автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 206 Отзывы 32 В сборник Скачать

[7] Почему я?

Настройки текста
Примечания:
Проносится какая-то звуковая волна и Джон, лежащий на кровати, открывает глаза, осматриваясь.   «Почему я в этом теле..?» — он в замешательстве смотрит на то место, где стоял Дилан, которого, к слову, сейчас там не было. — «Если этого автоматона нету, то... всё сработало? Но почему я тогда "живой"? Неужели я.. Просто скопировал своё сознание в этого робота? То есть, тут теперь два Джона? Боже мой...»   Робо-Харрис осмотрел себя, проверяя, всё ли в порядке.   «Я думал, что буду сломан, видимо, Лололошка успел меня поймать... Интересно, а он уже сбежал?» — в ответ лишь тишина. — «Наверное, да.. Сколько я тут вообще?»   Он сидит на кровати, пытаясь прийти в себя. Немного проморгавшись, Харрис замечает чью-то руку. Странно... Неужели Лололошка решил поиграть в прятки с Диланом? Не может такого быть...   Быстро спустившись вниз, Джон заглядывает под кровать и видит... Лололошку... Но не настоящего. Его сломанного автоматона. У этого парня были переломаны ноги, а челюсть и лицо смотрели в две разные стороны! Аж муражки пробежали...   «Вот об этом говорил Лололошка, когда сказал, что я был "плохим человеком"..?»   Джон аккуратно вытащил из-под кровати остатки Ло.   «Интересно, я смогу к нему подключиться и посмотреть его память?» — он потянулся за своим шнуром. — «Ну, попытка не пытка!»    

***

    Джон сидит и плачет. Его руки безостановочно дрожат, а лицо заливается горячими слезами. Взгляд мечется из стороны в сторону, цепляясь только за сломанного робота, на чьей шее виднеется цифра «02».   Харрис из чистого любопытства хотел узнать про себя побольше, но лучше бы он этого не делал. Сидя на холодном полу и дрожа от страха, он был готов стереть себе память, чтобы забыть об увиденном.   Джон видел очень много: как его оригинал безжалостно избивал этого Лололошку; как автоматон кричал от боли и просил прекратить, а Джон лишь улыбался и бил сильнее; как хрустели и стучали его детали от каждого удара; как Лололошка лежал полусломанный по несколько часов, корчась от боли, пока над его ухом только громко смеялись, наблюдая за этой картиной с явным наслаждением; как Ло чинят и ломают снова и снова, снова и снова, СНОВА И СНОВА!    Он видел, как Джон специально открывал дверь на улицу для Лололошки, чтобы тот попробовал сбежать со сломанными ногами, и Ло попытался, он полз на волю в надежде на помощь, но перед самым носом спасительная дверь закрылась, перекрывая всякую надежду на конец пыток...    А после его снова били... Били, чтобы показать, что нельзя уходить от "хозяина", чтобы показать, что Лололошка какая-то ГРЁБАННАЯ СОБАКА, чтобы в следующий раз, когда дверь будет открыта, Ло только мог отвернуться, поджимая хвост, только бы не почувствовать эту боль снова!    Зачем Джон дал Лололошке возможность чувствовать боль, если сделал из него грушу для битья? Зачем прописал в нём любовь, но не объяснил, как она проявляется? Да потому что он и сам не знает! Этот чёртов псих-создатель не знает, что такое любовь! Какое-то странное слово, которое, если сказать, в него могут поверить и обрадоваться...   Просто слово, с помощью которого можно легче манипулировать людьми.. Очень удобное слово, для такого... человека, как Джон...   Слёзы уже давно перестали течь из глаз, а руки всё ещё дрожат...    А ведь это только малая часть воспоминаний автоматона «02». Джон просто не смог больше смотреть на это. Он просто не мог видеть и чувствовать эту раздирающую боль...   Почему его оригинал такой... такой ужасный человек..? Все люди такие? Нет... Лололошка не такой... А может, Лололошка – необычное исключение из правил или такой же автоматон, как и остальные, только сумевший сбежать? Почему Джон-человек такой? Почему именно он стал создателем Джона-робота? Почему..?   Почему Лололошка вообще, после всего этого, смог смотреть в его глаза? Ло точно знал, что сделал Джон, так.. почему? Почему он до сих пор жив и цел..? Почему Лололошка смог улыбаться? Смотреть в глаза автоматону, выглядящему точь-в-точь, как Джон?   «Увидев всё, что сделал мой оригинал, мне так противно от самого себя... Почему он сделал меня своей копией? Неужели я стану таким же... Н-но.. Но я, я не хочу делать больно Лололошке... Я не хочу заставлять его плакать.. Почему я в теле этого чёртового психа?.. Я не хочу быть в его теле!» — Джон пытается содрать с себя кожу, но защитный рефлекс не даёт ему это сделать, вызывая боль в руках. — «Чёрт... Ты даже изуродовать своё лицо не даёшь!..»   Джону тошно от самого себя! Почему?! Почему его оригинал такой ужасный человек?! Зачем он делал это с Ло...   Он смотрит на свои дрожащие руки, на них видно небольшие царапины.   «Интересно, Лололошка меня боится? Смотря на меня, он видит того Джона? Наверное, да... Поэтому он захотел меня заменить... Я его пугаю... А я ведь даже не могу поменять своё лицо.. Это какая-то странная шутка оригинала? Он сейчас сидит и смотрит на меня через какие-то камеры, смеясь из-за моих переживаний?» — взгляд внимательно проходит по всем углам.   — Знаешь что, "создатель", я щас встану и начну жить нормальной жизнью, только ради того, чтобы показать тебе, что мы отличаемся! Мы совершенно разные люди! И я лучше тебя! Понял?! — немного пошатнувшись, Джон поднимается на ноги и выходит из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.