ID работы: 14837100

Призыватель

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На битву с магом всегда приносите пистолет. Первая из трëх вещей, которые могут его убить, это порох и всë с ним связанное. Именно поэтому гвардейцы, окружившие во дворе графского замка невысокого, худого человека в чëрном, направили на него заражённые мушкеты, готовясь выстрелить в любой момент. —Амброс из Доутланда, положите руки за голову и следуйте за мной, а не то будете убиты на месте. —с твëрдой уверенностью в голосе говорил главный стражник. Они загнали в ловушку этого проклятого колдуна, и что бы он не предпринял, десять хорошо обученных воинов смогут убить одного безоружного человека. Ведь так? Через десять минут, все солдаты лежали замертво. Но заслуги Амброса, того человека, которого они пытались взять, в этом почти что нет. Гвардейцев убил клубок тëмной, словно ночное небо, энергии, из которого время от времени отделялись "нити", шевелясь как щупальца лавкрафтовского монстра. Этот дух в силу одного старого договора был обязан приходить на зов мага, который бы с радостью отказался от такой ноши и тем более от цены, которую ради какого-то призыва заплатили. А так же колдун был далеко не рад гибели врагов. —дьявол, сейчас на их крики прийдут остальные...—план провалился. Опять. Теперь придëтся сматываться в скорейшем порядке, то есть делать то немногое, что у Амброса хорошо получается.

***

И так продолжалось раз за разом. Тëмный маг приходил то в одно место, то в другое, призывал на помощь духа, но из-за маленького недочëта весь план рушился, как и надежды на успех. Он уходит в своë логово, придумывает новый план, и всë начинается по кругу. Но в какой-то момент, горе-чернокнижник привлëк внимание одного не более везучего героя. Уиллард Брайсон был начинающим светлым магом. Разница между светлой и тëмной магией проста: те кто на стороне короля, знати и духовенства добрые, а кто против – злые. Такое вот суровое средневековье! Два колдуна, Амброс и Уиллард, стали настоящими заклятыми врагами. Они не уступали друг другу в исскустве магии, борясь на равных, и единственное что обращало волшебника на стороне короля в бегство это тот самый дух. Вторая из трëх вещей, которая может убить мага — это другой маг. На этот раз несущий свет и несущий тьму сошлись на дуэли. Полдень. Поляна за городом, в лесу, где никто не остановит кровопролитный попоединок колдунов. Они смотрят друг другу в лицо. Тот, что с чëрными волосами до плеч, с орлиным носом и лет двадцати семи на вид – Амброс. Обладатель русых кудрявых волос, хитрых глаз и юношеского, двадцатилетнего лица – Уиллард. —Ты точно готов? —Уже как час. —Ну что-ж. Тогда...Три. Два. Один! —тут же раздался взрыв магических снарядов, пролетевших мимо цели. Поляна то и дело озарялась всем спектром цветов, трава опалялась, а по лесу разносились слова заклинаний. Заблокировав огненный шар повисшим в воздухе охранным знаком, чернокнижник шепчет давно въевщиеся в память, словно выжженные кислотой в мозгу, слова. —contractus memini. Non signatum est mihi, et non est mecum ut finiam illud... —и Оно явилось. Чëрной тучей вызванный дух приближался к магу добрых сил, который всеми известными ему заклинаниями тщетно пытался уничтожить монстра. Воплощение тьмы неумолимо нависло над колдуном, на лице Амброса виднелась злобная ухмылка, вот-вот этому наглецу, влезшему в его планы, настанет конец... А потом в воздухе раздался странный, потусторонний и гулкий голос. —зачем? Зачем вы это делаете? —заклинатели изумлëнно переглянулись и хором, словно не они пытались пару секунд назад друг друга убить, спросили: —ты говоришь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.