ID работы: 14837968

Восход Боевой Луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: А как дышать?

Настройки текста
      Завершилась роковая ночь, и мир вновь зажил своим привычным ритмом, оказавшимся воистину нерушимым. Луна, кратеры на которой медленно, но верно образовывали изображение скорбной пони, зашла за горизонт, уступая своё место солнцу. Поднявшая его аликорна, что осознала тяжесть сотворённого ею, заперлась в покоях и безутешно плакала. Разрозненные отряды фестралов собрались вместе и, углядев в заходящем ночном светиле знак, направились к далёким горным домам, где они будут дожидаться Великую Мать. Носившая этот титул же металась по поверхности спутника, исчезая во вспышках телепортации и вновь появляясь. Очередная вспышка — и лунная пони тяжело опускается, мотая головой.       «Всё бесполезно, Найтмер. Летать тут не получается, телепортация за пределы луны просто не формируется, хотя вблизи её работает прекрасно. С порталами то же самое, он просто не появляется, будто бы над нами какой-то барьер. И в сны моих подданных зайти не получается, мир снов пуст, каким никогда не был! Да я даже самой луной отсюда двигать не могу! Я, Луна, Принцесса Луны!»       «И что нам теперь делать?» — всхлипнул комок тьмы в голове синей аликорны       «Похоже, придётся обустраиваться тут надолго. Самое грустное, что мы не знаем, сколько нам тут сидеть — интересно, а сама наша сестра об этом знает?»       «Не знаю, Луна»       «Думаю, знает — Элементы практически неуправляемы, но всё же носитель может немного повлиять на них. Так что, скорее всего, срок нашего тут пребывания устанавливала именно Селестия.»       Найтмер внимательно слушала свою создательницу, запоминая каждую крупицу знаний, однако сама не ответила, не зная, что сказать.       «Ладно, не думаю, что эти рассуждения нам сейчас помогут. Найтмер, как насчёт небольшой прогулки? Пора бы уже нормально осмотреть то место, где мы оказались»       «Я не против, Луна» — кротко ответила Найтмер.       Вновь поднявшись на ноги, аликорна сделала первый полноценный шаг по ночному светилу — и удивилась тому, как легок он оказался. Несколько последующих шагов же продвинули её так далеко, как на Эквусе не смогло бы и впятеро большее их количество. Мордочка синей аликорны расплылась в широкой улыбке, и она сжалась, через мгновенье распрямившись в прыжке, растянувшемся в почти что полноценный полёт! Беззвучно расхохотавшись, она запрыгала по лунным кратерам, будто маленький жеребёнок, и тьма в её голове также смеялась, радуясь счастью той, что была для неё всем.       Длинными прыжками лунная пони двигалась вдоль гигантских кратеров, осматриваясь и удивляясь пейзажу, что представал перед её глазами. Среди кажущихся бескрайними просторов чёрного песка вдруг забрезжило пятнышко светло-серого цвета, и заинтересованная Луна направилась туда. Взобравшись на реголитовый гребень, перед ней раскинулось гигантское серое море, внутрь которого чёрный песок почему-то не проник — почерневшая область взбиралась на вал, которым море отделялось от остальной поверхности луны, но вниз не шла, огибая будто бы некую незримую черту.       «Ну что, Найтмер, как тебе Луна?» — самодовольно спросила синяя аликорна       «Тут красиво, Луна, но…» — в голосе ночной аликорны проскользнули нотки неуверенности       «Но?»       «Тут всё очень одинаковое… Одна эта обрезанная гора похожа на другую, да и всё либо чёрное, либо серое…» — под конец этой фразы голос Найтмер был уже почти не слышен       «Да, пожалуй, тут скучновато» — Луна даже пожала плечами, хотя Найтмер пока что не могла этого видеть — «Ну ничего! Нам тут придётся жить неизвестно сколько времени, так что будем тут устраиваться — и всё, что захотим, обязательно добавим!»       «Да, точно!» — оживилась от такой мысли Найтмер — «И мы поставим тебе замок! Да, точно — замок, такой большой и красивый, что Селестия себе и в мечтах представить не сможет! Да, да, спасибо, Луна!»       Теперь же голос Найтмер сорвался на восторженный писк, что было немалым достижением для бестелесной сущности. Луна же лишь улыбнулась, понимая, что выкорчевать у Найтмер эту неприязнь к сестре если и получится, то очень и очень нескоро. Оставалось лишь надеяться, что безответственное отношение Луны к… дочери не привело к проблемам, которые нельзя было бы решить.       «Обязательно, Найтмер! Но это потом. Сейчас же давай решать, что делать дальше. Я предлагаю начать с того, что сделаем что-то с тем, что я тут ни говорить, ни даже дышать не могу — был бы тут обычный пони, он не прожил бы и пары минут! Как думаешь, чего тут нет такого, что есть на Эквусе?»       «Ээм» — неуверенно протянула Найтмер — «Может быть, ветра?»       «Хмм» — для вида задумалась Луна — «Его тут точно нет, но ветер — это просто следствие. Дышат же пони, обычно, воздухом, из которого и состоит ветер. Поняла, Найтмер?»       «Да, Луна»       «Вот. Значит, нам с тобой нужно создать воздух, и мы сможем дышать! А теперь не мешай мне, пожалуйста, я постараюсь придумать как это сделать»       Найтмер послушно замолчала и постаралась не мешать создательнице — благо, у неё был большой опыт. Прошло какое-то время, наполненное напряжёнными раздумьями Луны, перед тем, как та, улыбнувшись и кивнув, решила, что готова. Её рог засветился, и в восьмицветной вспышке вокруг неё возник пузырь из воздуха, почти такого же, каков он был дома.       По шёрстке и, особенно, чувствительным ноздрям ударил лёгкий ветерок, и в мгновение ока Луна оказалась во всё том же безвоздушном пространстве, в котором пребывала и ранее. Ошеломлённая, она несколько раз моргнула, прежде чем обратиться к своей… дочери.       «Найтмер, ты поняла, что это было?»       «Нет, Луна. Ты справилась, сделала воздух, но он тут же куда-то делся» — незамедлительно отрапортовала ночная аликорна       «Хм. Дай, пожалуйста, подумать» — на этот раз размышления Луны продлились куда дольше — «Помню, в той деревеньке около столицы, Кантерлоте, жил какой-то мудрец. Он много чего говорил, но одна его фраза мне всё-таки запомнилась — там что-то было про то, что для природы пустота — это плохо. Может, тут тоже что-то такое? Вокруг нас пустота, поэтому воздух тут же уходит, когда ему приходится соседствовать с ней.»       Найтмер промолчала, не зная, что ответить, и Луна продолжила:       «В таком случае нам нужно быть там, где вместо пустоты что-то другое. Можно бы было телепортироваться под землю, но как-то, знаешь, не особо хочется оказаться внутри камня. А что, если…»       Окрылённая пришедшей на ум идеей Луна спрыгнула с откоса, оказавшись на чистом лунном грунте, и вновь зажгла свой рог. Частички реголита вокруг неё закружились, выстраивая вокруг неё купол, а затем вспыхнули, сливаясь в одно целое. Оказавшись в крошечном помещении и темноте, принцесса зажгла шарик света, что слетел с её рога и повис над потолком, а затем вновь активировала заклинание. — Прекрасно! Получилось! — раздался её восторженный голос, когда лёгкие вновь наполнились таким живительным воздухом.       «Это прекрасно, Луна!» — пропищала радостная Найтмер — Знаешь, а ведь дышать ляг… кхм, очень и очень приятно! — продолжила делиться впечатлениями Луна и рефлекторно взмахнула крыльями — и какого же было её удивление, когда взмах могучих крыльев оторвал её от земли! — Я лечу! Лечу! — взвизгнула принцесса как маленький жеребёнок и незамедлительно получила ещё одну порцию радости от своей… дочери       Ещё долго счастливая аликорна прыгала и кричала, радуясь возвращению мелких, но, как оказалось, таких важных радостей вроде ощущения ветра на шёрстке. Однако же, в конце концов пришло время продолжить дела. Обернувшись вокруг, Луна нахмурилась, быстро потеряв немалую часть весёлости, и задала вопрос: — Найтмер, а я тут не подумала… Как мы выбираться отсюда будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.