ID работы: 14836226

Грань миров

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Юлия Эрида соавтор
Falconera соавтор
Alexis_Flows соавтор
Tasha Key соавтор
Manyrka гамма
NeGothiv гамма
BimBamBoom гамма
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      После слов Евгении Анатольевны некоторые из присутствующих начали галдеть, а другие стали аплодировать и свистеть.

***

      — Я скоро вернусь, — Алекси, недавно вернувшись, ушел за второй порцией салата.       Я осмотрелся по сторонам. Какое-то тревожное чувство засело глубоко внутри. Оно будто умоляло меня не пить шампанское, которое нам подавали официанты.       В жизни мне еще не приходилось пробовать шампанского. С улыбкой я вспомнил отца, который любил рассказывать про разные сорта напитка. Я слышал, что оно бывает разных цветов: белое, розовое, желтоватое, иногда встречается и голубое. Но цвет жидкости в моем фужере казался немного странным — он был красный. Таких сортов шампанского отец не упоминал.       Это отталкивало меня от дегустации, но, заметив недовольный взгляд Евгении, адресованный мне, я выпил все залпом. Лицо женщины смягчилось, и она отвернулась, продолжая беседу с другим гостем - мужчиной в синем костюме. Мне было непривычно видеть такое выражение лица у директора.       Это было второй раз. Впервые это случилось вскоре после того, как я устроился на работу. Тогда я перепутал все документы, и она была недовольна мной, но быстро простила за проступок. Быть злой Евгении Анатольевне не подходило ни по внешности, ни по характеру. Она была добрая, и во вкусе ярко чувствовалась элегантность.       Я ощутил легкое головокружение.       — Здесь такая вкусная еда, Воло. Она такая необычная. На, попробуй фруктовый салатик. Он сладкий, все как ты любишь!       Я обернулся и увидел Алекси, который протягивал мне деревянные палочки с фруктами. У Алекси была одна маленькая особенность — он обожал есть еду палочками, хорошо, что эта любовь пока не распространялась на супы, иначе его бы считали сумасшедшим. Возможно, будучи моложе, он побывал в Азии, и тогда это переросло в привычку.       — Не, спасибо, я сыт.       — Сыт? Ты ж ничего не ел после начала церемонии, — вскинул одну бровь коллега, наклонив голову набок.       — Я себя что-то плохо чувствую… Я пойду в уборную, — ответил я, прихватив рукой живот.       — А? Ну ладно, удачи.       Возможно, это из-за странного вкуса того шампанского мне стало нехорошо. Оно было слишком сладким, отдавало нотками лесных ягод и одновременно имело горьковатое послевкусие.       По пути я остановил миловидную девушку. Она рассказала в подробностях как дойти до уборной.       Сначала я вошёл в коттедж через главный вход и сразу повернул направо, после этого, дойдя до старой картины в деревянной раме, на которой была изображена семья из пяти человек, свернул налево. В этом коридоре с красным ковром я увидел деревянную дверь. Она была самой дальней. По словам той девушки это должно было быть уборной.       Проходя мимо других дверей, я увидел одну приоткрытую. Я хотел бы пройти мимо нее и пойти по своим нуждам, но, заметив Евгению Анатольевну с тем человеком в синем костюме, которого я видел ранее, и одну очень молодую девушку, остановился. Приглядевшись, я узнал её — она не так давно подходила ко мне и предлагала виски. Я отказался, но она настаивала. Тогда я начал немного нервничать, но в этот момент подошел Кулеш и перехватил её внимание на себя.       Я не очень люблю подслушивать чужие разговоры, но любопытство всё-таки победило. Мне совсем расхотелось в туалет и внезапно стало лучше. Может быть, здесь была аура какая-то или же мой интерес был настолько сильным. Приблизившись к приоткрытой двери, я краем глаза заметил чёрный силуэт за моей спиной. Я испугался и вытянулся, как струна. Через некоторое время я набрался смелости и развернулся.       Кулеш.       Тот силуэт принадлежал Кулешу. Он смотрел на меня сверху вниз. Казалось, что с ярым осуждением. Я хотел поздороваться, но тот резко закрыл рукой мой рот и прижал меня к стене.       — Тшш… — прошипел демон, — сделаешь хоть шорох — и я лично сломаю тебе рога и сверну шею.       Я сглотнул слюну и продолжил смотреть на него изучающее. Его волосы были черны, как ночь, а рога были золотистыми. На шее была цепочка с кулоном. Наверное, это являлось очередным артефактом.       — Всё идет по плану, как вы и предполагали, господин, — послышался голос Евгении Анатольевны.       Кулеш и я одновременно повернули голову в сторону звука.       — Отлично, — ответил мужчина в синем костюме, — действуем дальше по плану. Задача выполнена на шестьдесят процентов. Остался главный этап.       — Господин, я хочу знать о дальнейших планах подробнее, — Евгения скрестила руки на груди и резко повернула голову в нашу сторону.       Я задержал дыхание и прижался к стене сильнее, чтобы присутствующие в комнате не смогли увидеть мой силуэт. Кулеш убрал руку с лица и сделал шаг влево, также прислоняясь к стене. Я почувствовал прикосновение чужой руки к моей и, недоумевая, посмотрел в сторону демона. Его взгляд был немного затуманен, дыхание пахло алкоголем. Как подсказывал мой нос, Кулеш чуток перебрал.       — Подробнее о планах? Зачем вам это?       Мужчина развернулся лицом к собеседнице. Тогда я смог рассмотреть его внешность. Он был симпатичным, пшеничные волосы очень хорошо сочетались с голубыми глазами. Возможно, ему было не больше тридцати пяти лет.       — Мне и моей сестре необходимо больше знаний, чтобы не подвести вас, господин, — в разговор вступила девушка. — Мы сделали всё, как и вы просили. Евгения притащила в это место своих сотрудников, а я разослала приглашения остальным. Также мы и другие люди не употребляли алкоголь. Официанты предлагали им морс и коктейли.       — Чего ты добиваешься, Натали? Вы выполнили мои приказы, а я выполнил ваши пожелания. Теперь вы свободны.       — Мы хотели бы заключить с вами сделку, — проговорили одновременно сестры.       — Сделку? Звучит интригующе. Что вы можете предложить мне? У вас есть пятнадцать секунд на объяснение.       — Мы готовы служить вам верно до конца наших дней, выполнять все ваши капризы, а также готовы сделать любой ритуал без вашей помощи, а взамен вы дадите нам силу и вечную жизнь. Вот наши условия, — Евгения сделала шаг вперёд и улыбнулась.       Мне показалось, что её глаза залились энтузиазмом с каплей безумства. Выглядело это немного пугающе.       Мужчина ухмыльнулся и ответил:       — Мне будет полезна ваша поддержка у моих ног. Сделка заключена.       Прозвучал щелчок пальцами. Комната озарилась зеленым светом и окутала сестёр. На их руках появилось что-то похожее на клеймо, но я не смог четко разглядеть.       — Одна ошибка — и вы мертвы, — после этих слов мужчина испарился в воздухе.       Оставшиеся в комнате сделали низкий поклон, прошептав так тихо, что я кое-как услышал их:       — Всё к вашим услугам, господин Император. Вы обязательно вернётесь обратно в свой мир, заполучив вечную власть и непобедимую державу. Мы потратим все наши силы для вашего ритуала. Но сначала — поиграете в наши игры, — на последнем предложении они выпрямились, а после того, как договорили, расхохотались.       Евгения Анатольевна ни разу не упоминала на работе свою сестру. Не думал, что директор могла быть такой. Сколько же у нее масок?       «Этот так называемый Император, возможно, повелся на уловку, — призадумался я. — Или же он намного умнее и предусмотрел это»       Что ж, жизнь обещала быть короткой или же непростой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.