему бы вам просто не выглянуть в окно, чтобы посмотреть? Почему только при мысли об этом ваше сердце замирает и вы начинаете искать поводы не делать этого?       Может быть, потому что как и в случае с неопознанными тенями, вы интуитивно воспринимаете это как нечто инородное? Не естественное? Как нечто, чего не должно бы быть?       А что, если вам скажут, что вы правы?       В норме такого действительно не должно быть.       Что если вы узнаете, что Тени и Эти случаи – связаны?       Это просто порождения Тьмы, все хорошо.       Всё хорошо, ведь им так весело наблюдать за вами.       Всё хорошо, пока они видят вас, а вы их не видите в упор.       Всё хорошо, ровно до этого момента. Тсунаёши может обещать вам это и даже поклясться на Пламени, коль таковым будет ваше желание и если это успокоит ваши расшалившиеся нервы.       Потому что прямо сейчас Тсунаёши смотрит во Тьму и понимает, что на него посмотрели в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.