ID работы: 14837285

Всегда и навеки

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Доброе утро, Амелия

Настройки текста
Проснувшись, я не поняла, где нахожусь. Но как только зрение нормально сфокусировалось, я с облегчением поняла, что это моя комната. Но это чувство длилось не долго. Пытаясь встать, я осознала, что меня обнимают за талию. Изначально даже испугалась и хотела убежать или ударить, но меня сразу же притянули и еще немного сонный голос произнес: — Доброе утро, Амелия. Не бойся.- Говорил он уже повернув меня к себе и так получилось, что он «нависал» сверху.- Тебе приснился кошмар, а после ты просила остаться. — Ам, доброе. Извини..- Я не успела закончить, как меня перебил Первородный. — Тебе не за что извиниться, милая. Но, может ты расскажешь, что тебе приснилось, что тебя так напугало?- Успокаивающе говорил Элайджа, но я просто не могла сразу ответить. Он лежал без рубашки, и мой взгляд немного бегал по его прекрасному телу.- Амелия?- Обратил на себя еще раз внимание он. — А, да, прости. Я не хочу сейчас об этом говорить, да и не помню толком ничего. — Ты не умеешь врать, маленькая.- Прошептали мне на ухо. — Прости, но мне нужно в душ.- Вырвалась я из «кокона» его рук и на вампирской скорости помчалась в ванную комнату под улыбку Первородного. — Он заставляет меня что-то чувствовать, а я этого не хочу.. Выходя из душа, я уже и не надеялась увидеть Древнего, но он спокойно сидел и ждал меня. — Ам, я могу посмотреть тебе что-то из вещей Деймона. Думаю, что должно подойти. Пойдешь?- Говорила я, указывая на ванную. — Буду благодарен. Но я остался не из-за этого. Клаус вчера согласился с нашей сделкой. Будет неплохо, если мы встретимся с самой Еленой и теми, кого трогать нам не нужно. Есть еще один повод. Но это будет сюрпризом для всех.- Элайджа заметил, как в глазах девушки загорелся озорной огонек, и легко улыбнулся. — Расскажешь?- Умоляюще спросила Амели. — Может быть, но позже. А теперь, если позволишь, я все же приму душ. — Ой, да, конечно. А я принесу одежду. В комнате брата я нашла костюм, который будет идеально смотреться на Первородном. Отнесла его в комнату, переоделась во что-то более удобное: черные короткие велосипедки, топик и футболка. Отправившись на кухню, я решила приготовить сырники со сгущенкой и черникой. Я люблю готовить под музыку, это успокаивает и помогает немного разобрать мысли по полочкам. Накрывая на стол, я почувствовала на себе взгляд одних карих глаз, что внимательно наблюдали за моими действиями. — Давно здесь стоишь?- Спросила я, делая музыку немного тише. — Нет, только спустился. Спасибо. Не думал, что Деймон носит костюмы.- Подходя, немного шутил он. — Признаться честно, я тоже.- Пытаясь дотянуться до стаканов, поддержала Древнего. Он осторожного коснулся талии девушки, разворачивая к себе, вампир столкнулся со взглядом непонимающих зеленых глаз. Первородный отодвинул Амелию от шкафчиков, и поинтересовавшись, что же она хотела достать, передал ей. — Спасибо.- Неловко произнесла она.- Будешь завтракать? — Не могу отказать столько милой девушке. Тем более, что нам нужно обсудить ужин, и не только.- Отвечал Майклсон на ее вопрос, садясь на предложение место. — Чай, кофе, сок?- Вежливого узнает девушка. — Кофе. Амелия приготовила напиток для ее нового знакомого, а себе налив сок, присела возле. Они завтракали в тишине, но это не было для них в тягость, скорее наоборот. — Благодарю, Амелия. — Элайджа, не стоит. Я сама все помою.- Кивала девушка на благодарность Древнего, желая забрать посуду у него. — Стоит. Тем более, что мне не составит труда вымыть пару тарелок. Амелия сдалась и запрыгнула на столешницу, что была не так далеко от вампира. — Что ты хотел обсудить?- Прервала тишину девушка, наблюдая за действиями мужчины. — Думаю, устроить ужин сегодня будет не плохой вариант. Сальваторе и Гилберт знают про сделку?- Встречаясь с моими глазам, узнает Первородный. — Да. Не только они, но да. — Хорошо. Нужно, чтобы все, кого ты посчитаешь нужным, присутствовали сегодня в доме Никлауса. — Я надеюсь, там не будет так холодно?- Обхватив себя руками, спросила я. — Не будет.- С легкой улыбкой произносит Элайджа.- Я могу задать вопрос? Я лишь кивнула на это. — Что тебе приснилось? Этого вопроса я никак не ожидала услышать снова. Я не могла рассказать. Точнее не хотела. Не видела смысла открываться ему. Все, что он делает, это лишь из-за сделки. Да, я знаю, что он славится не только, как «благородный» вампир, но и как любитель «чинить сломанное». Я не хотела, чтобы меня «чинили». Этот сон мне напомнил, почему я такая. Почему не подпускаю к себе слишком близко, почему я отключила чувства. Хотя, если так подумать, то это не совсем так. Да, я стала холоднее, стервознее и тому подобное. Но отключила не все, что можно было. Я не желала быть монстром. А Элайджу я подпустила ближе, чем стоило. Так не должно быть. Я не хочу «возвращаться». — Амелия?- Осторожно позвал меня мужчина, вытаскивая из своих мыслей. Он стоял слишком близко. Видимо, пока я размышляла, Первородный подошел. — Я не хочу об этом говорить.- Холодно сказала я.- Элайджа, не нужно меня «чинить», я не игрушка. Вполне могу справиться со всем сама. Я не очередная «сломанная вещь.- Спрыгнув со столешницы, произносила все с той же холодностью. Он сделал еще шаг и еще. Я отходила от него, пока не уперлась спиной в стену. Первородный был выше меня на голову точно. Я еле доставала до плеча, что делало мою ситуацию не очень в мою пользу. — Ты не игрушка. Ты не «сломанная вещь». И ты не справишься. Как бы не убеждала в этом других. Ты не справишься только потому, что не хочешь вылазить из своего кокона, сотканного изо льда. Ты не отключила все эмоции и чувства. Ты не желаешь быть монстром. Но ты не та, какой была раньше, и я это вижу. Я хочу тебе помочь.- В одно время спокойно, но в тоже и с напором говорил он, пытаясь до меня достучаться. А чтобы я не сбежала при первой же возможность меня действительно закрыли в «кокон». Древний поставил обе руки возле меня. Я в клетке. — Ты ничего обо мне не знаешь. И просто не имеешь права что-то говорить. Я не хочу себя возвращать. Мне это не нужно. Я справлюсь со всем такая, какая есть..- Собираясь еще что-то сказать, меня перебили. — Воу, а что здесь происходит?- Спросила вошедшая Лекси. А за ней показалось еще три головы. — Ничего.- Отстраняясь, отвечал Первородный.- Пожалуй, мне пора. Амелия вам все расскажет. — Я провожу.- Тихо отозвалась выше упомянутая девушка. Мне было не по себе, что так закончился наш разговор. — Он просто хочет помочь, а я полная дура. — Время я скажу позже. Также, я надеюсь, что ты мне пришлешь список тех, кто будет присутствовать. — Элайджа..- Было начала я, как он перебил. — До встречи, Амелия.- Строго и выдержано. — Мне жаль..- Это было брошено уже в пустоту и шепотом, но я знала, что он все услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.