автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 206 Отзывы 32 В сборник Скачать

[8] Дилан?

Настройки текста
Примечания:
«Давай, давай!» — Лололошка пытается использовать искру, но она никак не реагирует. — «Меня там ждёт Дилан! Я не могу его оставить!.. Пожалуйста, дай мне вернуться, хотя бы сейчас...»   Появляются голубые частички, что окутывают парня.   «Ура! Наконец-то, наконец-то я смог вернуться!» — Ло появился в каком-то переулке. — «Надо скорее найти Дилана!»   Лололошка идёт вперёд и выходит на главную площадь.   «Что мне делать..?» — взгляд замирает на человеке, очень похожем на полицейского. — «Может, спросить у него? Я думаю, мне смогут помочь.»   — Извините! — Лололошка обращается к парню. — Я ищу одного человека... Его зовут Дилан, вы его знаете?   Полицейский молчит, изучающе рассматривая Ло. Глаза парня бегают из стороны в сторону, а после застывают на лице Лололошки, становясь полностью белыми. Спустя пару секунд глаза приобретают прежний вид.   — Здравствуйте, мистер Лололошка? — названный быстро кивает. — Вас ожидают. Позвольте вас проводить.   Ло идёт за полицейским, что ведёт его в большое здание.   «Дом Джона почти не изменился, неужели Дилан решил там жить? Хотя, раз хозяина нету, то почему нет...»   Только Лололошка перешагнул прог, как увидел огромный компьютер. На экране был Дилан, что слабо улыбался, разглядывая неожиданного гостя.   — Боже мой, Дилан, что с тобой случилось? Где твоё тело..?   — Находиться в высоко вычислительной машине намного лучше, чем существовать в теле робота. Но я хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, так что, в этот раз, я сделаю исключение, — изображение Дилана исчезает с монитора, и Лололошка замечает слегка потрёпанного автоматона, похожего на Дилана.   — Ну и где ты... — Лололошка резко налетает на автоматона, заключая его в объятия. — Был...   — Боже мой, Дилан! Я так скучал, ты не представляешь! — Дилан, что сначала пребывал в шоке, успокоился и прижался к тёплому телу, слегка сжимая чужую толстовку и утыкаясь в мягкое плечо. — Моя Вспышка просто перестала работать! Я целый год, каждый день, пытался попасть к тебе, но она просто отказывалась меня телепортировать..!   — Лололошка... Ты правда за всё это время не забыл меня и пытался вернуться..?   — Ну конечно! Я же обещал, а Лололошка всегда выполняет обещания! — названный нежно гладит Дилана по голове.   «Приятно...» — автоматон чувствует ровное дыхание над ухом. — «Как я давно ничего не чувствовал.. Быть рядом с живым человеком так... приятно...»   Дилан отвернулся.   — Боже.. за что ты мне такой... — лёгкая усмешка и автоматон ослабляет хватку. — Теперь я уверен. Лололошка... — голос стал серьёзнее.   Названный слегка растерянно посмотрел на Дилана.   — Тебе надо стать автоматоном. Люди слишком хрупкие... Люди слишком слабые... Я не хочу терять тебя, так что стань автоматоном и останься со мной.   — Дилан, что ты говоришь?! Какой автоматон?! Я — человек. Ты меня спросил, хочу ли я становиться роботом? Я тебе скажу: нет, не хочу!   — Ты не понимаешь, Лололошка, вы, люди, слишком хрупкие! Вдруг твоя Вспышка снова перестанет работать, и ты умрёшь! Я целый год ждал тебя, я не хочу терять тебя навсегда!   — Но я не хочу становиться автоматоном.. Даже если мы хрупкие, это моё решение.. — Ло нежно берёт Дилана за щёки, притягивая голову к себе. — Ты не сможешь меня переубедить, понимаешь?   — Понимаю... Поэтому я сделаю всё сам, — автоматон сжимает чужие руки. — Это всё тебе на благо. Потом, ты скажешь мне спасибо.   — Что?! Нет! — Лололошка резко разрывает крепкую хватку и выбегает из здания.   — Стой! Схватите его! — Дилан замирает, посылая сигнал автоматонам.  

***

  «Чёрт! Почему они такие быстрые?!» — Лололошка забегает за угол и на него кидается какая-то женщина, а потом полицейский. — «Неужели тут все автоматоны? Аргх! Если я где-то не спрячусь, то точно стану одним из них...»   Взгляд зацепляется за какой-то тёмный переулок с пожарной лестницей.   «Если я смогу залезть на крышу, то так будет легче убежать!» — быстро свернув, он оказывается в тупике. — «Чёрт возьми! Почему лестница так высоко?! Я до неё не достану!..»   Автоматоны в паре метров, а Лололошке некуда бежать! Неужели всё закончится так просто..?   — Ты чего встал?! Быстрее залезай! — сверху доносится чей-то голос, и лестница спускается вниз.   Не теряя ни секунды, Ло быстро поднимается на верх какого-то здания и ложится спиной на бетонную крышу, слегка прикрыв глаза и пытаясь привести дыхание и бешено колотящееся сердце в норму. А пока Лололошка приходил в себя, человек быстро поднял лестницу и сел рядом.   Немного отдышавшись, Ло открывает один глаз, смотря на своего спасителя, а после с удивлением вскидывает брови.   Этот человек выглядел очень странно: оранжевый шарф в чёрную клеточку и такого же цвета солнцезащитные очки, грязная и порванная в некоторых местах белая кофта и серые штаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.