ID работы: 14837801

Почти снежная. Почти королева

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Буди всех, нам нужно обсудить это и как можно скорее!"

Настройки текста
К тому времени, как Эрида с Никлаусом вернулись в Мистик-Фоллс, все остальные уже были там. Еще на парковке, услышав звуки подъезжающей машины, Деймон растолкал всех присутствующих в доме вампиров и первым вышел к подруге, заявляя, что все дела они откладывают до завтрашнего дня, а сегодня он забирает Эриду с собой. Сама Эрида не была против такого развития событий, ведь это давало ей замечательную возможность уйти от скучных расспросов и объяснений элементарных для нее вещей. Такие вещи обычно довольно сильно утомляли ее, особенно когда речь шла о просвещении умов, никак не связанных с магией, и раз есть возможность переложить это бремя на Клауса, то она несомненно это сделает. Но кроме навязчивого желания уйти от расспросов у Эриды появилось новое чувство, от которого она так бежала и не раз обещала навсегда вычеркнуть из своей души. Она скучала по Деймону. По их разговорам ни о чем, которые перетекали в обсуждение серьезных проблем, по глупым шуткам, по неуместным и весьма саркастичным комментариям. Она соскучилась по присутствию Деймона рядом. А этого делать категорически нельзя. Привязать к кому-то нельзя. Рано или поздно Эрида уйдет, даже если ей и предложат остаться. Любые привязанности ведут к горьким сожалениям после. Эрида – одиночка, ей так проще. Отсутствие необходимости иметь всегда людей рядом с собой и получать полное удовлетворение от встреч, когда они требуются – вполне ее устраивает. Наученная горьким опытом прошлого Эрида старалась не подпускать людей слишком близко к себе. Слишком многих она уже потеряла, слишком сильно обожглась. А человеческая порода, в принципе, имела тотальные проблемы с верностью. Но, очевидно, с Деймоном система дала сбой. - Куда мы идем? – между делом поинтересовалась Эрида, замечая, что они все дальше уходят от дома и идут, предположительно, в центр города. Мистик-Фоллс был слишком маленьким, а светиться лишний раз было нельзя. У местных жителей и так возникают вопросы от активного притока новых людей (вампиров на самом деле), которым они вовсе не рады. Да и инсценировать новые трупы под нападения диких животных становилось с каждым разом становилось все труднее. У местных начинали появляться вопросы. - Куда может идти вампир в самом расцвете сил и не менее очаровательная девушка? – серьезным тоном, спросил Деймон, хватая Эриду за руку. – Конечно же в бар! А куда еще? Их дружба имела огромное множество различных оттенков, но одним из самых главных были посиделки в барах, они имели свое собственное настроение и ничто не могло с этим сравниться. Даже было не обязательно напиваться до состояния «Не помню, как меня зовут, но хочу устроить мировую революцию, но еще больше секса». В один момент Эриде с Деймоном просто понравился стиль подобного времяпрепровождения и с тех пор они практически не выбирались из баров. - Ты уверен, что это хорошая идея? Пока тебя не было, я нанесла визит в полицейский участок, и думаю, после него будет весьма проблематично объяснить, что я делаю в подобном месте, - сомневаясь, рассказала Эрида, но за неимением более лучшей альтернативы, все равно согласилась пойти в бар. В конце концов и она, и Деймон обладают даром внушения, а подправить память нескольким людям не является особо трудной задачей. - Да ладно тебе, из-за маленькой вечеринки еще никто не умирал, - изрек Деймон, открывая перед подругой дверь и запуская во внутрь. – Тем более, твой шедевральный разговор с копами теперь проблема нашего первородного гибрида, а не наша с тобой. Полное галантности движение друга, напомнило Эриде то, что вспоминать она совершенно не хотела. Прямо как Никлаус два дня назад, неожиданно пронеслись картинки их вылазки в бар в голове Эриды, но она сразу же отогнала от себя это. Никлаус делал это совершенно из других побуждений. Деймону нравилось демонстрировать, что он смог добиться дружбы Эриды, Никлауса же влекла ее сила. Чисто партнерские отношения. Выгодное союзничество. И никакого перехода на личности. Именно этих правил стоит придерживаться Эриде отныне и впредь. Рядом с Майклсоном она и так склонна совершать необдуманные поступки.              

      ***

              Стопки с крепчающими напитками улетали одна за другой, а улыбка на губах Эриды становилась все шире. Настроение улучшал и факт того, что Деймон поделился с ней преинтересной историей, которая произошла за время ее отсутствия в городе: в день, когда сам Деймон и двое других Майклсонов вернулись домой в дверях они встретили шерифа, который выписывал Элайдже повестку в участок на имя младшего брата. Мелочь, зато как приятно.       

      Hit the road Jack

       Из динамиков играла самая разная музыка, разных годов, которые к тому же были вперемешку, и такие долгожители, как Эрида и Деймон ловили с этого особое удовольствие. Когда-то они отжигали под эту музыку, слушая живое исполнение и будучи на пике моды, а теперь всего лишь дань старости. Подобные вещи завораживали, а знание историю создание композиций делало всю ситуацию еще более сладкой. - Деймон, это же 60-е! - закричала Эрида, услышав вступление одной из любимых песен. – Мы просто обязаны потанцевать под нее. Ничего не говоря, вампир схватил Эриду и потащил в гущу танцпола. Если она действительно хочет танцевать, то Деймон ни за что не станет ей отказывать. 60-е в Америке выдались хорошие, а Эрида из его воспоминаний счастливая, хоть это по большей сути была заслуга пунша, который они в то время пили. Следующий час завертелся в калейдоскопе танцев, которые переносили парочку из одного жизненного этапа в другой. Полностью отключившись от реальности, они проживали старые воспоминания, переносясь в давно закрытые клубы или бары. Людей в баре все прибавлялось, а музыка становилась все громче. Полностью отключившись от реальности, Эрида танцевала в свое удовольствие, не следя за тем, что происходит вокруг. Не замечая пристально следившей и впитывающей каждый ее жест пары глаз.              

      ***

              Вернулись домой они только под утро, но вместо того, чтобы пойти спать, Деймон указал Эриде пальцем на подвал, прося девушку пойти за ним. Спускаясь в практически заброшенную часть дома, Эрида не хотела и думать для каких целей Деймон использует эти помещения. Здание и планировка дома были достаточно древние и Эрида безошибочно могла определить, для каких целей раньше строились такие подвалы – пыточные и одиночные камеры, если не целые тюрьмы, где богатые господа запирали всех неугодных. У нее у самой когда-то были подобные владения, которые девушка не брезговала использовать по прямому назначению. Но гуманизм 20-21 века не прошел мимо него. Теперь Эрида выступала против удержания пленников у себя дома. Зачем марать собственные стены, когда можно найти для этих целей какое-нибудь заброшенное здание? - К чему эта секретность? - поежившись от холода, Эрида прошла чуть вглубь, надеясь найти факел и не прогадала. Он был на месте. Щелчком пальцев, Эрида зажгла огонь и в помещение хотя бы видно дальше своего носа. - Об этом и хотел, - без шуток, ответил Деймон, имея ввиду горящий факел. – Ты так и не ответила на волнующий многих вопрос: кто ты такая? Вздох разочарования разрезал тишину, и Эрида покачала головой. А ведь все начиналось так хорошо. По человеческим меркам они с Деймоном были уже давно знакомы, но ни разу он не интересовался темой ее происхождения. - И ты туда же, - вынесла приговор Эрида, еще раз тяжело вздыхая. Послать Сальваторе также, как она шлет Майклсонов, будет по меньшей мере свинским поступком, но и вываливать на него всю правду без подготовки тоже не лучшая идея. Ради же его безопасности, Деймону лучше не знать, кто находился рядом с ним все это время. - Почему ты так стремишься скрыть это от нас? – видя, что Эрида не спешит обнажать перед ним душу, не понимал Деймон. И у него, и у Эриды были определенные тайны, но все они уходили глубоко в прошлое, а разговоры о них не приносили никакого удовольствия. Другое дело сказать, кто она. Практически все, кто окружают их, являются частью мира, который принято считать вымышленным. Вампиры, ведьмы, оборотни, банши, некроманты и многие другие. Каким бы не было происхождение Эриды ее здесь примут. - Дело не в том, что мне нравится скрывать что-то от вас, а в том, что не вся правда, которую мы хотим узнать, в итоге приносит нам удовольствие, - объяснила Эрида, впервые смотря на Деймона с мольбой в глазах Она готова рассказать ему часть всего. Но только часть. - Я приму тебя любой, - пообещал Деймон. – И что бы ты не думала, любой из тех, кто находится на пару этажей выше тоже примет. Пусть будет и так. Но все в жизни Эриды с самого ее начала было слишком сложно. А тайна ее происхождения может пошатнуть восприятие мира абсолютного любого из них, включая первородных, которые за свою жизнь чего только не повидали. - Дей, не проси меня об этом, я все равно не соглашусь, - предостерегающе ответила Эрида, собираясь с мыслями. – Я расскажу тебе часть, но при одном условии - разговор закончится на том моменте, на котором я решу его закончить, и ты не задашь больше ни одного вопроса. - Но… - Я не торгуюсь, Деймон, - перебила друга Эрида. – Ты можешь согласиться с тем, что я предлагаю или отказаться вовсе. Эрида понимала Деймона, мало кто захочет получить лишь часть тайны. Это все равно, что начать читать книгу и забросить после кульминации. Вампир заслужил знать правду, и Эрида поклялась себе, что расскажет ему когда-нибудь обо всем, но лучше это сделать, когда она будет полностью уверена, что Деймон после этого останется в безопасности. Сейчас, когда со всех сторон к ним подступаются враги, Эрида считала не лучшим решением взваливать на Сальваторе праву, за которую его могут попытаться убить. - Идет, - не хотя, но Деймон все же согласился на условия подруги. Слова о том, что все сказанное здесь не выйдет в свет, остались не озвученными. Да и нужды в этом не было, Эрида знала, как Деймон относится к ее секретам – хранит, как свои собственные, никому больше не доверяя. - Я сама не знаю, кто я теперь, Деймон, - слова дались Эриде тяжело. Горькая правда о которой она старалась лишний раз не вспоминать, не то что говорить вслух. – Когда-то я была… У меня было все! Но теперь… Я потерялась, и очень давно, но клянусь, я так и не смогла заново найти себя. И больше всего меня тяготит это – вечная жизнь, которая никогда не закончится. А ты как никто другой знаешь, что для нас «никогда» - действительно никогда. Деймон слушал, и не мог поверить в услышанное. Он знал Эриду разную, но никогда не мог даже предположить, что в ее жизнь все обстоит именно так. Обретение вечной жизни предполагает, что в один момент ты неминуемо сломаешься; умрут все, когда ты знал, рухнут страны, где ты жил, мир изменится до неузнаваемости. Но все приспособляются начинают жить заново. А то, о чем говорит Эрида действительно страшно. Быть обреченной на вечное существование, но не видеть себя в нем.        - Таких как я больше не осталось. По крайне мере всех, кого я знала, оказались одним щелчком пальцев стерты с лица земли и записаны в древние легенды. И я не знаю, живы ли они или больше нет. А место, которое веками было мне домом, больше мне недоступно. Я до сих пор чувствую его, Дей! Знаю, что оно по-прежнему на месте. Но мне будто перекрыли кислород и не дают туда вернуться! - Ох, Эрида, - прошептал Деймон, не зная, что еще можно сказать. Слова утешения и жалости ничем не помогут, а только разозлят девушку, но просто промолчать он тоже не может. Всегда такая сильная Эрида… В голове не укладывалось, что это все правда может происходить в ее жизни. - Теперь ты знаешь, что даже я не могу ответить на поставленный вопрос, - горькая улыбка тронула губы девушки. – Так что если вам вдруг удастся что-то узнать, то расскажите и мне тоже. - А ты помнишь…? – не подумав, спросил Деймон, имея ввиду, помнит ли сама Эрида подробности своей прошлой жизни. Увидев, как грусть полностью заволокла глаза подруги, Деймон пожалел о том, как опрометчиво он задал вопрос о прошлом Эриды, не думаю, что этим может вскрыть старые раны. Но для Эриды даже не это было самым обидным. Гордость и чувство собственного достоинства не давали ей вспоминать былое, не желая сталкивать с горьким позором и нынешним ущербным положением. Нет смысла трезвонить об успехах прошлого, которые не удалось сохранить, пусть лучше они остаются там и служат стимулом открывать глаза каждый гребаный день. И когда в этом мире не останется никого, с кем Эриды могла бы конкурировать, она начнет конкурировать сама с собой. Но вот ведь ирония, с ней изначально было некому соревноваться… - Даже слишком хорошо, - призналась больше самой себе Эрида. – Из моей памяти не стерся ни один день: люди, обряды, празднества – все это продолжает жить в моей голове. Я помню, как свергались империи и устанавливались новые режимы. Помню последних королей и первых президентов. И знаю столько подробностей, кои навеки стали загадками, что трудно сосчитать. На самом деле Эрида знала даже больше. Намного больше. Можно сказать, она стояла у истоков всего, что сейчас существовало на Земле, если сама не являлась этим истоком. - Черт, кто же ты такая? – уже самому себе задал этот вопрос Деймон с доброй ухмылкой на лице. Эрида расхохоталась. Все что нужно было сказать, она сказала. Все самое страшное позади. Удивительно, но и ей самой стало проще после это. Эрида столько времени молчала об этом, ни с кем не делясь, что такое даже небольшое признание ощущалось как груз, который наконец, упал с плеч. И Эриде хотелось еще и еще. Сесть с Деймоном рядом и ночь напролет рассказывать о прошлом, как все было на самом деле. А закончив с этим миром снять занавес еще с одного. Но нельзя. И это Эрида знает лучше всего остального. - Вот ты называешь Никлауса и его семейку древней? – Деймон утвердительно кивнул. Он и сам не мог похвастаться юным возрастом, но досаждать гибриду, раз за разом напоминая, что он древнее пирамид, было одним из излюбленнейших занятий старшего Сальваторе. – Так я еще старше. Какой именно временной разрыв имеет ввиду Эрида, Деймону лучше не знать. Хоть он уже долгое время и прибывает вампиром, но душа то у него человеческая. Тот, кто был рожден человеком, останется им навсегда и никакие внешние и внутренние модификации не в силах изменить это. Для Эриды временной поток всегда являлся чем-то нереальным, эфемерным. Оно, вроде, и существует, но на деле его нет вовсе. Деймон, чей вампиризм был приобретенным, смотрел на это понятие иначе. - Что, даже динозавров видела? – улыбнулся Деймон, веселясь и пытаясь поддеть подругу. - Ага, непременно, - криво улыбнулась ему Эрида, стукая кулаком по плечу. – А еще занималась наскальной живописью и охотилась на мамонтов с палкой! Напоследок похлопав друга по спине, Эрида погасила свет и направилась в свою комнату. Она заслужила небольшой отдых и несколько часов здорового сна. И совершенно не важно, что сон, как базовая физическая потребность, ей бесполезен. Ее телу может и да, но не мозгу. А в последнее время именно ему вся чаще требуется отдых и перезагрузка.              

      ***

              - Эрида! – кто-то яростно тряс плечо Эриды, пытаясь разбудить ее. – Эрида, просыпайся! В следующее же мгновение тело Бонни, которая пришла в комнату к Эриде без приглашения, оказалось прижато к полу, а сама Эрида была уже готова убить ведьму. Поняв, кто находится перед ней, Эрида грязно выругалась, вставая на ноги и протягивая руку Беннет, которая прибывала в шоке от произошедшего. Все случилось так быстро и стремительно, что мозг ведьмы даже не успел ничего понять, как тело оказалось обездвижено. - Больше никогда так не делай! - предостерегла Бонни Эрида. Не будь она такой уставшей и измотанной после дороги и разговора с Деймоном, она бы почувствовала приближение потенциального врага еще до того, как он зашел в ее комнату. И тогда бы Бонни спасло бы только чудо. - Прости, но это срочно! – внешний вид ведьмы был этому прямым доказательством. Взъерошенные волосы, ошалевший взгляд и трясущиеся руки. Видимо, кто-то недурно испугал Беннет, раз она прямо в таком состоянии побежала к Эриде, когда на часах еще и 5 утра нет. - Что произошло? – немедля, спросила Эрида, размышляя стоит ли позвать остальных или сначала выслушать, что расскажет Бонни единолично и только потом действовать. - Верховная! Со мной связалась верховная ведьма! - запинаясь говорила Бонни, а руки ее дрожали все сильнее. - Она вторглась в мой сон и пообещала, что приедет к нам сюда по истечению этого месяца. Дерьмо! Этого Эрида и боялась больше всего. Верховная решила проводить встречу на своих условиях и избрала местом встречи Мистик-Фоллс. И выбрала самый скверный способ сообщить об этом. Выждала, когда молодая ведьма окажется в самом незащищенном состоянии и вторглась в ее сознание. Эрида терпеть не могла этот фокус, хотя, чего душой кривить, порой и сама им пользовалась. Но кто запрещал ей быть лицемерной? - Спокойно, - Эрида обратила наконец свое внимание на бедную Бонни, которая дрожала от страха и никак не могла успокоить. Вздохнув, Эрида взяла ее за руки и велела смотреть в глаза: - Дыши спокойно, и прекрати бояться. Все позади. Внушение мгновенно сработало и через несколько секунд дыхание ведьмы выровнялось, а взгляд приобрел ясность. Бонни никогда раньше не сталкивалась со столь могущественными ведьмами, а факт того, что этой ведьме удалось запросто пройти все ее магические защиты и проникнуть в сон, говорил о громадной силе внутри нее. В тот момент ужас сковал юную ведьму и лишь тонкий голос на краю сознания кричал о том, что нужно как можно скорее найти Эриду и сообщить ей об этом. - Все хорошо, - повторила Эрида, видя, что Бонни начала успокаиваться. – Ведьма передала еще что-нибудь? - Нет, - покачала головой Бонни. – И условий никаких не поставила. Лишь сказала, что будет здесь через один лунный цикл и велела не творить глупостей. Значит, у них есть всего один месяц на встречу с Верховной ведьмой. И лучше Эриде к этому времени запастись парой тузов в рукаве. Ее интуиция так и кричала, что старая сука не простит им угрозу в сторону ученицы и трюк с ядами. Неозвученное условие расплаты с ней месяц тоже не сулило ничего хорошего. Чем меньше времени будет у них в запасе, тем меньше вероятность уговорить ведьму изменить условия, если они окажутся невыполнимыми. Ведьмы очень любят подобные грязные трюки, а значит, стоит начать готовиться к этой встрече, как можно быстрее. - Тогда следует полагать, что она скажет цену сделки по прибытию, - раздался третий голос на пороге комнаты. Эрида резко повернула голову и увидела Элайджу, стоящего в дверном проеме. – Прошу прощения, что так бестактно вторгся в ваш разговор, но моя комната находится по соседству от твоей комнаты, Эрида, и я невольно стал слушателем всей истории. При обычных обстоятельствах подобное поведение Элайджа взбесило бы Эриду, но сейчас, она была даже рада, что он оказался невольным свидетелем происходящего. А самое главное, что их мысли полностью сошлись во всем, а это значит, что игры кончились и пора начинать действовать. - Буди всех, нам нужно обсудить это и как можно скорее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.