ID работы: 14839909

Извне приходят (не)свои

Джен
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1 - Скалл де Морт - "Запретное знание"

Настройки текста
      Иногда, глядя на Скалла, можно было лишь недоуменно усмехнуться и посетовать на то, каким ещё таким чудом этот парень смог дожить до своих лет?       Любимчик Бога, не иначе! Тот ещё везунчик!       Скалл в такие моменты замирал на секунду, на едва уловимое мгновение меняясь в лице, будто точно зная, о чём думают люди, да вновь возвращался к своему образу.       Но иногда… Черт возьми, иногда казалось, что этот парень знает. Знает нечто такое, что недозволенно знать ни простым людям, ни верхушкам мафии, ни даже Шаману (что б его черти…).       И признаться честно, создавалось впечатление, будто знание это – ничуть не радостное. Сложное или горькое, печальное или даже страшное.       Как если бы вы точно знали, как и от чего умрёт все человечество, но не имели никаких шансов это предотвратить.       И всё же… И всё же, оставалось не ясным, что же такого Скалл знает.       В каком смысле? Оу, все просто. Иногда, моментами, де Морт мог невзначай случайно оговориться о том или ином факте, о котором и знать-то по определению не то что не должен, а просто не мог.       Сначала аркобалено не обращали на это никакого внимания, ну сболтнул и сболтнул, и бог с ним. Потом, когда то что сказало Облако оказывалось правдой – отмахивались, мол, просто попал пальцем в небо. Затем, они стали спрашивать, от куда у Скалла эта информация и тогда настал черед Скалла отмахиваться. Да при том он и выглядел так растеряно, почти напугано, будто и не догадывался о том, что ряд вещей ему знать не положено просто.       Но Скалл знал. И всё тут.       Де Морт мог весело щебетать про детали и аксессуары для своего любимого байка, а потом глянуть на сомнительного вида жидкость в пробирках Верде и предупредить, что ещё пара действий и он синтезирует тетродотоксин. Буквально: - Воу, семпай полегче, такие яды в домашних условиях лучше не изготавливать! А то нас даже Солнце Реборна не спасёт! Ну, кроме Величайшего Скалл-Сама, которого боится сама Смерть!       И продолжит весело заниматься своими делами, больше не говоря ничего про запчасти, переключившись на болтание ногами в воздухе и напевание странного прилипчивого мотивчика.       А затем и вовсе соскочит с насиженного места и маленькой фиолетовой бурей унесется в неизвестном направлении, даже не дожидаясь вопросов о том, откуда он это знает.       У вас иногда бывали моменты, что в вашей голове всплывали рандомные термины, словосочетания, которые вы не просто не используете в повседневной жизни, а вообще сомневаетесь, что когда-либо слышали о них? Это настолько странно и неожиданно, что вы просто идёте искать эту информацию в интернете, потому что, чёрт возьми, вы даже сомневаетесь, что это слово существует в этом мире! Вы сомневаетесь до последнего, даже думаете, что это какой-то баг мозга с выдумыванием слова и приданием тому значения. Однако, вы начинаете вбивать это в поисковик и с удивлением (или ужасом) понимаете что, вау, это правда. И просто, что за чёрт?       Ну, если что вы сильно не расстраивайтесь, Скалл вас прекрасно понимает! Он даже больше не лезет в гугл каждый раз, чтобы убедиться в правдивости своих внезапных знаний.       Так что, в целом, вы можете расслабиться, вы не одиноки!       Ну, всё, вы успокоились? Выдохнули? Стало легче? Молодцы! Потому что теперь вам стоит присесть или, даже прилечь и начать глубоко вдыхать, потому что сейчас Скалл поделиться информацией о том, откуда же он получает эту внезапную информацию.       Его душа продана.       Типа, буквально, ага. Не демону, в привычном понимании но да, это что-то вроде Божества Знаний, только Тёмного. (Ну, Скалл лично сомневается, что Светлые Божества принимают в жертвы чужие души. Ещё и не ставя в известность эти самые души).       От куда Скалл это узнал? Ну, оу, примерно также как и все остальные внезапные факты об этом мире. По сути, это просто пришло ему в голову и оставило перед фактом, вот и всё.       Технически, ничего из «сверхнормативного» он знать не должен, и не может, но, кажется «Великий Скалл-Сама» и тут всё вывернул наизнанку, хоть и не специально.       В целом, лично для Скалла это все немного облегчило в понимании и принимании происходящего. Но и усложнило, ведь точно также к нему в голову стали приходить факты как бы с пометкой «а вот это ты знать, вообще-то не должен, но будешь», ага. Например, в моменте десятилетнего будущего, перед битвой, Скаллу пришло понимание, что он умрёт. И точно вслед за ним – не до конца.       Де Морт помнит, что ходил пол дня пришибленный, типа, как это, умрёт, но не до конца? Смешно.       Это… Возможно, отчасти, это очень похоже на гипер интуицию Вонголы, но несколько по другому. Эта штука работает уже с имеющимися данными с тем, что есть в вашей голове, а не засовывает туда что-то новое.       Скалл знает, что может таиться во тьме этого мира. Скалл знает, как укрыться от этого или защититься.       Скал знает, почему не стоит улыбаться симпотичной девушке на заброшенной станции в метро.       Скалл знает, почему не стоит идти за маленьким ребёнком, просящим о помощи поздно вечером.       Скалл знает, что некоторые страшилки – вовсе не сказки.       Скалл знает иногда то, что не хотел бы знать.       Ах, точно! Итак, его душа продана.       (Скалл вот узнал, откуда в его голове появляется вся эта информация. А вы?)       И в какой-то момент своей жизни, Скалл узнал, что он не умрёт.       Не умрёт, выполняя трюки, не умрёт попав в мафию. Не умрёт, даже если попытается сам. И это то знание, которое относится к категории «ты не должен этого знать». Не просто не должен знать, а тебе необходимо всеми силами скрыть это знание.       Потому что получено оно в обход тому самому Божеству.       И больше всего в этот момент Скалла пугало, что он не знал, что произойдёт, если это чертово «Темнейшее Всезнайшество» узнает, что даже у «Ока Саурона» есть слепые зоны.       И смех, и грех.       Скалл понимал, что иногда он хорошо так палится со своими знаниями, пару раз он даже чуть не попался Шаману в этом, но достаточно вовремя и хорошо закосил под дурочка, а этому тысячелетнему существу достаточно было плевать на Скалла.       Можно сказать, буквально, звёзды сошлись.       И всё же, тёмные дни бывают и у Скалла.       Потому что, глядя сейчас на вполне себе знакомо-нензнакомого человека – одного из аркобалено после того, как с них сняли проклятие, Скаллу, уже обыденно прилетело Знание.       Знание заставившее его замереть на месте.       Это Он. Это Оно.       Оно сейчас смотрит на него тёмными глазами и улыбается.       (Или же Оно просто заняло тело одного из бывших аркобалено? Скалл не знал, какой вариант хуже: чтобы это было временное вместилище или чтобы Оно все это время было рядом со Скаллом).       И следом прилетает чуть запоздавшая «пометка» к знанию: нельзя дать ему понять, что Скалл знает. Скалл уверен, что вот из такой задницы выбраться будет не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.