автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

... Дрёма Лололошки продлилась не долго, ровно до первой тряски и ругательства. - Уй! Епсель мопсель блин... Молли отреагировала так, как-будто машина часть ее тела. Забавно. Закрыв рот и кое-как сев, "Джон" с болезненным стоном потёр лицо. Пить определенно было худшей идеей в этом городе, но что поделаешь... - М? Джон потерпи, осталось ещё немного. Естественно, такое шуршание не осталось незамеченным. Подняв голову, поглядев на водителя, ученая поспешно добавила. - Мы на проспекте Харриса. В ее голосе промелькнула нотка паники. Это определенно не нормально. Кивнув, шатен примкнул к окну. В любом случае: мироходец все равно не знал сколько ещё времени им ещё ехать! Бедный район был крайне ужасно освящён и в свете единственного фонаря, сквозь снегопад, в поле зрения попала его первая, ветхая комнатушка. Это здание он никогда не забудет: сколько же воспоминаний здесь было рождено! Губы расплылись в слабой улыбке, которая очень быстро ушла. Ричард... Дилан... Как они будут тут, без него? Что сделают, когда узнают о его уходе? И... Как долго продлиться их грусть? Усталость за неделю стала более чем ощутимой. Сползая с окна, Лололошка откинулся на кресло авто, не глядя ни на что. Теперь ему стало ясно все. Они не забыли о том что он хотел вернуться домой, нет, лишь хотели отсрочить эту разлуку на неизвестное и далёкое потом. Честно, шатену и самому хотелось бы чтобы этот момент был бы хотябы не таким болезненным, без мыслей что ты предатель. Из уст вырвался тяжёлый вздох. Отступать уже было поздно и невероятно стыдно. - Джон ты в порядке? Знаю, твои проблемы намного глобальнее чем я могу представить, я пойму, но... Все же... В салоне воцарилась тишина, которую не могло перекричать даже радио. Даже странно услышать это от той, которая... Ах да, может Лололошка и хочет уйти, но он все ещё воспринимается как JDH. Взгляд упал на неоновый свет часов.

23:46

Времени до ухода осталось не много, теперь это ощущалось комом в горле. Времени поговорить и обсудить потом тоже не будет, Лололошка это чувтвовал. Ну... Хуже уже явно не будет... Была не была. - Если честно, то да. За этот год произошло очень много событий и... здесь есть люди, которыми я дорожу. Подняв с полу свои очки, парень стал крутить их в руках, поджимая губы. Внутри был страх что это обернется в нечто плохое для друзей, но этот фантан уже были не остановить. - Мне больно от того что я их никогда не увижу, не смогу потискать своего щенка. И грустно, что не смогу сного здесь побывать. Я привязался к этому миру. На этот раз... Путешествие будет намного дальше и дольше чем обычно и вернуться уже не получиться. Его голос не мог передать то, что он чувствовал. Заглушив поток слез, он лишь потёр щеку, напяливая свою голубую защиту. - А даже если и вернусь, то все это не будет иметь какую-либо ценность. Возможно, к тому времени вообще ничего из этого не останется. Невольно, взгляд потускневших глаз устремился на собеседницу. Молли все так же плавно поворачивала руль, а ее темные глаза иногда отвнтно виднелись в переднем зеркале. Та не смела что-либо сказать, обдумывая ситуацию. Кажется... Слишком много откровенности. Даже не дожидаясь совета, кареглазый прокашлялся. - Слушай... Зачем ты продолжаешь просматривать мои подчеркушки? - Не знаю Джон, не знаю... - На самом деле... Я никогда не забывала как ты ко мне относился. С тобой что тогда, что сейчас, просто невыносимо. Особенно во время твоих экспериментов, в такое время с тобой вообще опасно находиться рядом! Девушка отвечала спокойным тоном, даже с холодом, а в лобовом стекле было видно ее улыбку. - Тем не менее что Джон, ты и есть причина, почему я все ещё работаю в JDConpany. Честно, как только ты начал свою деятельность, я не видела в этом смысл. Живые роботы, своей уникальностью превосходящие людей. В последнем предложении Молли как-будто передразнивала создателя живых машин, закатив глаза и покрутив кистью руки. Очень быстро это выражение сменилось на нечто другое. - А потом появился и ты сам. Упертый и нахальный дурак, чей подвешенный язык не знал границ и токсичности! Потерев макушку, мироходец отвернул голову. То, с какой скоростью сменялись ее эмоции, удивляло. Кого-то ему это напоминает... - Тем не менее Джон, ты заставил меня полюбить это дело. Открыл всю эту автоматизацию с обсалютно нового ракурса. Наконец, от Молли послышался смех от собственного каламбура. Это немного успокаивало. - А потом... я.. я полюбила и... тебя Джон. Твоя гениальность... Твои идеи... Твои шутки... Даже твоя отвратительная манера речи! - И... После твоего ухода в лаборатории стало совсем пусто. А перечитывая записи, ты казался совсем рядом. Как-будто ты застрял на очередной встрече с инвесторами и вот-вот вернёшься... И ведь не прогадала! Я... рада что ты вернулся Джон. Всепоглощающая грусть теперь съедала и учёную. Может, для него она не была другом, но ее все равно было жаль. Какого же ей будет, если она узнает от Марло или Саймна, что он вообще не тот, за кого его принимают... Самая настоящая катастрофа! Внизу пронесся звук тормозов и Лололошка моментально посмотрел в окно. Неужели приехали? После десяти секунд бездействия, блондинка непонимающе повернулась назад. - Ты идёшь? Вспоминая недавно сказанные слова своего возлюбленного, темноглазая вздохнула, глуша мотор. - Так и быть Джон, твоя преданная коллега проведет тебя до двери. Так дело пошло быстрее и Лололошка моментально вышел следом за учёной. Надевая капюшоны, парочка не торопливо двинулась к темному силуэту, сквозь заборы и мелкие препятствия. Не хотелось куда-то бежать или нестись сломив голову, под страхом что их заметят. Обоим хотелось насладиться этим ночным спокойствием, в теплой компании друг друга. - Весь день совсем тебя не узнаю. Девушка сказала это совсем шепотом и все равно не было слышно. Угукнув в ответ, мироходец огляделся, наконец попытавшись вспомнить что это за место. Ничто не длиться вечно и путь подошёл к своему завершению. Зайдя в дряхлый сарай, даже не включая свет, Молли наклонилась и что-то нащупав в полу, открыла люк. Из него бил яркий жёлтый свет, позволяющий напарникам разглядеть друг друга. - Ну... Дальше ты разберёшься лучше меня. Уступая проход, девушка грустными глазами посмотрела на своего возлюбленного, дабы запомнить его таким навсегда. - Я буду скучать... Молча подняв взгляд на учёную, Лололошка вздохнул. Под действиями эмоций, он не мог даже промывать что-то в ответ, не то что сказать. Шагнув вперёд, мироходец протянул руки и притянув Молли, накрыл ее губы своими. Окуратно, придерживая ее затылок и спину, вкладывая в этот поцелуй все свои эмоции. Он не мог заплатить деньгами или чем-то ещё, но мог оставить для учёной одно хорошее воспоминание о Джоне. По телу пробежало целое море мурашек. Это было слишком неожиданно и приятно и в тоже время обсалютно невозможно и абсурдно! Хоть здесь и был мороз, а лицо просто горело от смущения, а в животе порхали бабочки. Как же Молли любила и ненавидела этого человека! И как же она обожала и терпеть не могла то, как Джон умудрялся мастерски играть на ее чувствах, заставляя рыдать или смеяться. Такой противоречивый, но такой любимый мироходец. Все закончилось намного быстрее, чем началось. Отпустив ошарашенную девушку, тихо ее поблагодарив, Лололошка просто рванул в подвал, не думая больше ни о чем. Ни о чемпионате Глена, ни о проблемах с риелтером. Лаборатория была найдена, загадка решена. Пришло время вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.