ID работы: 14834566

Фелосиаль

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Адам

Настройки текста
Очередной мирный и тихий день в городе Миралис начался как обычно, пекарь уже испек первую партию горячего хлеба, а госпожа Найло пропалывала грядки с редиской и морковкой. Около ворот в город, которые на самом деле являлись магическим порталом, не позволявшим врагу проникнуть внутрь, уже собрались торговцы на повозках. Они направлялись в королевство Элден неподалеку от леса, чтобы продать выращенные ими волшебные травы и зелья. Покидать город было дозволено только торговцам и предводителю, но ФиФи так не считала. Спрятавшись в повозке с капустой и накрывшись старым мешком, она с затаенным дыханием ждала, когда повозки тронутся и она впервые окажется за пределами Миралиса. За свои 117 лет она не раз выслушивала долгие лекции о том, как опасны люди, но что-то все равно тянуло ее на волю. И вот ФиФи услышала приглушенное ''Поехали'' и повозка тронулась с места. Дорога до королевства Элден занимала порядка двух часов, нельзя сказать точно сколько времени прошло, но незаметно для самой себя ФиФи заснула. Ее разбудила резкая вспышка света, кто-то сдернул с нее старый мешок. Подскочив от испуга она увидела перед собой парня, но что еще важнее человека. Изумленная, она долго всматривалась в его лицо, но услышав разговор двух эльфов выпрыгнула из повозки и спряталась за стойлом для лошадей. Парень удивился увиденному, но сообразив, что ФиФи пряталась далеко не просто так, продолжил разгружать повозку. Эльфийка наблюдала за его действиями из своего укрытия, пока лошадь стоявшая позади нее не начала жевать ее волосы, приняв их за солому. Возмутившись она повернулась к ней и заглянув прямо в глаза что-то шепнула, по морде лошади разлетелись зеленые искорки, лошадь отпрянула и замерла словно под гипнозом. Вдруг ФиФи услышала звук падения тяжелых коробок со снадобьями. Она обернулась и снова увидела того парня, из его рук только что выпали две коробки. В его глазах читался толи испуг, толи удивление, а с губ сорвалось тихое — ''Это ты сейчас что сделала? '' ФиФи неохотно ответила — ''Вроде как очаровала, а что''. Парень подошел к ней и отодвинул прядь волос около лица, эльфийка нервно дернулась. Вместо обычных человеческих ушей он увидел заостренные, тут то все стало ясно. Парень осмотрелся вокруг и шепнул ей — ''Ты сбежала из зеленого леса? Ты же явно не торговец, что ты тут делаешь? '' Он потянул ее за руку и они направились в сторону центральной улицы Элдена. Город кипел жизнь, тут и там стояли лавочки с различными товарами, а разговоры сплетались в шум, в котором сложно было что-то разобрать. Парень завел ее в один из переулков по улице, а затем сбавил шаг и сказал — ''Тебе не стоило сюда приходить, в Элдене эльфы служат наживой для работорговцев, если бы они заметили тебя, домой бы ты уже не вернулась.'' ФиФи остановилась — ''Что ты умеешь ввиду? Торговцы… эльфами? '' Парень повернулся к ней и ничего не ответив указал на дверь. — ''Я не пойду туда, откуда мне знать, что ты не один из них.'' Фифи скрестила руки на груди, давая понять, что не верит ему. — ''Хочешь не верь, но останешься здесь и завтра уже будешь в клетке.'' Это прозвучало достаточно убедительно и ФиФи проследовала за ним к двери. Открыв дверь она увидела лестницу уходящую куда то наверх. Поднявшись по ней, она увидела небольшую комнату, которая полностью была залита солнечным светом. На полу словно осколки раскинулись разноцветные блики от витражного окна. В углу стояла незамысловатая кровать, а около стены столик. Парень указал девушке на пуфик, по форме напоминающий цветок подсолнуха. ФиФи недоверчиво присела на него. — ''Адам.'' Спокойно сказал парень. — ''Фелосиаль.'' Адам подошел к шкафчику около кровати и достал две кружки для чая, поставив их на центр стола он отошел к камину, где стоял ржавый чайник. -''Так значит ты эльф… зачем ты пришла сюда? '' -''Да как сказать, я просто хотела посмотреть как живут люди и все.'' Робко ответила ФиФи. Разлив по чашкам чай, они неожиданно разговорились. ФиФи расспрашивала его о людях, о жизни, о местной кухне. Шли часы и за окном уже начало смеркаться. — ''О нет! Скоро ночь мне нужно вернуться в лес.'' Встревоженно сказала эльфийка. Адам поднялся со своего места и выглянул в окно. — ''Думаю я смогу провести тебя через ночную охрану, но только при одном условии…'' — '' И что же ты хочешь от меня? '' Спросила ФиФи. — '' Ты проведешь меня в вашу деревню.'' Адам сказал это с крайне серьезным лицом. — '' Хорошо, но с рассветом ты уйдешь.'' Они выдвинулись в путь. Проскользнув мимо охранников, они вышла за пределы стен Элдена. Ночью лес казался еще более загадочным и волшебным, всюду мерцали светлячки и волшебные грибы. Они дошли до Миралиса, ФиФи приложила руку к дереву и из-под ее ладони показались искры. Перед ними открылся небольшой портал размером с дверь. Перед Адамом и ФиФи показались небольшие домики украшенные цветами и фонариками, по мощеным дорожкам бегами маленькие эльфы в цветастых платьях. — ''Вау.'' Только и вырвалось у Адама. — ''У нас и в правду замечательный город, если ты хочешь можешь прийти завтра около полудня, я пропущу тебя.'' — ''Конечно хочу! '' Адам быстро закивал головой. ФиФи улыбнулась, помахала Адаму и убежала к своему дому. Походив вдоль улиц, парень детально рассмотрел город и как и обещал на утро он скрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.