ID работы: 14838226

Титаник 2024

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ярко горело в небе, освещая порт золотистым светом, благодаря чему вода будто светилась изнутри. Судно стояло огромной горой, пока одни с восхищением, а другие - с долей благоговения поднимались на борт. Темно-карие глаза внимательно рассматривали величественное судно, а затем резко всмотрелись в толпу. - Все хорошо, Кэл? Кэл перевел взгляд на свою спутницу - яркие рыжие волосы, большие светлые глаза, аккуратный носик и выразительная линия рта. - Разумеется, Роуз, - Кэл покачал головой. Кэл одернул ворот рубашки, уверенно рассекая скопище людей. Люди активно общались между собой и что-то обсуждали, прерываемые вскриками парящих в небе чаек. Он не заметил, как с другой стороны порта бежали два парня, радостно смеясь и перешучиваясь. Бежавший впереди парень повернул голову, крича что-то другу. Кэл только успел заметить вихрь светлых волос, как что-то ударило его в грудь. - Аккуратней! - рявкнул Кэл; почувствовав удар по груди, он поморщился от боли. - Джек! Ты в норме? Парень отошел от Кэла на шаг, небрежно откидывая прилипшую ко лбу челку. Это незамысловатое движение только подлило масла в медленно разгорающийся внутри Кэла гнев. - А? Да, да. Извини, - Джек (или как там его) не то улыбнулся, не то ухмыльнулся, мотая головой, - все в норме? К ним подошел еще один парень, он пытался не улыбаться, пряча усмешку за кепкой. Рядом раздался смешок Роуз. Кэл почувствовал, как у него задергался глаз. - По-твоему, это смешно? Джек ответил с улыбкой: - Если только немного... Прошу меня извинить. - Наглец подхватил друга под руку и потащил к общему входу на корабль. - Еще раз прошу прощения! - Джек схватил с головы друга кепку и стал ею размахивать, привлекая внимание не только Кэла и Роуз, но и других пассажиров. Другой парень в это время пытался выхватить свою кепку, подпрыгивая и протягивая четно руки к головному убору. - Мелкий невоспитанный... - Кэл! - Роуз одернула его. - Забудь. - Она прикрыла рот ладонью, пытаясь спрятать улыбку. Кэл стряхнул несуществующие пылинки с рубашки. - Извини, дорогая. - Он подал ей согнутую в локте руку. - Пойдем? *** В честь отплытия корабля, на борту устроили настоящий бал. Кэл уже оделся в черный классический костюм, белую рубашку и блестящие ботинки, уложил волосы. - Ты готова? - он приоткрыл тяжелую дверь, заглядывая внутрь комнаты. Роуз была одета в темно-зеленое платье с открытыми плечами, волосы были собраны с помощью крабика, на шее поблескивала тонкая золотая цепочка. - Прекрасно выглядишь. - На автомате подал спутнице локоть. - Пойдем? Кэл повел их к залу, уверенно вышагивая по коридору. Дамы в ярких платьях в сопровождении своих спутников мельтешили перед глазами, вызывая боль в глазах. Бальный зал на секунду ослепил Роуз - она зажмурила глаза, сильнее сжимая его локоть. Кэл про себя вздохнул. Спустя пятнадцать минут вежливых разговоров о погоде и закусках с другими пассажирами, Кэл обратился к Роуз: - Не желаешь чего-нибудь выпить? - Шампанское, если можно. Кэл кивнул и направился к фуршетному столику. И заметил около него Джека. Или Джейка. Его пиджак был на пару размеров больше, почти нелепо свисая с плеч. Кэл с изумлением смотрел, как блондин и его спутник без скромности дегустировали (скорее внаглую поглощали) ассорти из закусок: канапе, корзиночки, бутерброды с икрой и красной рыбой, мясную и сырную нарезку. - Это просто рай. Я, наверное, такого разнообразия еды и в месяц не вижу, - изумился другой парень, поправляя кепку. - Это точно! А выглядит как! Меня от одного вида макаронов с сыром в нашем кафетерии тошнить начинает… Кэл закатил глаза и подошел к столику. - В помещении снимают головной убор, невежда. - Эй! Блондин не обратил внимания на выпад Кэла, продолжая как ни в чем не бывало: - Ох! Это же мы с вами сегодня столкнулись? Я Джек Доусон, а это... - Вам не место здесь. А вот на это Джек отреагировал: глаза у него распахнулись. Голубые, как аквамарин, заметил Кэл. - С чего бы? - Джек в издевательском жесте наклонил голову вбок. - Мы такие же пассажиры, как и ты. Кэл почувствовал, как на лбу у него вздуваются вены. - Не забывай про уважение, молокосос. - Я не обязан уважать того, кто не уважает меня. - Джек закатил глаза и, подхватив безымянного друга под руку, поторопился к другому столику с закусками. Кэл взял с блюда проколотый кусочек сыра с виноградом и положил в рот. - Черт! - Кэл ощупал языком проколотую зубочисткой десну, во рту появился привкус крови и древесины. - Черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.