ID работы: 14838719

Стартрек. Вулканская философия

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Провокация

Настройки текста
      До центра контроля эмоций Амелия с проводником-вулканцем шла в тишине, что девушку вполне устраивало. Ей не понравилась глупая ссора с женой посла, омрачившая ей этот день. Амелия не желала погружаться в раздражение и отвлекала себя разглядыванием вулканской архитектуры. В какой-то момент она почувствовала странное покалывание, будто по коже головы пробежал легкий электрический ток. Девушка сразу вполне логично предположила, что это покалывание означает применение к ней вулканской телепатии и что было бы неплохо тоже научиться такому искусству.       - Человеческий разум ограничен, - сказал Амелии проводник-вулканец, отвечая на ее мысли, которые он конечно же прочитал. - До высших уровней телепатии люди дойти не могут физиологически. Даже если способности у вас есть, они имеют предел. Это нужно понять и принять. Вы не виноваты в своей человеческой физиологии. Не тратьте время на погоню за недостижимым, ставьте реалистичные цели.       - Пока не попробую, не узнаю свои пределы, - сказала Амелия. - Без проверки и испытаний вы не можете делать объективные выводы и давать мне полезные советы.       На мгновение Амелия испугалась того, что перегнула палку и была слишком груба в своих речах, но потом решила, что сказала все правильно. Она просто не могла позволить страху остановить ее намерение обучиться телепатии и контролю эмоций.       - Верно, - спокойно согласился проводник-вулканец. - Думаю, что вы сможете приобщиться к нашей философии и культуре. Большинство гостей нашей планеты не задерживаются тут надолго, не проходят психологический и интеллектуальный отбор. Тем лучше. Остаются только одаренные.       Они вместе зашли в центр контроля эмоций. Посетителей уже разбивали на группы. Амелия записалась в центр и пошла к новичкам. Среди посетителей центра были самые разнообразные обитатели космоса. Было несколько людей. Амелия глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Первое занятие в этом центре будет началом ее новой жизни на планете Вулкан. Группу новичков провели в кабинет. К новичкам вышел вулканец-наставник.       - Какую именно помощь вы хотите здесь получить? - спокойно спросил вулканец-наставник у новичков.       Толпа новичков шепталась и колебалась. Амелия не хотела говорить первой, чтобы ее не посчитали наглой, но неловкая пауза затягивалась. Так и не дождавшись ответа от другого новичка, Амелия решила начать свой рассказ.       - Я хочу посвятить себя саморазвитию в рамках вулканской философии и культуры, - сказала Амелия. - В своем двадцать первом веке я была лишена такой возможности, но теперь она у меня появилась.       Новички переглянулись и притихли. Никто из них не перебивал Амелию. Они боялись начать говорить о самих себе и своих проблемах. Они были рады тому, что вулканец-наставник обратил внимание на Амелию, а не на них.       - Как вы пришли к пониманию того, что логика является главной ценностью и жизненным ориентиром любого разумного существа? - спокойно поинтересовался у девушки вулканец-наставник.       Амелия смутилась, потом усилием воли отмела это смущение и решила быть честной с вулканцем-наставником.       - Я много лет находилась в сильнейшей эмоциональной созависимости с родителями, - тихо сказала Амелия, ерзая на сиденье. - Я борюсь со своими слабостями, но иногда опять впадаю в невменяемое состояние и сама себя не узнаю. Я хочу прекратить это безумие и обрести чистый разум.       - Перемещение в будущее вы оценили как благо? - спросил у девушки вулканец-наставник.       - Конечно, - кивнула Амелия. - Я навсегда разлучилась с родителями, сводящими меня с ума. В вашем веке столькое можно изучить, столькое увидеть. Теперь я не привязана к Земле как собака на поводке и цепи. Ваш век дает ощущение свободы.       Вулканец-наставник хотел задать девушке следующий вопрос, но один землянин-новичок перебил его.       - Ты считаешь человечество собаками на цепи? - спросил землянин-новичок девушку, закипая от гнева. - Тебе напомнить, кто главный в Звездном Флоте и о принципах человечности? Почему ты звучишь как предательница рода людского и вулканская подстилка?       Амелию ошарашил такой выпад, совершенно неуместный при данных обстоятельствах.       - Если вы не принимаете вулканскую философию и культуру, что вы забыли в этом центре контроля эмоций? - спросила Амелия у провокатора. - Вулканцы не обязаны тратить на вас свое время. Его нужно тратить только на тех, кому действительно нужна помощь.       Лицо провокатора перекосилось от гнева.       - Эти остроухие умники меня сюда притащили против моей воли, - со злостью пояснил провокатор. - Они хотят сломать меня и превратить в биоробота. Вулканцы презирают людей, а ты хочешь угождать им? Как тебе не стыдно? Неудивительно, что родители ругали тебя, ты их вынуждала тебя наказывать.       Амелия чуть было не вскочила с сиденья и не ударила провокатора кулаком, но все-таки сдержалась. Достала миниатюрное устройство и начала там что-то искать, а потом печатать.       - Что ты делаешь? - спросил сбитый с толку провокатор.       - Ищу вас в списке участников этой группы и пишу сообщение о вашем некорректном поведении, - сказала Амелия.       - То есть ябедничаешь? - опять вскипел провокатор и сам вскочил с сиденья, чтобы ударить девушку.       - Сообщаю о проблеме, - поправила провокатора Амелия. - Мне не нужно видеть ваше унижение и я не буду злорадствовать по поводу вашего наказания. Мне нужно всего лишь остановить вас.       Провокатор зарычал от гнева и почти дотронулся своей рукой до девушки, но вдруг дернулся и упал на пол как мешок картошки. Новички наблюдали за всей этой безобразной сценой в состоянии шока и почему-то еще больше стали бояться этого центра контроля эмоций. Амелия тоже уже не могла справиться с волнением и часто задышала. Обезвредивший провокатора вулканец-наставник подошел к девушке и лично вывел ее из кабинета.       - Вас необходимо перевести в другую группу, - спокойно сказал он Амелии. - Вы отлично погасили свой гневный порыв и совершили правильные действия, вам не место среди новичков с диким поведением. Они будут мешать вашему саморазвитию. Приходите в наш центр завтра, вы будете заниматься уже вместе с другой группой.       На устройство Амелии пришло сообщение о переводе в другую группу центра контроля эмоций.       - Вы видели образы моего сознания в момент моей гневной вспышки? - хрипло спросила Амелия у вулканца-наставника.       - Они были четкие, красочные и кровавые, - спокойно ответил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.