ID работы: 14837801

Почти снежная. Почти королева

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Однажды дав слово, она не посмеет его нарушить"

Настройки текста
И снова дорога. В последнее время их стало слишком много в жизни Эриды. Особенно если учитывать, что, когда машины и самолеты только начали появляться, она относилась к ним весьма скептически. Будь ее воля, Эрида бы продолжала жить где-нибудь в замке, с кучей слуг и пышными балами каждый выходные. Но эти глупцы в Мистик-Фоллс так ничего и не нашли, а разговор с Ребекка дал ей понять, что нет смысла продолжать прожигать время в Чикаго, раз ведьма все равно ничего без нее не может. Не став дожидаться утра, Эрида прыгнула в свою машину, и теперь мчалась по трассе с бешеной скоростью. Деймона о своем отъезде она предупредила по телефону, и теперь у нее будет около 15 часов в запасе, до того момента, пока Ребекка и Элайджа не поймут, что она сбежала у них из-под носа. В Чикаго ей удалось навести кое-какие справки. Информации мало, но если ее догадка окажется верной, то в Мистик-Фоллс она найдет подтверждение этому. Нервно барабаня пальцами по рулю, Эрида вдавливала педаль газа в пол. Как же она ненавидела тратить время на дороги, подумать только, часами проезжать то расстояние, которое раньше она могла преодолеть за доли секунды. Человеческое тело – клетка, ограниченная всеми возможными способами. Если бы только найти способ выбраться из нее… Навигатор показывал, что до города еще 3 часа езды, поэтому Эрида включила погромче музыку, прогоняя из головы совершенно ненужные сейчас мысли.

***

- Вы хоть попытались взломать ее банковский счет?! – всплеснула руками Эрида, меряя шагами комнату. Подле нее стояли Бонни и Стэфан, которым, собственно, она и устраивала прямо сейчас разнос. – Выписки с банковской карты должны были быть первыми в списке того, что следует проверить! Ничего удивительного, что дело стояло на месте. Убитая ведьма умело замела все свои магические следы и теперь, очевидно, ее хвост нужно искать в другом месте. Но компания из Мистик-Фоллс топталась рядом с архивом, и пытались найти информацию там. В архиве! О ведьме! Да она за свою жизнь наверняка поменяла больше имен, чем пальцев на обеих руках, а они надеялись что-то там откопать. - Шериф отказался давать нам подобные сведения, и мы ничего не могли сделать, - начал оправдываться Стефан, но встретившись взглядом со свирепыми глазами Эриды затих. - Потому что не надо было просить, нужно было пойти и взять их! – фыркнула Эрида, поражаясь, складу человеческого ума. Они пытаются снять с подруги проклятие, которое наложило сверхъестественное существо, но при этом идут в полицию и просят предоставить им сведения оттуда. С таким же успехом можно и все это дело передать в руки полиции, толку будет одинаково. Не став уделять больше на них своего времени, Эрида вихрем поднялась на второй этаж и стала раскидывать бумаги, лежащие на столе, пытаясь отыскать нужные ей снимки. Отдать должно Майклсоном, у них хранился приличный архив, который они собрали за год охоты на эту Диеру: где и с кем была ведьма, ее личные вещи, номера телефонов, украденные личные данные и переписки. - Что ты ищешь? – спросила, поднявшаяся за ней Бонни, облокотившись о дверь и пытаясь выровнять дыхание. – Ты можешь просто спросить меня, возможно, я уже знаю ответ. - Мне нужны фотографии из той коробки, которую принес Никлаус, - быстро пояснила Эрида, не отрываясь от своего занятия. – Мне нужно их увидеть! Раньше они всегда разглядывали снимки по-отдельности, пытаясь разглядеть отдельные мелочи, но никто не подумал объединить их, и сейчас, Эрида была практически уверена, что, если сложить их вместе, она поймет, куда ей надо ехать дальше. - Мы отнесли их в полицейский участок, - побледнев, призналась Беннет, которая только сейчас поняла, какую оплошность они допустили. Руки Эриды замерли в воздухе, а в голове пронеслось множество различных пыток над человеческим телом, который только можно себе представить. - Повтори, что вы сделали?! – воскликнула Эрида, переводя ошалевший взгляд на ведьму. - Нам нужен был способ заговорить с копами, - развела руками Бонни, делая несколько шагов в сторону от разгневанной Эриды. – Мы сделали вид, что случайно обнаружили их в квартире, которую раньше снимала ведьма, и принесли их туда. - Иными словами вы не только не добыли никаких сведений, но еще и просрали часть имеющихся, - раздраженно констатировала Эрида, жалея, что вообще поверила в то, что довериться людям – хорошая идея. Нужно было остаться здесь и сделать все самой. - Ну уж прости, что мы пытались что-то предпринять, пока вы развлекались черт знает где, - не смог сдержаться Стефан, услышав столь грубое обвинение в свой адрес. Когда они с Бонни предложили другим отдохнуть, они и подумать не могли, что все так просто согласятся, а отдых перерастет в недельное прожигание времени. Порой Стефану казалось, что только он один действительно хочет спасти Кэролайн. По его мнению, Никлаус гнался не столько за девушкой, сколько за самой идеей совершить невозможное, принять брошенный вызов и одержать верх. Ребекка и Элайджа поддерживали брата. А его брат, как бы прискорбно это не звучало, просто не хотел расставаться со своим первым удачным творением. А с приходом Эриды Клаус вообще с цепи сорвался: они постоянно цепляют друг друга, устраивают сцены, кричат и сыплют всевозможными проклятиями. По подсчетам Стефана за 2 недели совместной работы Эрида успела 7 раз приставить нож к шее Никлауса, и 3 раза перерезать ему горло, устроить 9 драк в каждой из которых девушка выходила победительницей, кубарем скатиться вниз по лестнице, при этом не прекращая наносить удары друг по другу. Если бы эти двое не были бессмертными, то давно бы уже поубивали друг друга. Одно радует – в имеющихся обстоятельствах они не способны нанести сопернику серьезных увечий. - Если то, чем вы страдали в наше отсутствие и можно назвать деятельностью, то только бесполезной! Вы должны были взять телефон и позвонить мне сразу же, как поняли, что топчитесь на месте! – огрызнулась Эрида, в голове у которой уже сформировался дальнейший план действий, и теперь осталось только объяснить его «инициативной группе». То, что Бонни не удалось ничего обнаружить с помощью магии, здорово расстраивало планы Эриды, ведь одним из ключевых факторов в нем была сильная ведьма под боком, а если ей не удалось найти хотя бы одну зацепку, то стоит полагать, что ведьма не настолько и сильная, какой хочет казаться. В любом случае Эрида сможет проверить это на досуге. - Поехали, я знаю, как вытянуть из полиции нужные сведения, и вы мне в этом поможете, - командным тоном, объявила Эрида и первая пошла к выходу из дома. Вероятность того, что Стефан и Бонни решат остаться, была на нуле, Эриде всегда прекрасно удавалось вести за собой людские души.

***

- А потом… Потом он ударил меня головой прямо о кирпичную стену, господин шериф. Не знаю, что бы со мной случилось, если бы мистер Сальваторе со своей спутницей не проходили бы мимо и не защитили меня от этого монстра. Клянусь, я думала, что он меня убьет прямо там! Эрида стояла посреди полицейского участка и всхлипывала, играя свою роль жертвы, которую избил поехавший от ревности приятель. Губа девушки была разбита, а на щеке красовался нескромный кровоподтек, который Эрида собственными руками там и оставила. Рядом с ней стоял Стефан, которому едва хватало выдержки не показывать своей паники, и играть героя-спасителя. Бонни стояла чуть поодаль, готовясь, что в любой момент их план раскусят, и тогда понадобится экстренно создавать коридор для побега. На их везение в полицейском участке сейчас было немноголюдно, поэтому вероятность провала была минимальной, но она все же была. Идеальным вариантом было бы уйти в отдельную комнатку для потерпевших и продолжить рассказ там, но встретивший их полицейский оказался полнейшим куском дерьма, которому матч по регби был куда интереснее, чем избитая девушка. - И вы это подтверждаете? – лениво спросил Итан, так было написано на табличке, стоящей на столе, у Стэфана. - Да, мы проходили мимо как раз в тот момент, когда… - в этот момент Стефан понял, что по дороге сюда Эрида лишь изложила суть своей затеи и разукрасила свое лицо, а вопрос того, кто это с ней сделал оставался открытым. Мужчина замялся, не зная, что ему говорить, но получив ощутимый пинок под столом от Эриды, продолжил подтверждать ее рассказ. – Он при нас несколько раз ударил ее головой об столб, а затем треснул по лицу. Эрида картинно всхлипнула и задрожала всем телом. В отличие от Стефана она отлично вжилась в роль избитой девушки, и теперь ловко приплетала одну ложь с другой. Она видела в этом свою извращенную философию. Эрида успела застать десятки поколений и прожить десятки тысяч жизней, притворялись другими людьми, или создавала свою личность с нуля, но ни одна жизнь не была похожа на другую. В каждый год каждой эпохи она была разной. Кровожадной во времена войн и революций, романтичной в 18-19 века, когда практически весь круг ее общения состоял из писателей, отвязной в безумные 80е и властной в нулевые. Сейчас она просто тянула за нити и выискивала нужные ей чувства и эмоции. В этом она была бесподобна. - А имя у вашего парня есть? – спросил Итан, смирившись, что выпроводить неожиданных посетителей все же не удастся, а значит придется заполнять протокол. - Он мне больше не парень! – нечеловеческим голосом завопила Эрида, да так, что даже Стэфан и Бонни уже начинали верить в правдивость этой истории. - Не после того, что он сделал! Да как он мог! – кричала Эрида, привлекая к себе внимание. Остальные копы недовольно косились в их сторону, вероятно, так же желая, чтобы они поскорее убрались. Очевидно, люди в этом городе вообще не привыкли работать. Когда население не насчитывает и 100.000, то не каждый день кого встретишь в здании полиции и других подобных конторах. - Я понимаю вас, мисс, и приношу свои соболезнования, но мне нужно его имя, - напомнил полицейский, провожая своих приятелей по долгу службы завистливым взглядом. Очевидно, они решили найти место поспокойнее. Девушка замялась лишь на секунду, обдумывая стоит ли называть чье-то настоящее имя или просто выдумать его. Но следующая мысль настолько ей понравилась, что Эрида просто не могла ей сопротивляться. - Никлаус, - прошептала она, заставляя слезу скатиться по щеке. – Его зовут Никлаус Майклсон, сэр. Стефан поперхнулся воздухом, услышав, чье имя только что назвала Эрида. Черт бы ее подрал, с виду такая милая, но в душе сущий дьявол. Даже сейчас ей удается насолить Никлаусу. - Мисс вы уверены? – скептически выгнул бровь шериф. – Насколько нам известно мистер… - Я уверена, - резко перебила его Эрида, гипнотизируя своим взглядом. – Никлаус Майклсон напал на меня и избил. А теперь ты поднимешь свой зад и принесешь мне все вещественные доказательства по убийству девушки, которое произошло у вас около месяца назад. Ее зовут Диера. Все понял? - На вас напал Никлаус Майклсон и пытался убить, теперь я должен заполнить протокол и задержать его. Но до этого я пойду и принесу вам все, что у нас есть по убийству Диеры. - Молодец. Потом ты забудешь, что принес мне их и больше никогда не вспомнишь, - внушила бедняге Эрида, и зловеще улыбнулась, видя, как безропотно он выполняет ее приказы. Видно, в ней все же сохранилась какая-то часть ее былого дара. - А как же камера? – шепотом спросила Бонни, сразу же после ухода Итана. Они не должны следить, ведь как только в полиции поймут, что их надули, сразу же начнут просматривать камеры. - Ты можешь сама с ними разобраться? – чертыхнувшись, спросила Эрида. Если ей и сейчас придется использовать внушение, то запасы энергии иссякнут раньше, чем Эрида это планировала, а восполнять их окажется весьма проблематично. - Я могу вывести из строя висящие камеры, - кивнула Бонни, оглядываясь вокруг себя, считая, сколько их здесь висит всего. – Но не исключено, что где-то еще хранятся копии. - По моему сигналу разберешься с этими, а я узнаю про копии, - вкрадчиво приказала Эрида, видя, что Итан уже возвращается. Мужчина шел неторопливым шагом, смотря четко перед собой, а его взгляд абсолютно ничего не выражал. Бонни, которой уже довелось встретиться со внушением и в общих чертах его изучить, сразу же поняла, что несчастный продолжает находиться под ним, но увы она никак не может сейчас ему помочь. «Это все ради Кэролайн», - как мантру повторяла про себя Бонни, отводя взгляд от простого человека, который волей случая оказался впутанным в игры сверхъестественных существ. Эрида громко хмыкнула, привлекая снова все внимание к себе. Шериф безропотно поднял глаза к девушке, ожидая следующего приказа, которые не заставил себя долго ждать: - Скажи, где вы храните записи с камер? - В кладовой стоит стационарный компьютер, куда пишутся все записи с камер. Дальше него они никуда не уходят, - ни секунды не задумываясь изложил Итан и снова замолчал, замирая на месте. - Прекрасно! – довольно улыбнулась Эрида, полностью удовлетворенная таким поворотом событий. – Ты слышал, Стэфан. Пока я занимаюсь вещдоками, разберись с компьютером. - Ты предлагаешь его сломать? – привыкший действовать более осторожно и скрытно Стефан, явно не одобрил этого предложения. Но Эрида, как и всегда, оказалась продуманнее, чем казалась на первый взгляд. - Зачем сразу ломать? Любовь к радикальным, но совершенно необдуманным поступкам – главная отличительная черта вашего поколения, - тяжело вздохнула Эрида, удивляясь, как человеческая раса вообще способна продолжать свое существование совершенно не имея чувства утонченности и смекалки. – Мы же не хотим, чтобы о нашем визите сюда трезвонили во все колокола. Достаточно будет и того, если ты просто удалишь все записи за вчерашний и сегодняшний день и все. Лучше воспользуйся внушением и заставь это сделать одного из копов. Это ведь не должно вызвать лишних подозрений. - Понял, - быстро кивнул Стефан, и как можно скорее удалился из допросной. «Самые страшные вещи – те, которые случаются с нашего молчаливого согласия», - пронеслось в голове у Стэфана. Он винил себя за то, что сейчас происходит. Ему, пожалуй, было труднее всех закрывать сейчас на это, глаза ведь свежи еще были воспоминания о всех тех убийствах, которые он совершил в амплуа Потрошителя. Его грызло бесконечное чувство вины перед всеми теми людьми, которые страдают из-за вампиров и прочих чудовищ. Его совесть кричала Стефану, что он должен прекратить этот ужас и встать на защиту невинных людей, но он продолжал корыстно пользоваться могуществом Никлауса и остальных, только чтобы спасти Кэролайн. Но в его голове все чаще всплывал вопрос - будет ли стоить ее жизнь сотни загубленных жизней других людей? Но о чем это он? Конечно, будет. Ведь это Кэролайн. Та Кэролайн, без которой Стефан не видел смысла своей собственной жизни.

***

- Напомни пожалуйста, зачем мы принесли главное доказательство нашей вины прямо домой? – сетовала Бонни, смотря на коробку вещдоков, которая теперь стояла на дубовом столе прямо посреди гостиной в доме Деймона. В тот момент, когда паника захватила Бонни Беннет она начала словно умалишенная носиться по всему полицейскому участку, заметая следы. Эрида, в свою очередь, воспользовалась этим и, улучив момент, когда младший Сальваторе отвлекся на ведьму, чтобы успокоить ее, прихватила с собой не только фотографии, но и все остальные вещдоки, что фигурировало в деле Диеры. В полицейском участке это все равно без толку пылится на полках, а здесь может принести реальную пользу. - Никто не станет искать это здесь, - закатила глаза Эрида, поражаясь, как вообще можно предполагать, что кто-то станет искать пропавшие вещдоки в поместье братьев. Будет удивительно, если копы хотя бы заметят их отсутствие. – Но если ты хочешь, то несомненно можешь перепрятать их в подвал. Там уж точно никто в здравом уме не решится искать украденное. Бонни подхватила коробку и пошла с ней делать именно то, что предложила Эрида, но саму Эриду уже мало интересовала дальнейшая судьба этого хлама. Она нашла то, что было последним доказательством ее правоты. Эрида нашла место, в котором погибшая ведьма любила бывать и бывала там довольно часто, даже когда находилась в бегах. А это могло значить только 2 вещи – либо там ее семья, либо другие ведьмы. И то, и другое устраивало Эриду. Быстро схватив свою дорожную сумку, Эрида бегом направилась к машине, чтобы успеть смыться до того, как ее завалят вопросами или чего уже увяжутся вместе с ней. Компаньоны ей в этом деле точно не нужны. - Кажется я забыла Деймона в Чикаго, съезжу за ним, пока он не выпил весь алкоголь в радиусе ста миль, - крикнула Эрида и захлопнула за собой дверь. План удался, осталось доехать до пункта назначения и можно сказать, что полдела сделано.

***

Эриде снова пришлось садиться в машину и ехать из одного города в другой. Это уже начинало не просто раздражать, а заставляло чувствовать ничем неудержимую ярость. Не кому-то, а ей, Эриде, чувствовать себя жалкой букашкой на лице планеты, было не по душе. Может люди и могут смириться со своей участью и даже полюбить эти многочасовые поездки на авто, но для Эриды каждая такая вылазка была словно плевок в лицо. Несмотря на свои скудные размеры и ничтожное количество жителей, Мистик-Фоллс имел небедные территории вокруг города, которые пока пустовали и не были никем заняты. Хотя никем не заняты они были весьма формально, точнее было бы сказать, что они не были заняты людьми. А вот оборотни, ведьмы и вампиры весьма возлюбили эти места, и нередко использовали в собственных целях. За время, проведенное в Мистик-Фолсе, Эрида прочувствовала все богатство этого места. Почва, по которой люди ходили каждый день, была полностью пропитала, буквально отравлена, магией. Эрида даже не поленилась узнать историю этого места, уж слишком ей была интересна природа магии, которая была сконцентрирована в округе. Машин на трассе практически не было, а бензоколонки пустовали, уже не надеясь на посетителей. По правой полосе неслись лишь 2 машины, одна из которых принадлежала Эриде, а вторая - явно самоубийце, раз он решил, что в праве преследовать Эриду практически с самого начала ее пути. Движущейся за ней хвост Эрида засекла практически сразу, преследователь будто и вовсе не скрывался, вплотную следуя за девушкой. И если в черте Мистик-Фолса Эрида поостереглась разбираться с водителем, то теперь ему придется объяснить, кто он и что, дьявол его побери, творит. Резко ударив ногами по тормозам, Эрида мгновенно остановила свою машину, что повлекло неминуемую остановку и другой машины. Эрида это сделала намеренно. Своеобразная проверка на реакцию. Среднестатистическому человеку не хватило бы отведенного времени, чтобы среагировать на внезапную остановку ее машины и затормозить свою. Теперь у Эриды были все основания полагать, что за ней гналось сверхъестественное существо. Словно фурия, она выбралась на дорогу и вихрем направилась ко второй машине. Ей было важно сохранить преимущество за собой, а значит нужно оказаться у той машины раньше, чем преследователь из нее выйдет. Но присмотревшись через лобовое стекло к лицу водителя, Эрида раздраженно рыкнула, но поспешила убрать приготовленный нож обратно в сапог. Никлаус Майклсон собственной персоной сидел за рулем черного хромированного джипа и нагло ухмылялся ей в лицо. - Какого черта ты творишь?! – не сдерживая шквала своих эмоций, закричала Эрида, будучи уверенной, что никто посторонний в любом случае не сможет их услышать. - Как-то ты поздно меня заметила, сладкая, - ухмыльнулся Никлаус, довольный тем, что ему в очередной раз удалось вмешаться в планы бывшей возлюбленной, и выбить из нее последние крупицы душевного спокойствия. – А ведь если так подумать, эта ошибка могла стоить тебе жизни. - Угол Бейкер-стрит и Ценрального парка, там ты выехал, и с тех пор едешь за мной по пятам, не отставая даже вблизи светофором, - не дав Никлаусу полностью насладиться своим триумфом, Эрида победно улыбнулась, в точности воспроизводя в памяти, с какого места он ее преследует. – Можно было бы уже выучить, что я не ошибаюсь. Никлаус презрительно фыркнул и стал испепелять Эриду своим тяжелым взглядом. Как же она его бесила. До дрожи в руках и ногах. Неуправляемые. Дикая. Своевольная. Дрянь. Которая, к тому же, привыкла жить сугубо в свое удовольствие и не перед кем не отчитываться. Даже сейчас, когда им приходится работать вместе, никто не знает точно, что в следующий раз может выкинуть Эрида. Сейчас она должна быть в Чикаго, который, мать ее, в другом штате, под полным наблюдением Элайджи и Ребекки, но на деле, она успела что-то сотворить в Мистик-Фолс, и теперь смывается отсюда, никому ничего не сказав. Вероятно, она считает, что это ниже ее достоинства. Другого объяснения столь дурного нрава Эриды у Майклсона не было. - Еще раз спрашиваю: зачем ты поплелся за мной, Никлаус?! – грозно спросила Эрида, жалея, что для убийства столь древнего вампира нужен специальный кол, а не любая деревяшка, которая есть под рукой. - Пораскинь мозгами, раз такая умная! – прошипел Майклсон, передергивая бровями. Но, не получив никакого ответа от Эриды, ответил на свой вопрос самостоятельно, - Я тебе не доверяю, сладкая. Какие у меня есть гарантии, что, узнав о моем слабом месте, ты не решишь ударить по нему? Или не расскажешь моим врагам куда бить. Ох, Клаус-Клаус, как же опрометчиво с его стороны было кричать об этом. Эрида еще при первой встрече поняла, что вампирская девчонка - его слабое место. Но зачем же он сейчас провоцирует ее на действия. Бросает вызов хищнику, которого не сможет победить. - Если бы в моих планах было уничтожить тебя, я бы это давно сделала, - выплюнула Эрида, которую не на шутку оскорбили подобные мысли о ней. – В отличие от вашей породы, я свое слово держу. Если я пообещала Деймону, что помогу вам, я это сделаю. Однажды дав слово, Эрида не посмеет его нарушить. Ее обещание священны для нее и имеют большую ценность, чем все материальные богатства вместе взятые. - Твое слово ничего для меня не значит! – нанес очередной словесный удар Никлаус, не желая принимать никаких доказательств кроме как материальных. Жизнь длинною в тысячелетие дала ему бесценный урок: в любом договоре, даже самом хорошо сформулированном, можно найти лазейку и воспользоваться ей. А зная их с Эридой историю знакомства, для Никлауса не было сомнений – она ее найдет и воспользуется, оставляя от своего обещания звенящую пустоту. – Куда бы ты не собиралась, я еду с тобой. - Да ни за что! – затрясла головой Эрида, не желая рассматривать даже вероятность такого развития событий. – Ты остаешься здесь, дальше я еду одна! Город, в который она держала путь является эпицентром магии в настоящее время. И, конечно же, у Эриды там есть парочка своих дел, которыми она собирается там заняться. Но вот наличие такого компаньона как Клаус здорово смешает ей карты, ведь вряд ли он решит от нее отстать, в особенности после того, как узнает, куда именно едет девушка. - Раз уж тебе нечего скрывать, то почему такая проблема поехать со мной? - Я не говорила, что мне не чего скрывать, я говорила, что не собираюсь вас предавать. Пойми, это разные вещи, Майклсон, - фыркнула Эрида. Больше всего ее раздражало то, что она знала другую сторону Никлауса, который не был кромешным куском дерьма. Он умел поддерживать беседу, используя точные слова и находя спрятанную ото глаз правду. Сторона Никлауса, которая была перед ней сейчас – полнейшая противоположность. И если вдруг Майклсон решил, что Эрида позволит ему себя так с ней вести, то он ошибается. Она заставит его уважать себя, и неважно каким образом. Грубой силой или поступками – значения не имеет, чтобы там не говорили философы. Уважение есть уважение, в любой его форме. - Еще одна причина поехать вместе с тобой, - ухмыльнулся Майклсон, твердо стоя на своем решении. Спорить с ним дальше не было смысла, Эрида это поняла еще минут 5 назад, но надеялась на то, что Никлаус сдастся и плюнет на свою затею. Но он отнюдь не собирался этого делать, наоборот настраиваясь с каждой секундой все серьезнее. Все-таки неспроста они однажды выбрали друг друга в качестве спутников жизни. До дури похожие характерами, два упертых барана, которые могли до остервенения стоять на своем. Отличие было только в том, что в 18 веке они любили эту схожесть своих характеров, сейчас же, были готовы разорвать на куски за это. Эрида тяжело вздохнула, проклиная тот день, когда вообще родилась, но озвучила Никлаусу свои условия: - Ехать на двух машинах - все равно, что отправить ведьмам телеграмму о нашем грядущем визите, - сквозь зубы протянула Эрида, которая была уверена еще и в том, что за то время, пока Майклсоны гонялись за ведьмой, не раз спалили свою машину и теперь все ведьмы в округе знают ее. – Поедем на моей. - Без проблем, сладкая. Я как раз хотел вздремнуть пару часиков, а тут ты со своими спонтанными поездками, - ухмыльнулся Никлауса, но послушно завел свою машину, чтобы отогнать ее с проезжей части на обочину. Эрида показала Никлаусу весьма неприличный жест, и не став дожидаться, пошла к своей собственной машине, чтобы занять водительское горе. Гори в аду Никлаус Майклсон и вся его чокнутая семейка! - Ты так и не сказала, куда мы едем, сладкая, - напомнил Никлаус, усевшись в машину и пристегнув ремень безопасности. Показушник! С его регенерацией даже если они в лепешку разобьются, все с ним будет в полном порядке еще до приезда скорой. - Я тебе уже говорила прекратить меня так называть, - рыкнула Эрида, косясь в сторону довольного Майклсона. Да он же в открытую издевается над ней и даже не скрывает этого! - Я сам разберусь, как и кого я буду или не буду называть, сладкая, - ухмыльнулся Никлаус, специально делая акцент на последнем слове. Не будь Эрида занята дорогой, она бы точно придушила его за такие слова. – А теперь ответь на мой вопрос. Так куда мы едем. - В Нью-Йорк, - буркнула Эрида, принимая свое поражение в этом раунде. – И советую тебе молчать, пока мы до него не доедем.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.