ID работы: 14834312

Мисси Кто

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Софье хотелось на время вернуться к обычной жизни, а Мисси почему-то не хотелось оставлять девчонку. И повелительница времени проводила дни и ночи в софьиной квартире, читая её книги и мечтая о всевластии.       Однажды Мисси открыла ноутбук Софьи, и увидела в новостях: “Срочные известия. Террористы захватили университет К. и взяли в заложники всех находящихся там. Мэр города отправился на переговоры.”       Она хотела уже пролистнуть новость, но внезапно подскочила. Это университет Софьи! И она сейчас там. Первым порывом повелительницы времени было броситься туда. Но потом она села. Что это с ней? Впервые за очень долгое время она беспокоится о ком-то другом. Неужели так привыкла к девчонке? Огорчится,если та умрет? Мисси смутилась, так это было на нее не похоже. Она встала и побежала к Тардис.       Повелительница времени вышла из подсобки университета за час до захвата здания. Она просто найдет Софью и заберет ее отсюда. Так, у девчонки сейчас пара по БЖД. Это здесь. Полупустая аудитория, нудный голос лектора. И где же девчонка!? Где искать прогульщицу в этом огромном университете?       Мисси обошла столовую и библиотеку, заглянула в женские туалеты и даже в мужские, проверила медицинский кабинет, тренажерку, общестуденческую комнату… Наконец, уже отчаявшись, Мистресс открыла дверь театрального зала. Шла репетиция какой-то пьесы, а Софья с невозмутимым видом сидела на одном из задних мест и читала учебник по высшей математике. Усталая, взволнованная Мисси с напускной яростью кинулась на Софью. И тут раздались выстрелы.       Мисси и Софья сидели в большой аудитории среди других заложников. Шанс сбежать был, пока их вели сюда. Конечно, тогда начали бы стрелять, но другие люди послужили бы живым щитом. Однако в момент, когда мысль эта сформировалась в мозгу Мисси, Софья схватила ее за руку и прошептала едва слышно,но твердо: “Не смей.” Повелительница времени удивилась. Но ей начинало нравиться, что девчонка проявляет характер. Софья же подозревала, на что может быть способна Мисси. И все -таки ее странно привлекала эта женщина, такая странная и такая умная. И вот сейчас они сидели рядом. — Слушай, Мисси. Мы должны… — Только не говори, что мы должны спасти всех этих людей! Мне не нужна карманная версия Доктора. — Что? А мы можем это? — Нет. — Я хотела сказать,что мы должны расположиться поудобнее. Это надолго. Такое уже бывало. У нас странный город, наверное. И отношения у властей и криминала здесь своеобразные. Подобные терракты не редкость, но обычно они проходят без жертв. Ну,почти без жертв. Мэр приедет и все уладит. Потом, конечно, выплата компенсаций, подкуп кого надо, подчистка новостей и прочее… Однако мы несколько часов проведем здесь. Хочешь чаю?       Мисси удивилась тому, насколько спокойна была девчонка. И люди вокруг как будто бы не были очень уж напуганы. Черт бы побрал этот странный город! **********       Все произошло так, как предсказала Софья. И вот уже опять Мисси сидела в софьиной квартире. Она ждала девчонку. —Ты пришла. У меня для тебя подарок,— сказала повелительница времени,как только Софья вошла в комнату. Мисси показала девушке кольцо, взяла ее левую руку и надела украшение на безымянный палец. — Никогда не снимай его.       Это не было сентиментальностью. Мисси просто больше не хотелось разыскивать девчонку. И несколько дней она корпела над созданием кольца с геолокацией. И особым замком, не позволяющим снять его просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.