ID работы: 14838226

Титаник 2024

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро столовая на корабле была заполнена пассажирами до краев. Солнечный свет залил всю комнату, благодаря чему помещение словно светилось. Начищенные до блеска столовые приборы ослепляли своим сиянием, а гладкие скатерти - своей белизной. В воздухе витали ароматы крепкого кофе и свежей выпечки, навевая на Джека воспоминания о Франции. - Джек! Сюда! Слегка смущенный богатым убранством столовой, Джек в нервном жесте поправил воротник футболки. Вместо костюма сегодня на нем были темные спортивные штаны и белая футболка. По крайней мере, он догадался надеть кеды, а не сланцы, как планировал изначально. Уже неплохо. - Ты только зацени эти тосты, - Фабрицио чуть ли не с благоговением поднял тарелку, показывая Джеку пышный тост, покрытый горой из разноцветных ягод и украшенный сахарной пудрой. Не услышав ответа, он всмотрелся в лицо друга. - Хмм. Ты бледный какой-то. Нормально себя чувствуешь? Джек отмахнулся. Плохо спал на новом месте, вот и все. - Я принесу тебе кофе, окей? - Лучше сок. Фабрицио отошел за соком. Джек прикрыл глаза, пытаясь расслабиться, как… - Черт! Мне так жаль! Джек чертыхнулся и повернулся к месту шума. Фабрицио стоял, как рыба хлопая ртом, глаза широко распахнуты. Около него стоял мужчина в испачканной соком футболке. Черт. Джек отодвинул стул и подошел ближе. - Фабрицио, ты как… - Опять вы? - голос у Кэла был ледяной, полная противоположность вчерашнему гневу. - П-простите, я-я… - Фабрицио попытался ни то извиниться, ни то оправдаться, но вместо чего-то внятного вышло какое-то блеяние. Джек положил руку Фабрицио на плечо, пытаясь его успокоить. Тот замолчал, шумно вдыхая и выдыхая через ноздри. - Мы не хотели. Приносим свои извинения… - начал Джек. - Твое извинение яйца выеденного не стоит. - Чел! Это была случайность! - прервал его Джек, нахмурившись. - Не обращайся ко мне так! - В приступе ярости, Кэл схватил Джека за воротник футболки. - Ты сейчас порвешь ее! - Джек! Не провоцируй его! - Фабрицио начал паниковать. Он драматично стал размахивать руками, не зная, куда их деть. - Молодой человек… - Мама, смотри, драка! Напряжение в зале росло с каждой секундой - все ждали, что сделает Джек. Он стоял на цыпочках, будто подвешенный в хватке Кэла. - Кэл, пожалуйста. Оно не стоит того. Это просто футболка… Это была та девушка, что была с Кэлом, когда они столкнулись на вокзале. - Дело не в футболке, Роуз. А в манерах. Уважении. Джек не сдержал смешок. - Думаешь, раз устроился у вип-столика, то заслужил уважение? У Джека начали изнывать лодыжки, так сильно притянул его за ворот Кэл. Но он отказывался отступать. Краем глаза он видел, как женщины скопились вокруг Фабрицио и начали обмахивать его веерами. Кэл и Джек продолжали испепелять друг друга взглядом, когда к ним подошел мужчина в возрасте; он шел медленно, тяжело опираясь о добротную трость. - Господа, вы смущаете других пассажиров. Прошу вас. Кэл подержал его пару секунд, а затем выпустил, перед этим слегка толкнув. Однако так как Джек стоял на цыпочках, он тут же потерял равновесие и почувствовал, что падает назад. Джек не сдержал шумного вдоха. - Держу тебя, дружище, - пропыхтел Фабрицио и, подхватив Джека подмышки, подтянул друга на ноги. - Спасибо, - поблагодарил Джек, когда они с Фабрицио снова сели за свой столик. Джек устремил взгляд на Кэла. Он вернулся за свой стол, рядом сидела Роуз. Она хотела взять Кэла за руку, но он отдернул ее. Джек скривился. Почему он почувствовал, будто его только что облили помоями? - Чего не ешь, приятель? - Что-то у меня аппетит пропал, Фабрицио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.