автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

...19:30. Работа в JDC подходит к концу.

20:00. Сотрудники и рабочий персонал покинули комплекс, на ночную смену вышли охранники.

На город опустилась ночь. Шаги и голоса давным давно прекратились, оставляя после себя пустоту и ровный гул рабочих механизмов. Все разошлись по домам, кроме Молли. Сидя на кресле, та сного и сного перечитывала давно забытые записи с прошлого года, не в силах остановиться. Красивый, ровный подчерк на каждой строке заставлял завидовать его создателю. Моргнув, девушка как-будто вышла из транса. Отложив ненавистные ей записи на стол, та сняла очки, потирая глаза. Ужасная и неприятная боль. Может от долгих слез, а может от неприрывного перечитывания исследований. Как-будто это делало Молли ближе к своей любви. Как-будто она сного переживала те беззаботные времена, без отвержений и долгих, по-настоящему любимых разговоров с умным, красивым, прекрасным, хоть и токсичным, наглым и ужасно бесячим Джоном. - Какая же я дура... Чувствуя поступающим к горлу ком, ученая только сейчас обратила внимание на оранжевые настенные часы над дверью.

20:30

Горько выдыхая, откинувшись назад, взгляд устремился на потолок. Она знала что это глупо, сожалеть и пытаться вернуть того, кто за человека ее и не считает. Ей не раз доводилось слышать упрёки о том, что пора бы найти нормального партнера, а не этого токсичного гада. В ушах прозвенела избитая и самая частая фраза "забудь про него, уже столько времени прошло". Но проблема как раз в том что она не могла! Ей не нужен был даже самый нормальный из всех нормальных мужиков, ей нужен был только Джон и никто другой! Незаметно, минутная стрелка продвинулась вперёд.

20:31.

Резкий удар распахнутой двери вывел девушку из мыслей. Свалившись со стула, та подскочила на ноги, напяливая очки. - А во~от и я! Сказать что Молли впвоа в ступор, это ничего не сказать. С улыбкой до ушей, растрёпаной шевелюрой, на пороге стоял Джон. Ее Джон. - Дж...Джон?! Т...ты к... Я... Но.. М... - Замолкни, обойдусь без твоего блеяния. Разжав ладонь, шатен пошатываясь, подошёл к столу, облокачиваясь уже об него. На его щеках был пьяный румянец и даже за несколько метров ощущался резкий запах спирта. Молли застыла. Ей не верилось что он пришел. Даже не задаваясь вопросом как он обошел охранную систему в таком состоянии. Лололошка на этот раз был пьян в стельку. Впервые он ощущал такое спокойствие, будто кто-то стер все что было до посещения подпольного бара. Теперь, оковы страха последствий были сняты окончательно, сменяясь на пьяное ликование. Боясь, что своими действиями она впадет в немилость своего возлюбленного, сердце ёкнуло от его резко поднятой руки, указывающей на нее. - Ты... Без глупых вопросов отвезешь меня в лабораторию. Указывающая рука сместилась на дверь. - Прямо сейчас! Громкий восклик эхом отразился по всему этажу. Темные глаза учёной испугано раскрылись полностью... Да что здесь вообще твориться?! Выпрямившись, брови блондинки устремились вниз. - Джон ты совсем поехавший?! Ты опять появляешься без предупреждений, ещё и смеешь мной командовать? Я не твой ручная собачка! Мало того что ты забрал Саймона, так ещё и толкнул! Знаешь как мне было больно падать? Знаешь, как мне было больно жить с мыслью, что ты ушел навсегда?! Да ты просто невыносимый гад и- Стоило зеленоглазому приложить ладонь к губам девушки, как ее фантан ненависти волшебным образом утих. - Чшш... Нет, Лололошка не услышал ни шагов ни чего-либо ещё, просто женские крики били по вискам сильнее, чем ночной лай Персика. - Ты у меня в долгу, не забывай. Падать со второго этажа невероятно сно~о~огсшибательный опыт! А арсин оказался куда токсичнее, чем ты говорила. Этот тихий голос и серьезный тон были раем для ушей влюбленной дурынды. Даже с таким освящением была видна пара зелёных глаз... Джон впервые так на нее смотрел. Ещё сильнее хмуря брови, девушка ударила чужую ладонь, скрещивая руки на груди. - Да я облажалась Джон, но я не твоя должница. - Хорошо~о, будет по-твоему. Что ты хочешь? Чтобы я от тебя отстал и не приходил? Без проблем! Всплеснув руками, пьяный парень и сам нахмурился. - Но разве тебе бы не хотелось провести последние мои пару часов в этом мире в компании с великоле~епным мной? Шатен специально сделал акцент на "последние". Не дав даже времени на подумать, Харрис потопал к выходу, поправляя очки. - Хотя... Наматывать сопли на кулак намно~о~го интереснее чем я. Вот оно, это ее шанс! Ладони автоматически вцепились в стол настолько сильно, что пальцы побелели. Эту манипуляцию она проглотит и выплюнет в мусорку, навечно отпустив этого урода и его токсичное поведение навсегда. Она на это не купится. Переступив порог, шатен об него и запнулся, плетясь дальше, в сторону отдела тестирования. Даже для пьяного JDH это было позорное зрелище. Да! Точно! Она запомнит его таким позорным и жалким, что он аж приполз к ней за помощью, а не вызвал такси! Даже не смог попросить о помощи кого-то ещё... Слишком гордый он павлин, чтобы прийти к кому-то ещё! Нашел себе лёгкую цель, конечно! Выдыхая, Молли отодвинулась от стола. И всё-таки он пришел именно к ней... За помощью... Перед глазами все плыло. Пожалуй в том чтобы быть трезвенником есть свои минусы. Кроме ужасного состояния, телефон был Бог знает где и деньги собственно тоже... С горем пополам найдя лестницу, Лололошка прилип к перилам, спускаясь вниз. Как же жаль, что его альт-эго заставляло его играть роль того, кем он не является. Может расскажи он все, было бы проще... Или нет. Под конец неудачно скатившись с лестницы, запинаясь об свои же ноги и посмеиваясь от нелепости всего происходящего, Лололошке наконец удалось нащупать пожарную дверь. Чуть ли не вываливаясь уже на улицу, забив на то что его могут найти охранники, парень снял очки. Слишком уж тут темно для них. Ещё слишком... Мертво и тихо. Это точно тот Хэнфорт, который он помнит? Или может все погрузилось в траур, ведь единственное напоминание о существовании Джона Дейви Харисса сегодня уйдет раз и навсегда? В любом случае пора идти. Путь до територии Санчеза не близкий и- - Джон, постой! Уже знакомый голос и прикосновение к запястью заставило обернуться. В чужих, темных глазах горел целый клубок разных эмоций, а женское личико было красным то ли от злости, то ли от смущения. - ... Я тебе помогу... В первый и последний раз... Тепло чужих ладоней в зимнюю ночь ощущалось особенно сильно. Это пробило мироходца на воспоминание и слабую улыбку. Жаль что это теплое ощущение быстро ушло. Прямо как это более-менее доброжелательное выражение лица. - И я очень надеюсь, что ты сдержешь слово и никогда не вернёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.