ID работы: 14839355

Хрущёвский свет

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний экзамен

Настройки текста
Примечания:
Отто мерил шагами школьный коридор. Только что он сдал экзамен по русскому языку. Позади было два проваленных, по литературе и обществознанию. Да-а, этот год решил доконать юношу конкретно. -Пятая группа, заходите! - крикнули из кабинета. Отто и ещё несколько человек вошли. За столом, покрытым скатертью, сидели три русоведа, в числе которых была учительница Отто, и директор. -Ну что ж, - заговорил Иван Иванович, директор, - Экзамен выдержали на отлично почти все. Неплохие результаты, ребята, но сдаваться нельзя! Вы можете куда лучше! Итак. И тут Циммерман впал в забытье. Он не слушал, что директор говорил другим ребятам, уловил только, что все вроде сдали. Отто просто смотрел на парту, сгорбившись и подобравшись. -Циммерман! - окликнули его. Директор стоял прямо перед юношей. Отто заметил, что все ребята уже ушли, - Послушай, ты не сдал ни одного экзамена. Ты не готовился? Или ты просто плохо учишься? -Нет-нет, - вступилась за юношу учительница, - Отто старается, он просто... технического склада ума? - неуверенно закончила женщина. --Не говорите ерунды, Инна Ильинична! Все люди могут осилить и литературу и математику. Так что, Отто? Вопрос застиг юношу врасплох. -Ну, я, я готовился, - произнёс Отто с явным акцентом, - Просто времени не хватило. Директор хмыкнул. -Учебного года длиной в девять месяцев тебе не хватило? Или что-то мешало тебе? Циммерман пожал плечами, зарываясь в пиджак, словно ему было холодно. -Ладно, иди, Отто, - произнёс директор, - Но учти, в десятый класс ты переводишься условно. И будешь заниматься летом. -Ja, Ja, - ответил Отто, - До свидания. Он вышел со школьного двора и пнул попавшийся под ногу камень. Черта с два он будет ходить летом! Черта с два он вообще доживёт до лета! Юноша пошарил по карманам и наскрёб на трамвайный билет. Вот уедет сейчас... куда? Да куда-нибудь, право слово! Невмоготу уже видеть эту школу. Учителей этих, что смотрят свысока и думают, что он, Отто, полная бездарность. Все глядят лишь на его плохие оценки, а про первое место в олимпиаде по физике никто не заикнулся. Ну и ладно! Больно надо! Отто побежал на трамвайную остановку, сжимая в кулаке мелочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.